Афоризмы и цитаты. Часть 4

Килуновский Дмитрий
1." Лучше умереть по всем правилам, нежели выздороветь против правил".

Мольер - настоящее имя Жан Батист Поклен.( фр. Jean Baptiste Poquelin)

Комедиограф Франции и новой Европы, создатель классической комедии, по профессии актёр и директор театра.

Дата рождения:15 января 1622

Место рождения: Париж, Франция

Дата смерти:17 февраля 1673 (51 год)

Место смерти:Париж, Франция

2."В этом мире каждый учится только на собственном горьком опыте".

Анри-Бенжамен Констан де Ребек. (фр. Henri-Benjamin Constant de Rebecque).

- французско-швейцарский писатель, публицист, политический деятель времён Французской революции, бонапартизма и Реставрации.

Дата рождения: 25 октября 1767

Место рождения: Лозанна, Швейцария

Дата смерти:8 декабря 1830 (63 года)

Место смерти: Париж, Франция

3." Не слово, а несчастье есть учитель глупцов"

Демокрит Абдерский - древнегреческий философ,один из основателей атомистики и материалистической философии.

Дата рождения: 460 год до н. э.

Место рождения: Абдеры

Дата смерти:370 год до н. э.

Место смерти:Абдеры

4."Самое верное средство дискредитировать новую политическую ( и не только политическую) идею и повредить ей состоит в том, чтобы во имя защиты её, довести её до абсурда".

Ленин(  Ульянов Владимир Ильич ).-  российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Советского государства. Сфера основных политико-публицистических работ — теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.

Рождение:10 (22) апреля 1870 года
Симбирск, Российская империя

Смерть: 21 января 1924 (53 года)
усадьба Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР.

5." Разумные доводы ещё никогда никого не убеждали".
Анатоль Франс.

6." Когда человек изо всех сил выискивает средства бояться себя... он прежде всего достигает того, что его начинают ненавидеть".

Шарль-Луи де Секонда, барон Ля Брэд и де Монтескьё -
 французский писатель, правовед и философ, автор романа «Перс
идские письма», статей из «Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремёсел», сторонник натуралистического подхода в изучении общества.

Дата рождения: 18 января 1689

Место рождения: Замок Ла-Бред, Ла-Бред, Жиронда, Франция

Дата смерти: 10 февраля 1755 (66 лет)

Место смерти:Париж, Франция

7."Никогда не показывайте полдела - пусть любуются в законченном виде,
Поглядите, как стряпают даже самое лёгкое блюдо, - это возбудит скорее отвращение, чем аппетит".

Бальтасар Грасиан.

8." Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым".

Василий Осипович Ключевский -видный русский историк,
ординарный профессор Московского университета;
ординарный академик Императорской Санкт-Петербургской Академии наук по истории и древностям Русским (1900),
председатель Императорского Общества истории и древностей российских при Московском университете, тайный советник.

Дата рождения: 16 (28) января 1841

Место рождения: село Воскресеновка,
Пензенская губерния,Российская империя

Дата смерти:12 (25) мая 1911 (70 лет)

Место смерти:Москва, Российская империя

9."Чтобы завоевать положение, мало одного ума...надо ещё держать себя с умом".
Оноре Бальзак.

10."Чтобы умно поступать - одного ума мало".

Фёдор Михайлович Достоевский - один из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей.

Дата рождения: 30 октября (11 ноября) 1821

Место рождения: Москва,Российская империя

Дата смерти:28 января (9 февраля) 1881 (59 лет)

Место смерти:Санкт-Петербург,Российская империя

11.Всё становится обыденным, если делать это слишком часто.

12."Когда пророк грандиозен, он меньше возмущает".
Г.Гейне.