Партия 2017 года. Возникновение государства

Александр Корень
Партия 2017 года.  Возникновение государства  и Старостинизма.

Рассматривая материалы   теории политики, проект   концентрирует своё внимание на её предмете, как на  реальности  представления политической деятельности вообще, и, одновременно,   исходя из неё,   формирует свой предварительный взгляд  по каждому отдельному вопросу или же оставляет  его формирование следующим этапам  работы.  Более того, и  это неотвратимо - к каждому  из уже рассмотренных вопросов  придётся неоднократно вернуться -  проект обязан дать им  свой вид на жительство.

А далее, по традиции,  снова всматриваемся в каждый вопрос. Новый о возникновении государства и о том,  как его представляют.
- - - - - - - - - -

Государство - продукт   преобразования  родоплеменного строя,   обособления от общества вождей с ближним окружением , концентрации у них    управленческих функций и возможности властного использования ресурсов. Факторы такого преобразования:

1) развитие   разделения труда, выделение управленческого труда в целях повышения его эффективности в специальную отрасль и образование для этого специального органа - государства;

2) возникновение   частной собственности, экономических и правовых отношений, основанных как на факторе частной собственности, так и на факторе организатора деятельности.  Признано , что такое упорядочивание ведёт  к классовой и стратной  дифференциации населения.

3) война, завоевание, захват и влияние;

4) демографические процессы, как  рост численности и плотности населения, переход   от кочевой к оседлой   жизни, а также запрет кровосмешения и упорядочение брачных отношений между родами изменяло регулирование взаимосвязей этнически близких людей;

5) психологические: страх перед агрессией, опасение за жизнь и имущество и  разум людей, приведший их к соглашению о  государства - органа защиты прав людей. Конкретным примером является   правовая  система      Древнего Новгорода.    В нём с приглашаемыми  "князями" заключался договор.  Другой пример  "общественного договора"   - США.  Надо признать такое образование  было  длительным  естественноисторическим развитием;   

6) антропологические основания . Принято считать, что государственная форма организации коренится в самой общественной природе человека,  (Так считают, партийная  позиция  в конце материала).Государство как семья и селение, "есть естественная форма общежития". Как будто, государство возникает в результате развития человеческой природы и, таким образом, вносит в жизнь людей справедливое, нравственное начало.
Есть мнение, что в   основе лежит  прирожденное несовершенство человека,  его агрессивность и  склонность к конфликтности.

- - - - - - - - - -

Проект  имеет другой взгляд на выделение управленческого труда. Он заключается в том, что первым разделением труда  было разделение деятельности вообще на труд конкретный и труд правообеспечивающий.  Это разделение присутствует не только в разделении людей в этой специализации, но и ранее когда каждому отдельному человеку наряду с производством  конкретного продукта  или  его приобретения другим способом, надо своё право на его   закрепить, упорядочить и ограничить  постороннее покушение на него. 

Итак, сначала  мы видим возникновение двух видов труда, а вот далее  возникает специализация на функции управления и присвоение  права  правообеспечивающего труда. Эта функция и представляет власть. Способы же  использования власти не под конкретную функцию, а в целом, всеобъемлюще и всегда  формирует присвоение  власти и права.   Этот процесс определяет  содержание и сущность  того, что проект Партии 2017 года определяет,  как Первое Правовое Уложение - СТАРОСТИНИЗМ.   Существующий процесс постоянно воспроизводится.  Не удивляйтесь,  историческая эпоха, начавшаяся со времени возникновения современного человека, фактически только совершенствуется. Уверен, Вы понимаете      качество и природу этого совершенствования.  Между прочим,  всё формационное разделения на первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический и социалистический строй находятся в рамках  ППУ -  СТАРОСТИНИЗМА.  Это название имеет проектное происхождение и  введено в собственный оборот (инициатором проекта)  более четырёх лет назад. Простите, действие вынужденное -  ранее не было такого форматирования истории, не было  соответствующему уложению и своего определения.

Принято считать, что государственная форма организации коренится в самой общественной природе человека,  Такое мнение есть  передергивание содержания и сущности.  Да присутствует тяготение человека к   представлению  себя в обществе людей, как по линии родственных отношений таки по месту проживания  и составу профессионального и социального  взаимодействия. Однако эта линия тяготения  из стремления человека к  своей   видовой и социальной реализации, такое тяготение  не имеет ничего общего  к его тяготению  к властвующему над ним органу управления. Утверждение о существовании  такого тяготения -  не лукавство - политическая ложь.   Совершенно другое дело - организация самого общества, но, здесь, человечество всю историю своего существования  было ведомым  всей системой властвования.  Оно не знало  своего Общества,   да и оно - сложный продукт социального развития, достичь  понимания и организации которого ещё предстоит.

Вся  история обеспечения правопорядка доказала, что желаемое его состояние не может быть достигнуто  через   деятельность  специальных институтов государства - его системы правоохранительных органов.  Фактически, такая организация - свидетельство  дезориентации всей системы права и механизмов его обеспечения.