Сказка о золотой птичке невеличке 2

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2011/04/07/1534 продолжение:

Одинокая девушка, стоявшая на берегу, смотрела в даль, не понимая, как получилось, что милый покинул ее. Совсем недавно их счастье казалось бесконечным, он был так предан и так влюблен, что поверить в его предательство было невозможно. Лотосы на водной глади переливались всеми цветами радуги, но не радовали глаз, наполненных слезами. Постояв так еще некоторое время, она решительно сбросила с себя одежду и поплыла, стараясь снять с себя боль и напряжение, довлеющее на ней.

Подплыв к крохотному островку, она вылезла из воды и, устроившись на теплом островке, стала сосредоточенно размышлять о происшедшем. Когда утром она прилетела на встречу, как обычно, порхая и щебеча, то застала своего рыцаря в обществе полногрудой нимфы, которая жарко обнимала ее любимого. Сердце птички-невелички, затрепетав от боли, внезапно остановилось и она упала в воду, превратившись в девушку, до ночи она лежала без чувств, а очнувшись не нашла того к кому стремилась всей душой.

Поняв, что произошло непоправимое, она пыталась найти следы нимфы или рыцаря, но их кто-то уничтожил.  Теперь ей предстояло разобраться во всем, но с чего начинать было совершенно не ясно. Одно было известно и неоспоримо, это коварство нимф. Посидев еще на острове и ничего, не придумав, птичка-невеличка не стала погружаться в озеро, а, обернувшись сорокой, улетела к своему приемному отцу, забыв о том, что ее нарядное платье осталось на берегу.

Ее приемный отец был великим волшебником, когда-то он нашел птенца, погибающего от голода, и, вырастив его, сделал птичку-невеличку своей неизменной помощницей, и теперь только он мог подсказать ей, что делать дальше.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/03/18/1800