Сказка золотой птичке-невеличке 3

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/03/18/27 продолжение:

Она летела, не разбирая дороги, думая только о спасении своего друга. Неожиданно на ее пути встретилось препятствие в виде одиноко летящего скворца, его полет напоминал хромающего рыцаря, у него было повреждено крыло. Птичка-невеличка в образе седой сороки предложила ему помощь, на что он благодарно согласился. Так поддерживая друг друга, они долетели до жилища приемного отца птички-невелички, и только тут она вспомнила о том, что забыла платье на берегу.

Спохватившись, она указала дорогу скворцу и вернулась к озерному берегу,  платье лежало на оставленном месте. Превратившись из сороки в девушку, птичка быстро оделась и уже собиралась вернуться, как увидела двух нимф весело беседующих возле лотосных зарослей. Обернувшись крохотной невзрачной птичкой серого цвета, она незаметно подлетела к нимфам, чтобы  послушать, о чем они так весело разговаривают. Нимфы обсуждали ее дракона, который, потеряв память и силу, теперь навеки обречен на одиночество и скитания.

Затаившись, птичка слушала их хвальбу. Замышляя новое преступление, распоясавшись от безнаказанности, они готовились поймать в сети саму золотую птичку-невеличку и заставить ее прислуживать им. Они понятия не имели, что птичка способна менять образы и что, обучаясь много лет магии и колдовству у своего приемного отца, совсем не так беззащитна, как бы им хотелось.

Закончив веселиться, погрузившись в озеро, они исчезли из поля зрения. Не меняя образа, девушка стремительно отправилась к отцу, который уже ожидал ее, на плече у него сидел скворец с подбитым крылом и молча наблюдал за происходящим. Птичка, обернувшись девушкой, с порога начала рассказывать отцу о происшедшем, умоляя помочь ей освободить рыцаря от заклятья. Отец, внимательно выслушав ее, не стал успокаивать, он прекрасно знал, что коварство и природа нимф такова, что справиться с их колдовством почти невозможно…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/03/19/2033