Зачем надо видеть правду?

Владимир Добровольский
Чтобы жилось легче и правильней. Правильность – основа выживаемости всего живого. Стоит только правильности дать сбой, как вся система начнет работать на самоуничтожение. Как если бы вы в слаженную систему запустили вирус. Он начнет плодить ошибки, выдавая их за «правильность», и в результате вся система даст сбой. Курильщик курит сигарету, видит ли он правду о последствиях, к которым приведет его привязанность курению? Конечно же, нет, иначе бы он ужаснулся от одной только мысли о том, какой он самому себе наносит вред. Страх перед правдой, принуждает его подавлять страх и не замечать правду. Так легче жить, но это не избавляет от вредного воздействия от курения. Люди торопятся получить от жизни максимум удовольствия и хищнически разграбляет планету, не задумываясь о последствиях от своих действий. Опять же, игнорируется правда. Но ведь страшней дальних последствий, последствия от настоящего. Есть и пить надо сейчас, а если клиниться на далеких перспективах, то можно и с голоду умереть. Как же тогда быть? Даже если вы на данный момент делаете что-то «не так», потому что вас к этому принуждает жизнь, видение перспективы и понимание последствий от своих действий, должны присутствовать всегда. Это позволит быть более защищенными и убережет от откладывания жизненно важных проблем в долгий ящик. В любой ситуации, надо стремиться максимально приблизить мировосприятие к фотографически точному, с одновременным чувствованием реальности. Например, курильщик должен понимать, что курение наносит вред не только ему, но и его окружению, и что своей привычкой он наносит вред молодому поколению, которое часто копирует поведение взрослых. Без прочувствования проблемы зависимости, по-настоящему избавиться от вредной привычки, невозможно. Чтобы правда стала нормой жизни, надо научиться делать внимание устойчивым. Его устойчивость будет тем выше, чем рассредоточенней, раскованней, расслабленней будет нервная система, чем фоновей будет восприятие, с одновременной концентрацией внимания до площади точки. Этому можно учиться у животного мира, в большей степени, у хищников. Они абсолютно расслаблены и в то же время, контролируют ситуацию и действуют там, где надо и ровно настолько, насколько надо. Вам не надо постоянно что-то отслеживать и на него реагировать, но все, что вы увидели, должно сохраниться в памяти в нейтральном состоянии – а вдруг пригодится. Вы реагируете только на то, что вас интересует непосредственно, и то, тут же осмысливая и рассредоточивая прорвавшиеся раздражения, чтобы сознание все время оставалось фоновым. Соединение духовного и материального в единое целое, позволяет выйти на телепатический уровень мышления. Вы одновременно будете воспринимать фотографически точную, правдивую реальность, и ее духовное содержание. Чем чище правда, тем выше ваша защищенность, тем выше качество проживаемой жизни. Как раз отсутствие правды, все запутывает и ломает естественную правильность…. Видение правды, позволяет видеть себя со стороны  критически оценивать все свои действия. Человек всегда стремился познать правду, потому что без нее, ему просто не выжить. Люди, которые не будут бояться правды, и будут стараться ей следовать, смогут построить справедливое и процветающее общество. Наука бы ни на шаг не продвинулась, если бы ученые не опирались на правду. Если у вас серьезная болезнь, а вы пытаетесь всячески обмануть себя, то итог окажется плачевным. Самообман дает лишь временный положительный эффект. Поэтому, несмотря на то, что правда бывает горькой, надо стараться ей следовать. 18.03.2012 г.