о конкурсе сочинений на кольцовскую тематику 2009

Оленька Сысуева
отрывок
Концерты оставили разное впечатление, но невозможно не отметить сильное начало («Камерный концерт», к), «золотую середину» и яркий финал («Концерт концертов», который объединил творческие усилия воронежских композиторов).

 В год Кольцова был проведён ещё один конкурс, который, безусловно, заслуживает внимания. Это был конкурс сочинений на кольцовскую тематику среди учащихся и молодёжи. Конкурс был организован при поддержке известного журнала «Подъём»  общественной палаты Воронежской области, а также управлений культуры Воронежа и области. Эта идея родилась в начале 2009 года. В конкурсе приняли участие не только учащиеся города Воронежа, но и области. В редакцию журнала «Подъём» на конкурс было прислано более 60 сочинений. По словам членов жюри, молодые авторы пытались разгадать великую тайну жизни и творчества Алексея Кольцова. А разгадать ее невозможно без любви к своей родной земле.

  Основной контингент участников – школьники и студенты 1-х курсов высших учебных заведений. К сожалению, на награждение из-за погодных условий смогли приехать не все победители, поэтому не все имена прозвучали со сцены. Но в адрес победителей не смолкали аплодисменты. Тех ребят, кто выходил на сцену, ждали призы и подарки. Журналисты брали у них интервью. Как признавались сами ребята, они не думали, что их произведения получат столь высокую оценку. Однако произведения победителей были опубликованы в журнале «Подъём».

 Ольга Сысуева, Культура ВРН