Голос ветра. Глава 22

Владислав Безлюдный
Охотник совершенно не ожидал увидеть под маской старого знакомого.
- Так какого чёрта ты за нами охотишься?

Николас развёл руками, - Заказчик хорошо платит. Ничего личного. Да и этому нанимателю лучше не отказывать...
- А вот с этого места поподробнее.
***

Хаген громко зарычал, учуяв что-то странное. Мальчик присмотрелся и увидел впереди странную процессию. Они шли по дороге, ведущей из города к большой пещере.
- Малыш, давай-ка проследим, куда эта компания направляется и зачем. Только тихо.
Волк замолк, прижал уши и лёг в траву. Подобравшись чуть ближе, они увидели, что странные незнакомцы, идущие ровным строем - совсем не люди...

Их было пятнадцать, или около того. А руководил ими какой-то странный тип в чёрном балахоне. Лица его паренёк не разглядел. Создания стали у входа в пещеру, ожидая приказа своего хозяина.
***

Древесные воины стояли у входа в пещеру. Лишенные эмоций, они были послушными исполнителями воли своего хозяина. Им было совершенно неважно, будут они сажать картошку, или убивать людей. Какая система моральных ценностей может быть у ходячего куста?
Некроманта вполне устраивал такой расклад. Он подозвал войско к себе.- Внутри только самка и детёныши. Опутать ей пасть, чтобы не могла вас сжечь. А потом хватайте мелких и уходим, пока не вернулся их папаша. Если не успеем - гореть нам всем.
***

Кассандра напряглась, словно что-то почувствовала. Тревога. Странное беспокойство, словно с кем-то что-то случилось. Девочки? вроде бы нет. Тогда кто?
Она закрыла глаза, пытаясь оказаться в том самом месте, где должно было что-то случиться.
Перед глазами было поле, дорога и...пещера дракона. Кто же угрожал семье благородных животных?
Возле пешеры стояли странные существа и какой-то человек в черном длинном плаще. Он напоминал того самого мага, которого они случайно отправили в мир иной.
 Но этот маг, или кто он там, мёртвым явно не был.
А в траве неподалёку прятались ещё двое....
- Какого чёрта!!!
Колдунья разозлилась и видение исчезло.
Охотник у наёмник повернулись к ней.
Феникс подошел к напарнице, - что ты такое увидела?
- Одного малолетнего оболтуса, который сейчас рискует оказаться без головы..
***
Волк оскалился. Из пещеры вышли те самые странные твари. Они тащили маленького дракончика , который отчаянно сопротивлялся. Однако, их было слишком много...
- Хагген, надо что-то делать. Нельзя позволить им украсть малыша...
Волк, словно отвечая хозяину, кивнул и лизнул Макса в нос.
- Нужно их отвлечь, потянуть время, пока не вернётся дракон-отец.
*****


- Я не собираюсь сидеть и ждать здесь! Нужно их спасать. Причём, срочно!

- Кэс.. ты вообще представляешь, когда мы туда доберёмся? Все уже давно уйдут..
- За себя говори...
Девушка достала печать перемещения.
- Я, как чувствовала, что туда нужно будет вернуться.. Там, возле входа, я начертила знак. Попаду точно туда, а не куда забросит. Вы со мной?
Охотник взглянул на неё из-под бровей, - Странный вопрос...
Николас пожал плечами. - Чёрт с вами. Я иду.
***