2. Введение

Андрей Якуп
 Введение.

   Материалистическая концепция Мироздания (МКМ-2012) гипотеза. Гипотеза, построенная на базе науки, фактов и логики, безусловно, в чём-то ошибочная и далеко не всеобъемлющая, но на сегодняшний день наиболее полно объясняющая и логически связывающая известные человечеству факты. Благодаря МКМ стало возможным функциональное определение понятия «живое существо», «материализовались» виртуальный мир, "душа",  "Бог", высветилась система «полуискусственная материя», стали видны слабые стороны системы «социум людей».

   Согласно МКМ, Вселенная представляет собою пульсирующий сгусток вещества. Во всяком случае, два цикла: сжатие и расширение имели (имеют) место. Насколько мы можем себе представить, в "начале начал" был сгусток вещества, которое под действием гравитационных сил сжималось, образуя в центре Вселенной  область с увеличивающимся количеством вещества и растущей его плотностью, так называемая «Чёрная Дыра». Когда плотность и количество вещества в «Чёрной Дыре» достигли критических значений, она взорвалась и стала вырабатывать простейшие неделимые вещественные частицы, которые вращались вокруг собственной оси и поступательно перемещались. Эти частицы стали наполнять пространство вокруг Чёрной Дыры» - так начался процесс, который современные учёные называют «Большим Взрывом». По мере расширения пространства, содержащего простейшие частицы, они охлаждались, и под действием гравитационных и инерционных сил объединялись, образуя «косные» (неорганические) системы - устойчивые образования, всё более и более сложные. В качестве «творца» косных систем выступали физические законы, случайные события и естественный отбор. - Случайное объединение отдельных систем и сохранение устойчивых соединений.
   Согласно МКМ, процесс шёл по Спирали "Косные системы", на витках которой системы плавно эволюционировали, меняя количественные характеристики, а от витка к витку менялись качественно, скачками. Первый виток Спирали «Косные системы» - «Элементарные частицы», второй – «Атомы», третий – «Физические тела», четвёртый – «Планетарные системы», пятый – «Галактики».
Дальнейшее развитие Мироздания также носило ре-эволюционный характер и происходило по аналогичным спиралям. Эволюция каждого витка и ре-эволюция каждой Спирали инициировалась конкретным фактором и останавливалась, когда потенциал этого фактора исчерпывался. Точнее, не останавливалась, а начинала топтаться на месте: переусложнившиеся системы распадались, уступая дорогу всё новым и новым (иногда повторяющимся) вариантам систем. (Рис.)
   Когда ре-эволюция на Спирали «Косные системы» достигла витка «Планетарные системы», от неё отпочковалась вторая Спираль – Живые системы. Они появились за счёт того, что внутрь физического тела (предположительно, это была желеобразная капсула с неоднородным наполнителем) проник солнечный луч, в результате чего образовалась дуальная система. Изначально монотонный поток солнечной энергии, падающий в течение годового цикла на поверхность физического тела, воспринимался им как структурированный во времени по направлению (углу падения) и мощности, которые менялись в течение суток и года. Из системы, состоящей из взаимоизменяющих друг друга физического тела и структурированного во времени энергопотока, "родилось" живое существо. Для этого достаточно было совпасть двум обстоятельствам.
Первое – "дуал" должен был быть "смертен" - разрушаться в критические моменты (утром, вечером, весной, летом).
Второе. Изменения системы  "дуал-смертник" в течение дня или года должны быть такими, чтобы система сохранялась в грядущих условиях (дня, ночи, лета, зимы).
Живые системы прошли свой путь ре-эволюционного развития от простейших органических соединений до человека и "социумов людей". От Спирали "живые системы" отпочковалась Спираль "Полевые системы", которую образовали отделившиеся от систем "живое существо" внутренние структурированные энергопотоки – автономные программы самоорганизации – "АПС". АПС впоследствии объединились в свои социумы.