Здоровый образ жизни

Белякова Светлана
        Весы под кроватью не просто так стоят. До омерзения регулярно встаю на них, получая мазохистское удовольствие от увеличения цифр на табло. Уровень, за которым кинусь срочно принимать меры к своему аппетиту, еще не перевалила, но солнце напоминает о грядущей весне и о вещах, которые могут не налезать на мое подросшее самосознание.

        Да, нужно взяться за себя обеими руками! Обязательно возьмусь! В ближайший понедельник начну новую жизнь без излишеств, как то: пирожные, конфеты и прочие сладости, белый хлеб и другие мучные изделия, жирные  блюда. Буду питаться полезными кашами на воде, небольшим количеством отварного мяса и рыбы, свежими овощами и фруктами. Квашеная капуста тоже подходит под разряд свежих овощей.

        И еще гимнастика – это обязательно. Каждый день хотя бы по полчаса.  Не буду себя мучить слишком сильно. Гремучая смесь из диеты и физических упражнений сделают свое дело, превратив меня в дюймовочку. По крайней мере, приблизят к желаемым параметрам.

        Сегодня понедельник? Нет, значит еще несколько дней до новой здоровой жизни. Можно побаловать себя сладеньким. Но с понедельника все изменится! Новая жизнь должна начинаться с начала недели. Только бы не забыть в понедельник о том, что он несет начало новой мне.

        Забыла! Пропустила начало недели - начало здорового образа жизни придется перенести на неделю. Не страшно, к сезону успею принять надлежащую форму.

        Следующий понедельник пронесся незамеченным.  Начинать в другой день как-то не хорошо… 

        Как же мало недель до весны! Ладно, не в этом году, но уж в следующем – обязательно!