Путь к себе. Глава 5 К Черной Мембране

Петр Лобузнов
Струны продолжали сближаться.Огненные фонтаны, бившие между ними, стали уменьшаться, опадать как струи воды, которые перекрыли затворным устройством, и скоро от них не осталось и следа. Темнота, окружавшая мальчика с котенком, еще более сгустилась. Неожиданно Струны замедлили движение, столкнувшись с невидимым препятствием, мешающим их дальнейшему сближению, задрожали от напряжения, словно зверь перед прыжком и почти остановились. Миша со своим пушистым спутником почти физически ощутили свою сопричастность всему происходящему, почувствовали каждой своей клеточкой, что они являются частью всего окружающего их мира, сливаются с ним, напрягаются, пытаясь ему помочь.
 Вдруг между Двумя Струнами возникла ослепительная вспышка,залившая нестерпимым светом все окружающее пространство.Котенок с мальчиком инстинктивно закрыли глаза и долго не могли открыть их, с такой силой они зажмурились. Когда им все- таки удалось это сделать, то они увидели, что их окружает прежняя темнота, а струны начали сближение.
 -Только бы не промахнуться!- как заклинание повторял котенок,- только бы не промахнуться!
 Струны сблизились выпуклыми своими частями и стали входить друг в друга, исчезая на глазах в местах соприкосновения, и скоро от них остались лишь по два луча сверху и снизу.
Они напоминали два остроугольных треугольника, обращенных углами друг к другу, без верхней и нижней стороны, и уходили лучами в бездну. По мере продвижения струн все дальше и дальше, между ними образовывалась гигантская невидимая линза, которая судя по всему все увеличивалась и увеличивалась, и, казалось, этому не будет конца. От Двух Струн остались две яркие точки, сверху и снизу, которые продолжали отдаляться одна от другой.
 -Ты же говорил, что прямо за этими струнами находится Черная Мембрана!- обратился Миша к котенку,- а что-то ее не видно! За ними виднеется такое же звездное небо, какое и было.
 -Такое же, да не такое же,-передразнил его котенок,- оно совсем другое, молодое-молодое, только что родившееся на наших глазах!
 -А где же тогда Черная Мембрана?
 -Так вот это и есть Черная Мембрана, только она прозрачная, а Черной она становится, если перед ней оказываются существа с черными душами, которых она не впускает к себе.
 Две удаляющиеся яркие точки наконец-то остановились, застыли на какое-то время и стали сближаться, и на их месте вскоре появились прежние четыре луча.
 -Они сближаются!- воскликнул котенок,- они сближаются!
 -А Черная Мембрана нас с тобой пропустит?- спросил мальчик,- у нас светлые души?
 -Да пропустит, пропустит!- занервничал котенок, -нам главное не попасть в Поле Безвременья!
Неожиданно свиток Светящегося Диска задрожал, развернулся и медленно двинулся назад.
 -Что это!?- ахнул Миша,- мы улетаем отсюда! Нас, что не пустили?
Котенок был явно в замешательстве, но не подавал виду:
 -Прежнее пространство между Струнами изменилось таким образом, что самый близкий видимый путь оказался самым дальним, да еще время замедлилось..
 -И что же нам теперь делать?
 -А ничего,- ответил котенок,- все что могли, мы сделали: мы попросили помощи у Вселенского Разума , остальное сделает Светящийся Диск.
Словно в подтвержление его слов, свиток Диска помчался с невероятной скоростью, с какой до сего времени не передвигался. Он летел в темном туннеле все быстрее и быстрее, постоянно меняя направление, и невозможно было проследить за его курсом: порой казалось, что он двигается по кругу, оставаясь на одном месте, порой его закручивало в немыслимую спираль, из которой он быстро выходил и начинал новую гонку со Временем и Пространством.
 


Продолжение-http://www.proza.ru/2012/03/19/1541