Афоризмы и цитаты. Часть 3

Килуновский Дмитрий
1."Лучший способ достигнуть желаемого - пренебречь.
Когда ищешь что-то, ни за что не найдёшь, а как думать о том забудешь, само идёт в руки".

Бальтасар Грасиан-и-Моралес (исп. Baltasar Graci;n y Morales)

2. " Надежда - мастерица подделывать истину".

Бальтасар Грасиан-и-Моралес (исп. Baltasar Graci;n y Morales)

3."Когда что-либо не в меру восхваляется, оно чаще всего не оправдывает надежд".

Бальтасар Грасиан-и-Моралес (исп. Baltasar Graci;n y Morales)

4."Чем истины выше, тем нужно быть осторожнее с ними; иначе они обратятся в общие места, а общим местам уже не верят".

Николай Васильевич Гоголь(фамилия при рождении Яновский, с 1821 года — Гоголь-Яновский) - русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист украинского происхождения, широко признанный одним из классиков русской литературы.

Дата рождения: 20 марта (1 апреля) 1809

Место рождения: местечко Большие Сорочинцы,Полтавская губерния,Российская Империя

Дата смерти:21 февраля (4 марта) 1852 (42 года)

Место смерти:Москва, Российская империя

5."Прекрасно только то, что нетрудно понять".
Анатоль Франс


6."Не заставляйте людей думать - этой вины они вам не простят".

7. "Чем важнее и серьёзнее предмет, тем веселее нужно рассуждать о нём".
Г. Гейне.

8." Ни один суд не бывает жесток так, как люди по отношению к тем, кого они подозревают в ереси".

Джордж Бернард Шоу - британский (ирландский и английский) писатель, романист,

 драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы.

 Общественный деятель, сторонник реформы английской письменности).

Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

Единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской премии по

литературе (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за

искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической

красотой») и премии «Оскар» (1938, за сценарий фильма «Пигмалион»).

Дата рождения:26 июля 1856

Место рождения: Дублин, Ирландия

Дата смерти:2 ноября 1950 (94 года)


9."Звериную, атакующую, регрессивную силу нельзя победить раз и в лоб,
как нельзя победить землетрясение, если не переждать его".

Платонов Андрей Платонович ( Андрей Платонович Климентов) -
русский советский писатель и драматург, один из наиболее самобытных по стилю и языку русских литераторов первой половины XX века.

Дата рождения: 28 августа 1899

Место рождения: Воронеж

Дата смерти:5 января 1951 (51 год)

Место смерти:Москва

10." Подозрений у человека тем больше, чем меньше он знает".

Фрэнсис Бэкон -  английский философ, историк, политический деятель, основоположник эмпиризма.

Дата рождения: 22 января 1561

Место рождения: Лондон

Дата смерти:9 апреля 1626 (65 лет)

Место смерти: Хайгейт ( деревня на севере Большого Лондона,Известностью пользовались Хайгейтская школа (где преподавал Томас Элиот) и Хайгейтское кладбище (где похоронены Карл Маркс и Майкл Фарадей)).

11. "О предрассудках людей лучше говорить так, чтобы никто не думал, что их вы не разделяете".

12." Для репутации важен размах, а не итог".

Сирил Норткот Паркинсон -  британский военный историк, писатель, драматург,
журналист, автор сатирических работ по проблемам бизнеса, менеджмента и
политологии.
Мировую известность получил как автор законов Паркинсона.

Первый закон Паркинсона: Работа заполняет время, отпущенное на неё.

Так, согласно Паркинсону, если бабушка может писать письмо племяннице год, то она и будет писать его год. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:

- чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
- чиновники создают друг другу работу.

Второй закон Паркинсона: Расходы растут с доходами

Следствие этого закона — рост налогов — лишь питает бюрократическую волокиту.

Третий закон Паркинсона: Рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути.