Ночь

Ольга Кори Некрасова
Ночь. Идет мелкий дождь.  В лужах на тротуаре отражается слабый свет от фонаря. Вот он замигал и погас совсем. Дороги совсем не видно, кто же это придумал освещать путь таким глупым способом. Сильный порыв ветра, срывает ветку дерева и она летит прямо под ноги, где-то сзади слышен гудок машины. Что же это делается, никого морального удовлетворения,  сначала пришлось выйти в такую погоду, потом резко начался дождь и даже зонтика нет, а теперь еще из-за не работающего уличного освещения может вынести на проезжую часть. И что теперь? Вот гудок машины становится все ближе, значит все таки иду по дороге, пара шагов в право и мимо пролетает  как ураган машина, водитель явно превысил  скорость. Наверно вот такие как он и разбиваются, да и погодка подходящая. Где-то впереди раздался визг тормозов и глухой удар. Вот и докатились. И так происходит каждый день, стоит  только подумать о чем-то преимущественно плохом и это плохое обязательно случится. Но не с тобой, нет, с кем -  то другим, скорее всего тебе даже не знакомым, а потом в душе твоей наступает полная пустота.
Впереди виден свет, еще один уличный фонарь, хорошо, теперь можно подойти поближе и посмотреть, что там произошло.  Красный автомобиль стоит у стены, из далека  кажется что все почти нормально. Почти. И  вот это самое почти не дает покоя, обойдя машину с любой стороны,  становится видно, что капот у нее сложен в гармошку. Некогда произведение современного мира, теперь же просто груда железа. Рядом стоит человек. Он безучастно смотрит на случившееся, рядом с ним еще пара человек, кто-то из них набирает телефон скорой, мечется около автомобиля. Другой пытается выяснить как помочь водителю, хорошо, что в машине был один человек. Хотя теперь какая разница. Вдруг тот что стоял безучастно поворачивается и смотрит куда-то в пустоту.
- Вот так все и закончится? Это ВСЕ?- спрашивает он.
И что ему можно ответить на этот вопрос. Нет, конечно это не конец, еще будет скорая, полиция, плачущие родственники, если они есть, и многое другое. Потом  ящик захлопнется и вот тогда не будет уже ничего. Если повезет, ему повезло он был в той машине один. Пришлось подойти поближе,положить ему руку на плечо и сказать:
- Да. Пойдем я провожу  тебя.