Совместная декларация

Уладзимир Траццякоу
... написанная от имени Mission Studio International и Института Интеллектуальных Технологий
  Мы,
   Лариса Ровенская (США), президент независимой киностудии “Mission Studio International" (http://mission-studio.com/home.php?page=ourdeclaration), автор кинопроекта "Красота спасет мир" и телепроекта "В поисках истины, или Так кто же Я?", и
   Д-р Владимир Третьяков (Республика Беларусь), директор-организатор Института Интеллектуальных Технологий (http://tvinteltech.narod.ru),  осуществляющий научно-информационную поддержку обоих проектов,
•          Видя надвигающуюся угрозу разрушения цивилизации,
•          Осознавая свою личную ответственность перед будущими поколениями,
•          Рассчитывая на понимание и поддержку людей доброй воли и свободного ума,
•          Веря в творческие возможности и инициативность, и оценив свои собственные ресурсы,
•          Допуская различные варианты взаимоподдержки одного проекта другим,
•          Понимая, что кто-то должен сделать первый шаг, потому что время давно пришло,
 договорились выступить с настоящей совместной Декларацией, главная задача которой – привлечь внимание людей к необходимости сохранить разрушающийся на глазах Мир.

 Наш Мир сегодня серьезно болен:
•          Почти непрерывные войны.
•          Эскалация производства вооружений и иллюзорное разоружение за счет повышения убойной мощи оружия.
•          Появление стран-экспортёров наркотиков, в дополнение к странам - экспортёрам оружия для убийства.
•          Гуманитарные катастрофы, ухудшение человеческого генофонда, рак, эпидемии СПИДа и массовая наркомания.
•          Возвращение болезней прошлых веков, рабства и торговли людьми, рост детской преступности.
•          Болезни Земли, отравление биосферы и хищническое отношение к воде.
•          Истощение невосполняемых энерго- и материальных ресурсов Планеты, угроза экологических, природных и техногенных катастроф.
•          Грязная сила денег, из-за которой злоба, зависть и ненависть к себе подобным стали попутчиками нашей повседневной жизни.

   Смерть стала слишком привычным явлением на Земле, зло стало больше достоинством, чем недостатком, а добро глупостью, над которой смеются, а от нашего равнодушия, ставшего еще одним страшным явлением на Земле, изменилось понимание ценности человеческой личности.

   Когда организм человека поражен системным заболеванием, симптоматического лечения недостаточно. Системное расстройство поразило и человеческий мега-организм – в нем диагностируется та страшная болезнь, которой не было за всю историю современной цивилизации – утрата моральных принципов и нравственных качеств, общечеловеческих и духовных ценностей. В конечном счете именно из-за этого накапливается груз глобальных проблем, разрешить которые под силу лишь Объединенному Человеческому Разуму.

   Подавляющее большинство населения Планеты – люди верующие, но, как ни странно, многие из них сегодня принимают активное участие в террорах, войнах и насилии. Первой игрушкой их детей стал автомат, а первые навыки – как правильно убить человека. Так называемые "духовные лидеры" ведут свою паству к безумию, по своему усмотрению распоряжаются человеческими жизнями, а религию превратили в политический пасьянс.
   Что случилось с нами, люди? Разве мы для смерти рождаем детей? Где наше благоразумие и здравый смысл?

   Вам нравится жить в этом злобно-ненавидящем доме? Если бы космонавтика была совершенной, разумные люди покинули бы Землю. Но такой возможности нет. Мир отвернулся от каждого из нас.

   Но мы, граждане Планеты Земля,
•          Можем ли мы противостоять этому безумию?
•          Можем ли мы остановить терроризм и смерть наших детей?
•          Можем ли мы вернуть счастье в наш дом?
   Да, можем! У нас достаточно разума и сил, чтобы Мир морального уродства превратить в Мир радости и гармонии!

   Что и кто нам сегодня мешает это сделать? Никто! Для этого нужно всего лишь наше желание!

   В любой экстремальной ситуации кто-то должен сделать первый и разумный шаг.
   Для того и предложены два взаимно дополняющие друг друга проекта: кинопроект «Красота спасет Мир» и телевизионный Проект "В поисках истины, или Так кто же Я?", чтобы без войн и кровопролитий изменять Мир. Именно кино, как наиболее доступное искусство красоты, способно изменить мышление людей, повлиять на общественное сознание. Настало время перенаправить кинематограф из наглядного пособия по убийствам и насилию в русло созидания.

   Замысел проектов, которые предлагаются вашему вниманию, органично включается в грандиозную переоценку ценностей, совершить которую людям неизбежно придется из-за угрозы самоуничтожения человеческой цивилизации. Пять тысяч лет назад Заповеди стали основными морально-нравственными принципами и общечеловеческими ценностями. Но сегодня, в XXI веке, все оказалось забытым и неактуальным, и этот шаг привел к деградации общества.

 Главные задачи проектов:
•          Создать 10 художественных фильмов и 2 документальных (см. описание проектов на сайте www.HelpMyPlanet.net)
•          Запустить на одном или нескольких телеканалах телепроект "В поисках истины, или Так кто же Я?", который благодаря супериграм поможет каждому из нас разобраться в себе – «Так кто же я на самом деле?», выяснить, что мешает человеку жить в гармонии с миром и быть счастливым, даст возможность каждому задать вопрос: "Кто Я и зачем я пришел на эту Землю?", чтобы получить ответ на него.

    Мы обращаем внимание на то, что предлагаемые Проекты эксклюзивные. Ничего подобного в истории искусства кино и телевидения до сих пор не было.

   Проекты – это лишь начало генеральной уборки нашего общего дома - Планеты Земля. Ведь давно уже настала пора очистить ее от грязи, лжи и зависти, злобы и ненависти, боли и страданий, войн и терроризма, поднимающего голову фашизма и нашего равнодушия.

   Было бы наивно думать, что эти два проекта, задуманные как независимые и в тоже время дополняющие друг друга, несмотря на их масштабность (тысячи телепередач и телешоу, 10 художественных фильмов и два – документальных) за 5 лет их реализации окажутся способными так изменить мышление и душу человеческую, что люди смогут преодолеть глобальные проблемы, нагромождавшиеся на протяжении столетий.

   Перед главными участниками проектов стоит более скромная, но все же глобальная задача: начать этот непростой, но очень важный процесс человеческого единения, в котором заинтересовано подавляющее большинство людей на Земле, поскольку оно служит залогом безопасного существования целой череды человеческих поколений.

   Мы приглашаем писателей и сценаристов, кинорежиссеров и кинопродюсеров, бизнесменов и инвесторов, психологов и ученых и всех, кому не безразлична судьба Мира. Не исключено, что Ваша поддержка и участие в Проектах будет первым и важнейшим шагом в Вашей жизни.

   Надо помнить, что исчезновение прошлых цивилизаций произошло из-за подобных же проблем. Если мы ничего не предпримем для ее сохранения сейчас, нас постигнет та же участь.

   Сегодня у нас есть возможность реализовать все наши идеи и мечты. Если не мы – то кто же?

   Подумайте и присоединяйтесь, у нас для каждого из Вас найдется работа.

   Что для этого нужно делать?
•          Поддержать Декларацию – кликнуть на "Я Поддерживаю Декларацию" и оставить краткий комментарий в “Contact Us”, и/или
•          Принять участие в конкурсе сценариев и/или
•          Вложить свои инвестиции в эти беспроигрышные эксклюзивные Проекты, и/или
•          Освещать в газетных и журнальных статьях этапы их реализации, и/или
•          Оказать спонсорскую помощь телеканалу за выпуск суперигр-телешоу "В поисках истины, или Так кто же Я?".

    И вы, как будущие кино- и телезрители, тогда будете с интересом ожидать появления проектных кинофильмов и телепередач.

   Свои конструктивные предложения, вопросы и пожелания по реализации проектов вы можете высказать в разделе “Contact Us”.

   Подробная информация о проектах и международном конкурсе сценариев см. на сайте:    http://www.Mission-Studio.com  или на совместном сайте:  “Mission Studio International и Института Интеллектуальных Технологий” (http://imper-intel.narod.ru).

   Мы начинаем работу с чистого листа. Удача стоит у нашей двери, нужно только ее отворить, и для этого нужна Ваша поддержка и помощь. А участие в проектах и Ваш профессиональный опыт будут использованы на благо будущих поколений – это и будет Вашей миссией на Земле. Мы стоим у порога великих событий и преобразований, участниками которых приглашаем стать вас. Объединившись, мы сможем начать процесс избавления Мира не только от груза глобальных проблем, но и вернуть людям веру в то, что гармония и любовь все еще на Земле существуют.
   Мы отдаем себе отчет, что успех всей нашей акции в немалой степени зависит от того, будет ли возможность у кинорежиссеров, актеров и продюсеров мирового класса – Стивена Спилберга, Руперта Мердока, Френсиса Копполы, Джорджа Лукаса, Френка Миллера, Кшиштофа Занусси, Мартина Скорцезе, Вуди Аллана, Клода Лелюша, Романа Полански, Мела Гибсона, Бреда Пита, Анжелины Джоли, Джулии Робертс, Ричарда Гира, Марека Халтера, Шона Пена, Рустама Ибрагимбекова, Роберта ДеНиро, Аль Пачино, Харисона Форда, Робина Уильямса и других принять - в ней активное участие.

   Что же касается гуманистически-этической направленности проектов, то ее, мы уверены, эти мастера кинематографа не смогут их не оценить.

   Наша Декларация послужила предвестником создания проекта  "Декларации Обязанностей Человека", где одной из главных обязанностей каждого провозглашается сохранение колыбели жизни на Земле.

Наши кредо:
•          Гармоничный Мир в третьем тысячелетии – это уже не миф, а реальность и необходимость!
•          Мир изменить возможно, и это в наших силах.

С уважением –
Лариса Ровенская,
Д-р Владимир Третьяков.