Двойная анатомия. Памфлет

Евгений Садков
 Сегодня НТВ по многочисленным просьбам повторило "Анатомию протеста". Первый раз я не видел. Не много потерял. Лепилово то ещё. Что получается. Оппозиция продажная. Напоминает Мальчиша Плохиша. Не случайно в кадрах мелькают пачки печенья. Не хватает ещё банки варенья.

 А Кибальчиши борются за Родину. Летят самолеты-привет Мальчишу. Да, на самолетах звездочки. Но иные. Все знают об этом. Год назад вышел федеральный закон ""О ратификации российско-американского межправительственного соглашения о транзите военных грузов и персонала в Афганистан". Соглашение между странами было заключено в июле девятого года.

 Янки, как истинные капиталисты, выторговали для себя освобождение от таможенных пошлин и налогов за перевозку военных грузов.  За полтора года действия соглашения совершено более тысячи транзитных рейсов, перевезено более ста тысяч военнослужащих. Вполне возможно, что одним из них был старший сержант Роберт Бейлс, хладнокровно расстрелявший афганских детей. А мы, российские граждане способствовали этому. И вот почему. По соглашению российская сторона должна взять на себя все расходы по аэронавигационному обслуживанию полетов. Ни много, ни мало, 190 миллионов БЮДЖЕТНЫХ рублей. То есть, мы с вами добавили одну пулю в автомат садисту Бейли. Нет, не стучится уже пепел Сонгми в наши окаменевшие сердца. Да и кто сейчас помним о той вьетнамской деревушке. А Уильям Келли после трех лет домашнего ареста стал работать в ювелирном магазине. Но тогда наш народ был на стороне угнетенных. Сейчас, получается, помогаем убивать.

 Через год после ратификации новое событие. По злой иронии связанное с родиной Ленина. Надо быть извращенцем, чтобы замыслить такое.  Заявлено, что в историческом городе будет всего лишь транзитно-перевалочный пункт для транспортировки  грузов в Афганистан. "МИД России разъяснил, что в Ульяновске в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями будут размещены только гражданские объекты материально-технического обеспечения — склады временного хранения и прочее." Интересно, на чьи плечи ляжет содержание этих объектов?

 А вице-премьер Рогозин спешит успокоить: военной базы НАТО на родине Ильича не будет. Всего лишь перевалочный пункт. Интересно, почему поднимали такой шум по поводу развертывания ПРО около наших западных границ. Да с любого американского самолета, пролетающего над Россией, как на ладони видны все наши ракеты.

 Сопоставляя все эти факты, приходишь к неприятному для всех нам выводу. Анатомия-то получается двойной. С одной стороны официальные власти по полной программе задружились с натовскими ястребами. С другой стороны оппозицию госдеповские засланцы прикармливают печеньем с вареньем. Так и хочется спросить:

 - Ну что, буржуины, добились вы победы?