Звезда Прохорова

Евгений Рыбаченко
Не исключено, что я очень не современный человек. Не смотрю телевизор, не читаю газеты уже много лет. Не видел ни одного телесериала и в кино не хожу (там скука та же). Только в интернете, если очень осторожно им пользоваться, можно найти то, что безвредно и не противно (по моему скромному мнению).

Недавно были выборы президента… Руси… (вот уж, не наше это слово и должность). Никаких предвыборных симпатий поначалу не было. Да и обречённость какая-то была, слишком было понятно, что гламурно-пластично-подтянутый пиаром главный кандидат найдёт нужные ресурсы…

Но вдруг обратил внимание на некую гражданственность в позиции Михаила Прохорова. Конечно, я понимаю, что порядочные люди во власть не лезут. А если залазят в неё, то она их быстро портит. К тому же слишком понятно, что нельзя стать капиталистом и олигархом, и при этом никого не обмануть. Но всё же заметная интеллигентность Прохорова выгодно отличала его от других кандидатов, которые предпочитали мочить оппонентов в мокрых дебатах. И в интернете увидел сестру Прохорова – Ирину, которая спорила с пиарно-гламурным Михалковым. И как-то постепенно поверилось, что можно что-то изменить. Поэтому я голосовал за Прохорова.

Между прочим, в интернете был конкурс на лучшее название для партии Михаила Прохорова. Я тоже принял в нём участие, цитирую:

Самое простое, очень народное и точное название для такой партии - Прохоровка! И в любом случае народ так и будет её звать, как бы она не называлась. 27 февраля в 23:37

А вообще, конечно же, главное в политике – это правильный, по-умному организованный пиар! И несомненно, что новое это лишь подзабытое старое. Поэтому появилась идея сделать новый наградной знак, основанный на старых достижениях. Использована форма известной звезды. Многие хорошо помнят октябрятские звёздочки, в них есть даже… добрая ностальгичность.

Сначала была сделана просто золотая звезда с портретом Прохорова. И этот вариант, скорее всего, наиболее приемлем, если его задействовать, растиражировать – сразу появятся прохорята вместо октябрят. Кстати, если звезду делать из натурального золота поднимется не только рейтинг, но и конвертируемость Прохоровки, как новой партии. Какую-то иронию, вероятно, можно усмотреть в предлагаемой идее, но можно относиться к ней и вполне серьёзно.

К золотой звезде для большей историчности образа добавлены настоящие октябрятские звёздочки. При желании их нетрудно удалить из окончательного проекта наградного знака. А можно и оставить, это придаст Звезде Прохорова дополнительную антикварность и добрую память о прошлом. И кто-то, конечно, подумает, что октябрятские звёздочки также появились от пущей ироничности автора Звёздного проекта. Но на самом деле это серьёзная пиарно-дизайнерская разработка…

…уж очень хочется хоть кому-то (или в кого-то) верить. В России необходима по-настоящему национальная идея. И национальная партия. И пусть это будет – Прохоровка… Почему бы нет?
*18312

Новой эпохе – новые ордена!
Оригинальные орденоносные идеи и разработки!
Эксклюзивные наградные знаки!
rearts@mail.ru или icq # 307-330-673
*