Эпикриз

Надежда Филиппова Панченко
Одна женщина, пусть А, очень успешная и знающая и по профессии врач, решила полечить своего мужа, пусть Б.  У Б разболелась голова, а так как А, как врач,  очень верила в таблетки и в медицину в целом, то и лечение предполагалось медикаментозное. Никакие чаи, полежать, шарф на голову, точечный массаж – а только и резко лекарство.

Всецело доверяющий муж Б ожидал таблетку, но А в целях не навредить желудку, леча голову, предложила укол – быстрее действует и без побочных эффектов, то есть на высоком медицинском уровне. Укол, конечно в ягодицу, состоялся, но в процессе пациент как-то странно ойкнул. Процедура, что называется, не задалась, не смотря на высокие умения и опыт А, и в результате на месте укола образовалась краснота.  Вскоре у Б голова болеть перестала, и все бы хорошо, но…

На следующий день на ягодице Б образовалось болезненное уплотнение. После осмотра А прописала больному компресс и примочки и сама же исполнила процедуры. Ожидалось выздоровление, но вышло иначе. Уплотнение увеличивалось, жжение и боль внутри нарастали, дискомфорт прогрессировал. Внимание к ягодице было усилено, но тщетно. Задницу, что называется, разнесло не на шутку.

Надо сказать, что дело происходило на новогодних каникулах, в ожидании поездки на отдых, который, естественно, пришлось отложить, понеся убыток на путевках. Далее пришлось обратиться к хирургу, который по протекции особо тщательно подошел к больному. Но вердикт был однозначный – резать. К этому времени Б уже не мог ни ходить, ни лежать, ни тем более сидеть. Любая поза доставляла мучения, сопровождаемые жалобными постанываниями. А чего стоили больному поездки на машине к хирургу и обратно, я из гуманных соображений вообще умолчу…

Итак, операция состоялась, наложено было  пять швов, а перевязки, снятие швов и реабилитация заняли несколько недель, так как выяснилось, что с прооперированной попой нельзя, оказывается,  ни работать, ни гулять, ни отдыхать, ни даже смотреть телевизор… Конечно, в итоге вся эта головная боль с уколом для Б закончилась благополучно. Остался только шрам… Что же еще?

Можно сказать, что выяснилась одна новая закономерная связь между головой и нижней частью тела, в дополнение к уже известным: ноги промочишь – горло отказывает, горло промочишь – ноги отказывают, или: дурная голова ногам покоя не дает и т.д. Сформулировать коротко эту новую взаимосвязь я не берусь… Но одно пожелание есть: давайте беречь наши ... или точнее наши ......