Магия. Реальность или вымысел

Андрей Васильевич Мусияка
   
    


        Знание не есть начало самого Блага, это только для нас Знание открывает его. Возьмем его как путеводную звезду, и поспешим по тернистому пути: трудно оставить вещи родные и привычные, чтобы возвратиться к древним тропам, ведущим к исконным ценностям. Видимое нас очаровывает, а невидимое вызывает сомнения, но ведь плохое есть видимое, а Благо невидимо для глаз, ибо у него нет ни формы, ни очертаний; оно похоже на себя самое и отличается от всего остального. Бестелесное не может проявиться перед телом.
                Гермес Триждывеличайший (Трисмегист)


       Как трудно отказаться от устоев, правящих мышлением, привычкам и вообще всему, что в определённом обществе является основой жизненного бытия. Не философского, а именно бытового характера существующих догм и правил, по которым человек реализуется в пространстве своего жития и отношений в социуме. Поэтому, некоторые простейшие явления из обычных физических законов не могут быть понятны простому человеку, который живёт лишь тривиальностью своего мироощущения. Он привык добывать пищу, средства для своего существования, и тому подобное, лишь тем путём, которому его научило общество, от родителей, из этого же общества.
       Современная психология только и твердит о некоторых возможностях мозга, сознания, дающих способность исполнения желаний, достижения желаемого. И, что самое главное – без особых усилий. Снято множество документальных фильмов, написано множество книг, статей, работ, как докторских, так и просто, достижений в психологии. Однако не одно не удовлетворяет читателя, человека. Он как был неудовлетворённым, не реализованным, не имеющим желаемое, так и остался, после чтения, просмотра и всего того, что ему предлагали испытать.
       Я – не исключение, в попытке описать, обучить, и дать людям способность стать именно создателями собственной жизни. Но я изменить пытаюсь именно отношение к тому, что вызывает страх, негатив, незнание у обычного человека. А именно – магия: как она есть. Как наука, древняя, мощная наука о способностях, возможностях сознания человека, как индивидуума, как человека в обществе, как человека с обществом. Как общество человека. И нам, как читателю и автору, просто необходимо понять, в первую очередь, реальность, а не иллюзию, состояние воображения, а не фантазии сознания, а главное – отречься от определённых устоев самого общества, его религиозных догм, законов морали, построенных на религиозных учениях, и наследии именно народной истории. Только в народной истории, памяти, есть опыт жизни, а не фантазии религиозных фанатиков, страшащих всевозможными карами всевозможных святых, божков, и необъяснимых демонических сущностей, которые и желают уничтожить, истребить человечество.
       Не будем расследовать демонов, ангелов, ибо в ранних своих книгах, работах, я полностью описывал эти сущности. Лишь немого я добавлю, что на семьдесят процентов человек подвержен судьбе, тому, что предначертано. И обойти, избежать, изменить невозможно ничего по той лишь причине, что есть закон физики, неустанно, неотделимо ведущий свою свойственную работу по превращениям энергий, и по которой мы, люди, животные, насекомые, растения, микроорганизмы, живём, как биологические существа; существуем, как состояния сознания, относительно его содержания; развиваемся и соприкасаемся, сосуществуем, взаимно заменяя друг друга. Этот закон вывел российский величайший учёный Ломоносов: закон превращения и сохранения энергии.
       Также необходимо понять, что есть эмоции, мысль, и как она влияет на человека. А главное – что есть именно состояние транса. Ибо только это состояние сознания и требуется для наших целей в изучении, овладении своей жизнью, своими желаемыми желаниями. Транс – состояние, при котором человек словно переходит в иное пространство, измерение себя, как сущности, как «Я» в пространстве и времени. Это простое состояние, в котором человек находится большую часть своего жизненного времени, так сложно уловить, и научиться им управлять. Если деятельность индивидуума не сопряжена с постоянным напряжением внимания, он находится в состоянии транса. В глубокой ли, в поверхностной, лёгкой ли, стадии погружения в свои мысли, размышления, фантазии, воображаемые образы. Словесные рассуждения с самим собой, с перебором вариантов поступков, действий. Обычное воспоминание, переживание прошлого или настоящего в собственном сознании собственных мыслей – это есть трансовое состояние сознания.
       Нет ничего сложного в том, что нам уже подарила природа, которая нас и создала для жизни, существования в себе самой, для себя самой. Просто нас не научили пользоваться тем, что заложено в нас, и по той лишь причине, что позабыто нашими предками, которым навязали чуждое, не соотносящееся с нашим внутренним миром. И сделано было для того, чтобы мы, люди, были постоянно во внешнем мире, который враждебен, по внушению тех, кто навязал чуждое нам. Могли нас, людей незнающих себя (уже), использовать в своих целях, как средство достижения их (уже) корыстных, тривиальных, в большей степени, целей. Мы умеем быть в трансе, когда едем в транспорте (не управляем им), когда мечтаем.
       Это есть, ни что иное как просмотр вариантов, которые уже есть в нашем сознании, из памяти, или воображением, с помощью внимания, мы создаём. Формируем, вживляя в него энергию эмоций, энергию пространственного содержания этих качеств. Когда оно реализуется – мы не вспоминаем, что мы об этом думали, а если вспоминаем, считаем чем-то сверхъестественным. А не помним, иногда, и не верим в собственное «создание и развитие» (СР) лишь по той причине, что на исполнение его повлияло некоторое дополнение, которое мы не могли учесть. А оно простое: нас окружают люди, вещи, домашние животные, то есть пространство, которое имеет те же эмоции, энергии. Они видоизменяют, они создают нечто, по нашему образу восприятия, похожее. А суть, корень-то – наш! Но мы сие не воспринимаем! Нам надо именно так, как мы «заказывали»! а ведь разницы нет. Главное – результат. Поэтому люди чаще всего это отдают в рассуждение о том, что трудился физически, что некоторое стечение обстоятельств. И многое иное, в этом роде, подобное. А суть – оно же реализовалось! И ещё! Время. А это единица измерения физическая. Величина, имеющая энергию превращения из вида в вид. Время – состояние движения энергии и напряжения связи.
       Даже эмоции человека – энергия, влияющая на его состояние отражения себя в пространстве, и пространства в себе. Чем выше напряжение связи, тем реакция отражения более действенная в поступках. И часто может быть так, что если напряжение эмоциональной энергии настолько высоко, что качество её свойства обретает характер негатива, чего-то морально отрицательного. А понять люди этого не желают! От любви, до ненависти – один шаг! Народное выражение. И оно правдиво. Когда любовь, вырастая в эмоциональной энергии напряжения, становится чем-то, напоминаемое фобией, тогда начинаются негативные отражения пространством. Любовь – нежное чувство к иному человеку. Но можно любить и вещи, предметы. А предметы – энергия, имеющая напряжение связи выше, чем сознание иного человека, и даже его тело. В этом случае и напряжение энергии связи именно чувства любви становится эмоционально выше, то есть больше. Что мы видим? Жестокое стремление к обладанию этими вещами. Да не только вещами. И обладать иным человеком. Посему я и вывел формулу «3 С»: свойство состояния стремления (к обладанию). Чем выше напряжение, тем выше и реакция отражения, то есть напряжение выражения действиями.
       А теперь давайте представим, что может быть, если мы энергию направим в желаемое, но не через работу мышц, отражающуюся мышечной активностью, а энергию эмоций, через трансовое состояние, в желаемое. Это и обретётся! И вот: какое эмоциональное качество (положительное или отрицательное) нам его предоставит. Ко всему этому, так как нас миллиарды, и желания совпадают, то: как отразится в обществе достигнутое нами?
       Понимаете? Если энергия напряжения связи высокая, к примеру, в пространстве, и она вступает во взаимодействие с человеческим телом, напряжение связи которого менее, то может произойти болезненное отражение, а то и вообще трагическое. А если оно менее, то мы его употребляем. Оно в нас копится. И оно к себе «зовёт» себе подобное. Мы начинаем достигать то, что в нас. Получается, что не мы властвуем над имеемым, а имеемое – властвует над нами. А мы этого не понимаем, этому не верим. Мы считаем результатом нашего мышления. Но «кто», или что  - его сформировало? Зачем нам понимать это? Мы идём к тому, что в быту бытует, что в жизни имеет власть. Стремимся к тому, что в мире является главным, является именно тем, что творит Жизнь.
      Что мы имеем? Боль! Жадность! Вражду! Ненависть! Одно отрицательное! Кто правит? Дьявол? Нет! Природа вещей. Природа наших эмоций в нас от того, что мы употребляем. В пищу, в обслуживание своего удобства, своего быта, в средствах нашего существования, и существования наших детей, близких. И это мы прививаем им. Это становится главным в мире нашего Бытия! Властвует над всем и каждым!
       «Я желаю». Простое выражение. А сколько может содержать эмоций, сколько энергии! Это становится нами, нашим телом, нашими мыслями. Мы перестаём радоваться тому, что есть. Нашу радость (а ведь это уже – эмоция) составляет именно мысль о желаемом в достижении. И как уже достигнутое. А кто из вас ловил себя на мысли, что вы радуетесь в мыслях, что желаемое уже достигнуто? В основном все эмоции отрицательные, с характером отражения на окружающих, что они могут быть препятствием в достижении желаемого!
       И так всё просто. Есть желаемое, которое необходимо лишь воображением определить как имеемое, и радостно ждать его появления в вашем пространственном окружении. Проявлении, как явлении физическом. Не из неоткуда, а просто появлении. Это может быть всё, что угодно: кто-то подарит, вы обретёте средства (а сие тоже напряжение энергии связи ваших способностей) в покупке, найдёте. Или стечение обстоятельств просто вам предоставит. Какая вам разница.
       В книге «Истина Вашей Жизни» я писал о властелине, господине, который поручает своим слугам нечто желаемое. И он не думает, не беспокоится (бес покоится) о том, как и когда, будет исполнено его поручение, как исполнено, его властью данное, указание. Он ожидает результат. Так и мы, имеем слуг, как господа, которые только и ждут наших указаний. Их называли ангелами, духами, и т.п. И как не определяй их – они являются нашим порождением, нашего ума, воображения, сознания. Нами! И мы ими властвуем, а не они нами. Хоть и довели человека до того, что мысли властвуют над ним над его сознанием. Но требуется менять строй мышления, иерархию в сознании. Или мы господствуем над созданными нами образами, или образы, созданные нами, властвуют нами!
       Так что такое транс? И как им пользоваться? По сути, этот вопрос необходимо задать нашим учёным, которые до сих пор не знакомят людей с ним, с его возможностями для организма, в целом, так и для жизни человека в частности. Мы можем в трансе корректировать эмоциональное состояние, программировать его на несколько часов, дней, месяцев вперёд. Программироваться на встречи с кем-либо. И, самое важное, без посторонней помощи специалистов по трансовым техникам, гипнологам. Мы можем менять свой вес, корректировать здоровье без фармакологических средств, что увеличивает стойкость организма, и не ввергает его в зависимость от средств химии. Но по неясной причине наука молчит. Не рекомендует заниматься трансовыми техниками самостоятельно. А ведь организм не может сам себе навредить. Органы не могут работать самостоятельно, отдельно друг от друга. А поэтому, когда сознание корректирует какой-то один орган, или участок нервной систему, то весь организм, вся нервная система включается в процесс и исцеление протекает комплексно.
       И что ж есть – транс? Состояние, при котором снимается напряжение в нервной системе, и через внимание проводит восстановление функциональных свойств органа, организма. Транс – высвобождение от внимания, сосредоточенного на объекте или субъекте в пространстве сознания, в памяти. Транс освобождает незавершённое действие сознания, оставленное вниманием, но контролирующееся подсознанием на уровне рефлекторного свойства. Транс – это формирования, создания, развития и реализации воображаемых иллюзий, фантазий. Транс – это орган божественного начала, который и творит на земле всё, что мы видим и что нами правит: мораль, законы, разнообразие окружающего мира в произведениях и творениях рук человеческих.
      
               
       Для того чтобы вникнуть в техники СР, а по простому – магии, надо рассмотреть и подробно изучить именно свойства качеств. После этого, мы перейдём к свойствам и качествам астрологии, которая влияет непосредственно, дополнениями, на процесс формирования и реализации. Нам предстоит понять и некоторые техники гипноза, дабы понять процесс перемен в пространстве. А посему я буду обращаться к некоторым сторонним источникам (да простят меня иные авторы) и без ссылок, просто своими словами, передавать их содержимое. Кроме этого мы немного вернёмся в историю вопроса, техники, применяемые когда-то в ритуалах.
                *         *        *

       Начнём из исторических наследий. Примеров множество. Волшебные палочки, различные символики, и заклинания. Начнём с палочек, жезлов. Что это такое? Взгляните на религиозные атрибуты у патриархов. Это не для того, чтобы поддерживать свою старую тушу, а символ власти. А вот специалиста магии – предмет, которым он работает. Когда происходит перенос сформированного состояния, объекта, на предмет, объект, в пространстве, эти инструменты имеют лишь средство защиты. Некоторые качества, которые чародей создаёт, могут нанести ему вред, нанести вред его здоровью. Такие качества насыщены предметными свойствами, и если они привьются, соприкоснуться с живым телом организма, они его начнут изменять молекулярно, вначале на атомном уровне, доходя до клеточных изменений. А посему требуется выполнение правил техники безопасности, которая существует, как и во всех профессиях. Используют: деревянные, каменные, чаще из драгоценных камней, металлические, с драгоценных металлов. Для некоторых процессов создают новые, а в основном используют, как инструмент, используемые ранее.
       Существуют предметы магические, как камни, медальоны, черепа людей, что в основном используют и для врачевания, черепа животных. Некоторые части животных, их скелеты, остатки. Всё это применяют для усиления, ибо полевая структура остатков содержит в себе ещё достаточно свойств и качеств, на которые направляется энергия, уже эмоциональная, так называемая живая, и напряжение связи возрастает. Как работает трансфер? Создаётся состояния, характер которого вызывается в эмоциональном свойстве, и через прикосновение к предмету, переносим на него. Требуемый, или случайный индивидуум соприкасается с предметом, заражается им эмоционально и – создаёт требуемый результат. Как бы вы его не переубеждали в ином, для него поступок является результатом его умозаключения. И не как иначе. Хоть разрази его молния! Почему? А по той причине, что качества существуют в его сознании, но в его образах, образцах сознания, которое пережил он. И когда мы создали своё, мы создали из того, что существует в пространстве и знакомо многим, если не всем. На это качество мы накладываем, вживляем эмоции. Всплеск вызываем в себе искусственно, относительно именно этого качества, которое сформировали для трансфера. Когда же индивидуум взял его, то в сознании его, где блок качества имеет аналогию, поступает дополнительная эмоциональная окраска с энергией. Она и вызывает реакции отражения мозгом и всей нервной системой. Человек начинает действовать. Но – относительно своего мироощущения, мировосприятия, то есть относительно своего сознания!
       Каждое существо во Вселенной обязано оставить после себя что-то, или кого-то. Это и: дети, как потомство, и дела рук своих, или интеллектуального характера. Все такие дела – есть магия, то есть превращение одного вида энергии в другой. А значит – все мы, люди – боги, все мы маги-чародеи. Лишь каждый определён своим. И проявляется наше магическое произведение не сразу, а через время, как наберёт силу, энергию. А мы, живя вечно, пользуемся своим творением, своей магии, даже в следующей жизни.
       История магии нас водит «за нос», дабы лишить именно тех скрытых пониманий, которые и определят силу и характер превращений. Ни одно превращение не проявляется сразу. Всему необходимо время, энергия, с помощью которой и невидимое, созданное воображением, становится видимым, которое возможно уже не ментально, фантазией воображения в сознании, созерцать, но и прикасаться, трогать и пользоваться. Хотя многие ритуалы, многие аспекты из тех наследий в книгах по магии, имеют действенную силу. Так, к примеру, Папюс, описывает кабинет, или зал мага, где он проводит свои действия. И в чем-то эзотерические тонкости имеют силу и смысл. например - зеркала. Они отражают, а значит, и усиливают, энергию. Также он описывает некоторые свойства растений, методы подготовки мастера к проведению ритуалов. Описывает влияние созвездий, планет, Солнца, Луны, её фазы, способные усиливать те или иные свойства, при работе.
       Человек так устроен, особенно современный, что он желает сразу, здесь и сейчас. Его интересует только его желание. В связи с этим и создан современный мир, где любое желание будет выполнено, но за особое энергетическое состояние – средства обмена одних желаний на друге. И это может быть всё, что угодно: пища, драгоценности, символы обмена – деньги, средства передвижения, средства роскоши, и т.п.
       К примеру, знаете, что означает слово – деньги? Это чисто старославянское слово, которое имеет значение как: «ги» - нужда, необходимость, ну, а «день» и без перевода понятно. Необходимость на сегодня. И магия в том, что мы собираем энергию, которую проявляем в иное, желаемое средство.
       Если уж и привёл пример древних руссичей, тогда необходимо и вспомнить русские выражения: бить баклуши. Это же целая работа – и очень, имеет сильный магически-эзотерический смысл. А воду в ступе толочь…. При этом процессе разбивается структура воды, которую применяли в целительстве, в купании, поливе урожая.
       Следующее, что необходимо изучить, это качества. Каждое вещество, предмет, существо, имеет свойство, с помощью которого мы можем определять его в ту, или иную категорию вещей, применяемых в нашей жизни. Вместе со свойствами определяются и качества. Качества – в нашем случае – то, как мы чувствуем предмет, вещество, существо. То есть ощущения, вызываемые предметом, свойством, веществом. Все эти ощущения имеются в нашем сознании образцами. Но мы не умеем пользоваться ими, через память. Мы не можем быть полноценными властелинами нашим сознания. Пока мы не владеем энергией памяти, энергией сознания, мы не сможем быть творцами, чародеями, то есть делать чары, магами, наконец. Мы обычные люди, которые заняты именно добыванием пропитания, того, что в сознании определено необходимостью, нуждой на день сегодняшний и день грядущий. Но когда мы сознанием памяти начинаем творить, мы увеличиваем энергетику сознания реальности, сознание себя в мире вещей. И посему – мы обретаем власть не именно дня сегодняшнего, а реальности завтрашней, если не вечности. Мы готовим себе жизнь грядущую, в которой будет иметь то, что в этой запланируем.
       Каждый предмет несёт в себе информацию и эмоциональные переживания всех его хозяев, создателей. Вот это и используем мы в своей работе. Лишь отделяем, раскладываем всё по «полочкам» своего сознания. Все эти качества, отделённые от образца, имеют и энергетику, силу, с помощью которой мы можем регулировать интенсивность своего воздействия, и степень времени его проявления в мире. Чем больше энергии, тем быстрее. К примеру: я желаю удобно сидеть. Вначале был пенёк, потом стул. Затем  лава. После кресло. А смотрите, какие сейчас кресла. И они постоянно меняются. Как? Силой мысли и эмоции. Кто-то задумал, но кто-то реализует. Это и есть магия. Далее пример: желаю передвигаться. И что мы видим? Повозки, колесницы, машины, и нынешние автомобили, самолёты. С вариантами роскоши и скорости передвижения. Чародейство. Магия. И никто не поверит в это, ибо скажут: дело рук человеческих. Да, отвечу и я! Но замысел является первопричинностью следственных связей. Вначале было слово, и слово было – перемещаться. Желание, эмоциональное состояние желающего. А роскошь? Это и есть эмоции восхищения, эмоции восторга.
       Какая разница, когда желаемое станет реальностью для того, кто живёт вечно? Главное – оно будет. А те, кто живут одним днём, им нужны деньги. И именно для того, чтобы реальность стала ближе и быстрее. Что делать в этом случае? Копить энергию. Как? Способов и возможностей множество. Убить иного человека: отобрать его жизнь, его способности, его возможности, его силу, энергию. Украсть у него, отобрать. Убить животное – получить здоровье, то, чем владело это животное. Ритуалы определены именно как жертвоприношение. Кому? Желаемому. Не более. Работать, в поте лица, изменяя один вид энергии на другой, то есть делать что-то, чтобы продать за деньги, и купить, приобрести желаемое. Способов множество. Законы таковы, что каждый стремиться обезопасить не себя, а своё имущество. Люди позабыли себя. Они берегут своё. В их имуществе сосредоточены их души. Украв вещь, вы крадёте часть души. А она вам нужна? Чужая душа. Вам отрабатывать придётся её грехи, то есть то, что она наработала за все свои воплощения.
        Будем учиться, сперва, терпению. Это самая большая сила в мире. Затем копить эмоции. Перенося их на предметы, мы переносим их на людей, которые будут совершать чудеса для нас. Люди станут средством, которое будет спешить угодить нам. Будем учиться увеличивать мощь воплощения. Ведь человек силен, энергичен, не способностями исполнения желаемого. Он силён именно желанием. Желанием иметь. Не энергией воплощения, а энергией желания. Само свойство – желание. Качество – желание. Не более и не далее. Вот и первая ошибка обычного человека. Обычного смертного. Понимаете разницу? Не желать требуется, а иное. Вот только что, это – иное?
       Существую четыре стихии, которые все специалисты Создания и Развития используют в своей работе. Земля, вода, воздух, огонь. Просто и понятно. Неясно лишь – как. Первооснова всего сущего, так же как и огня, воздуха, воды и земли – монады. Лейбниц определил их как нечто невидимое, но первостепенное всему видимому. Я эти монады называю качествами. Из чего состоит метал? Из чего состоит фарфор? Столько перемешано сейчас свойств, что невозможно по отдельности разложить на составляющие, первооснову. И мы приступаем к использованию некой силы, которую Сократ назвал движущей силой, имеющей цель самой в себе. Как? Да просто! Наши чувства запоминают всё. И это «всё» я называю энтелехией, витающей вокруг любого предмета, вещества. Главное – уловить его чувствами, которые немного тоньше, чем обычные. Мы можем уловить ветер ладонями. Мы можем чувствовать тепло руки, не прикасаясь к коже, держа ладонь немного выше её. Запомните эти чувства. Это и есть энтелехия. Её и используем как первооснову всего. Соедините ощущения чужой руки и металла – через время у этой руки будет травма от металла. Вы соединили первооснову. Почему люди попадают в аварии с автомобилями, под транспортные средства. Первопричинность следственных связей – каузальность – определена тем, что люди соединяют себя с этими автомобилями, или их соединяют с автомобилями, транспортными средствами. Они себя соотносят в движении в транспорте, в желании иметь транспортное средство. Люди с ограниченным мышлением сочтут это за чушь, за бред. А зря! Если есть квантовая система превращения волны в частицу, то есть и аксиома каузальности всего, происходящего в пространстве и времени Вселенной.
       Возможности человеческого сознания, в сочетании с памятью, чувствами, эмоциями – беспредельны. Нет только времени у этих людей осознать и применять свои, природой данные способности в жизни. Физика такова, что всё пространство взаимосвязано связью напряжений энергии в атомах. Воздух, вода, огонь, земля имеют плотность. Если поставить по плотности и напряжению в атомных связях, то самое мощное – земля. Её структура определена плотностью, которую мы чувствуем, ощущаем почти всеми органами чувств: визуально, обонянием, вкусом, кинестетическим (ощущениями). Далее следует вода. Она способна своей плотностью даже удерживать наше тело, ибо мы имеем способность – плавать. Следующее – воздух. Он имеет тоже плотность, ибо птицы, самолёты – летают, перемещаясь по пространству. И последнее огонь. Его мы не в силах удержать, контролировать. Это самая мощная и необузданная стихия. Но она не существует без трёх иных. Огонь не горит без воды и воздуха. А самостоятельно он не будет гореть, ибо обязано что-то гореть. А первооснова стихий для горения – земля. Это и дерево, и газ, и нефтепродукты. Не будет водорода в веществе – не воспламениться и кислород. Таким образом, нам не надо отделять первоосновы стихий. Нам надо лишь энергия, а именно энтелехия. Движущая сила.
       Чтобы сложить не складываемое, нам требуется воображение. Способность к воображению нам способствует трансовое состояние сознания. Мир, который существует в изменённом восприятии себя, как «Я» в пространстве, безграничен. И его ограничение может быть определено нежеланием фантазировать без образцов памяти. Память – наш тормоз в путешествиях фантазии и воображения, которая «шепчет» нашему сознанию невозможность существования того, или иного образа, которое создала иллюзия. Поэтому многие быстро перемещаются из нереальности в невозможность. А сама реальность существует и без того, кто создаёт преграды самому себе. Зачем мне это, если это не может быть по одной лишь причине – это не может быть, так как я такого не видел и не могу даже себе позволить представить. Вот и всё! Я не могу себе позволить….
       Какой специалист в СР такое скажет? Никто! Он создаёт и развивает своим воображением, своей иллюзией, своей фантазией. Но их называют безумцами. Ведь каких-то три-пять веков назад фантазёров, которые говорили, что летать можно, считали безумцами. Перемещаться очень быстро было нереально. Но эти безумцы магически изменили реальности, которые нас окружают: автотранспорт, авиация, космические полёты и тому подобное. Даже уничтожают себе подобных фантастически, относительно мышления тысячелетия назад. Значит чародеи и маги – безумные люди! Так же требуется учитывать, что: чем больше затрат, энергии необходимо для реализации задуманного, для проявления, тем больше требуется и времени, или средств-людей, участвующих в процессе. И не помогут ритуалы, жертвоприношения, и многое, многое, многое другое. Нужна энергия. Массовая энергия. Масса энергии.
       Немного рассмотрим теперь астрологию. Не всё, что связано с гороскопами, натальными картами, и т.п. Нам требуется знать именно свойственные качества созвездий, планет, влияющих на всё живое и не живое на Земле. Учитывая эти качества и свойства, мы сможем усиливать свои действия, свою работу с их энергиями, что позволит быстрее проявлять реализацию созданного явления.
       Что есть свет Солнца? Это частицы, очень мощные и подвижные, способные приникать сквозь любое вещество, кроме тех, чьё напряжение энергии связи не способно к проникновению так – стена из камня, из дерева, и всего, что составляет преграду воде, телу человека, животного. Но стоит сделать хоть маленькое отверстие, как свет устремляется в неё. Луна является спутником земли. А её свет – отражение солнца. И если солнце «бомбит» пространство вселенной частицами нейтральными, которые сталкиваются с иными, обретая их заряд, то есть качество, создавая свойство связи, проявляемое в, например, росте растений, то Луна немного переформировывает уже в свою. И уж это свойство требуется понять, чтобы использовать в своих СР.
       Планеты имеют своё влияние на всё пространство Вселенной, и в частности на земное. Я утверждаю простым языком, понимаемым физиками, которые, кстати,  не принимают во внимание физические явления астрологии: если есть свет, значит есть напряжение энергии связи, ну, а уж если есть напряжение энергии связи, то есть и волновые колебания, имеющие качественные свойства, проявляемые в пространстве определёнными характеристиками. И таким образом стоит принять астрологию, как приложение к психологии, физике, и некоторым иным научным течениям. Природа ничего не создаёт без взаимосвязанных свойственных состояний. Но почему-то наши умы научные не желают связывать состояния свойств со свойствами состояний. Сложно понять? Отнюдь!
       Если Марс в Луне, то Луна отражает в первую очередь себя, Солнце но с частицами волновых колебаний из Марса, как планеты, имеющей напряжение энергии связи. Если созвездие Девы в Меркурии, и первая четверть фазы Луны, то значит растут свойственные качества созвездия Девы, от всех планет, звёзд, которые имеются в нём, относительно доминирующего качества Меркурия, Луны, и Солнца. Сопоставив все качества, мы создаём нечто единое, и характеризуем его эмоциональным проявлением, возможным в реакции отражения индивидуумов, их натальных характеристик, персональных гороскопов. Всё так просто!

               По сути, любое мышление является именно формированием будущего. Надо лишь подойти к вопросу именно философски: всё в мире относительно. Относительность предоставляет суждение о тех, или иных свойствах ценностей, которые имеют власть над мышлением индивидуума. Поэтому в наш век так мало чудес, в которые человек верить стал. Как долго ждать надо исполнения своего желания. Значит и магии не существует.
       Любое желание состоит из потребности. И эта потребность создана или обществом, или пространством. В самом обществе созданы все условия для проявления созданного образа, который специалист развивает в проявление реальности. Общество имеет свойство единого энергетического поля, так как его качественные характеристики имеют однотипность и малую разновидность, разнообразие. Всё заключено в типовое состояние потребления и интереса: еда, удобства, отношения, благополучие. И уж в этом порядке – по возрастанию его социального статуса. Роскошь – это уже именно степень, за которую требуется плата, и не малая. Плата заключена в том, что энергетические затраты высоки, многие сознания будут участвовать в создании и развитии.
       Мы не будем изучать техники и методики работы на заказ для кого-то. Это не благодарная деятельность, которая несёт за собой именно расплату, после содеянного, и именно для кого-то. Существует связь, по которой лица, вступившие в энергетическое взаимодействие относительно своих информационных качеств психотипа и пространства соединяются на очень долгий период времени уже космического масштаба. Так обстоят дела с супругами, которые были соединены именно судьбами. Что касается иного сочетания, называется браком, и не является данностью судьбы. Распознать такие сочетания очень нелегко. И они, в данный период времени – малочисленны. В основном – связи протекают по относительности содержания сознания, как помощники друг другу в выполнении своих миссий, своих судеб. По завершении срока, миссии, такие люди расстаются. Чаще всего это сопровождается тяжёлыми и болезненными разводами, судебным дележом имущества. Хотя на деле – сразу же видно, что люди сходятся временно. Это им кажется, что навечно. Они справляют грандиозные свадьбы, с затратами, и показухой. А после – тяжёлый делёж подарков и совместно нажитых средств.
       Даже лица, которые проходят по судьбе временные, типа дружбы, товарищей, в той, или иной степени взаимосвязанные работой, увлечением, интересами – временны. Вечны лишь дети. Дети – это именно то, что человек обязан оставить после себя. Нет разницы в том, с кем будут они, или будут на попечении чужом. Суть в том, что человек оставляет после себя именно информационное свойство качества, его частицу, которая вступит во взаимодействие с миром себе подобных для повышения объёма содержания сознания и проявления информации в энергии именно, уже, индивидуальной, как личности в продолжении кого-то.
       Мы не будем изучать Создание и Развитие для кого-то, кому-то, для чего-то. Мы изучим техники и методы СР для себя любимого. Любое влияние на пространство сосредоточено с тем, что информация и энергетическое напряжение в ней отделяется от основной субстанции, и переместившись – прививается к месту, которое сформировано и определено специалистом. Значит, в месте образуется что-то, подобие того, кто сформировал свойство качеств, и рано, или поздно, в будущем, родится индивидуум, который будет нести в сознании информационный корень, именно качество психотипа, имеющего цель – создание, проявление, деяние того, что сформировано его создателем. Пусть даже несколько веков назад. Но он сформирован.
      Мысль – страшная сила, тем более, если она дополнена эмоциональным переживанием. Она подхватывается окружающими, и начинает развиваться, рассредоточиваться, размножаться в их сознании. И если у окружения гибкое сознание, темперамент характера очень подвижный, то реализация, проявление скорое. Психика – это способ отражения содержания сознания. А сознание – это тип души, в которой сосредоточены образцы пространственного бытия, всего, что индивидуум видел, слышал, соприкасался, контактировал, и многое другое, влиявшее на его мозг. И именно это создаёт образ, проявляемый в воображении, того, что доминирует, что составляет его цель, самоцель, как реализацию себя вне, как род деятельности и характер свойств его интересующих ценностей. Это определяет его стратегию мышления, стратегию достижения тех целей, которые им движут.
       Вот почему, по сути, так много бесполезных, лишних людей. Это от того, что они сформированы мышлением желания желаемого, кого-то, кто в чём-то нуждался, и мечтал, что где-то он обретёт то, что ему так желалось. Они страдают. Живут и работают на благо кого-то, но имея то, что им было предопределено кем-то и когда-то. Странность! Не правда ли? Мы сами создаём тех, кто впоследствии нам же будет мешать, нас будет ущемлять во благах, которые мы себе формируем одновременно с ними.
       Это не бред. Вы сами сопоставьте реальность материального мира, его связь в пространстве. Сопоставьте именно от кварков, квантов, и частиц, участвующих в атомных соединениях, образующих молекулярные цепочки клеточных строений тел видимого и невидимого пространства и времени.
      

       Для того чтобы стать творцом своей жизни, этой жизни, следует определить себя, как индивидуальное «Я», со своей, именно своей целью проявления в мире. Это не просто. Но это поможет быть самим собой, а не придатком кого-то. Для этого требуется отрешиться от всего, что ведёт вас в пространстве вещей и бытовых ценностей. Лишь только после этого произойдёт понимание, что же на самом деле для вас важно, необходимо, ценно, главное.
       Все техники СР проводятся в трансовом состоянии сознания. Именно измененное сознание выводит образное мышление, именно иллюзорное, в степень его контролируемо-управляемого. Транс, по сути, это путешествие в мир образцов, сосредоточенных в памяти, именно образцов частиц этого пространства. Нейроны, через органы чувств, поступают в мозг, где хранятся пока индивидуум существует в пространстве, как биологически живое существо.
       Энергетическая субстанция вокруг тела, как сознание, несёт в себе вечные и индивидуальные качественные свойства. Это есть Душа, то, относительно чего и формируется тело. Половые признаки определяются в зависимости от напряжения энергии связи субстанции. Если высокое, тогда оно предназначено для деления, и значит пол будет женским. Ежели менее, и насыщено разнообразием качественных свойств, значит будет мужским, для распространения в совмещённом состоянии с энергетической субстанцией, где доминирует однотипное качество в женском начале.
       Трансовое состояние способно соединять в фантазии не совмещаемые свойства качеств в проявленной природе пространства. Таким образом мы можем представить, как тот, или иной предмет, или явление в существующем мире, может видоизмениться, стать таким, каким он не может стать в реальности. Однако пройдёт время, и представленное проявится, реализуется в мире, как явление уже сформированное в природе.
       Какие желания могут быть проявлены в нашей жизни, в нашем лично-индивидуальном проявлении? Что мы можем создать для себя? Это и есть определение степени и способности деятельности для себя. Да и для окружения.
       Сразу откидываем материальный достаток в денежном эквиваленте. Деньги, как мы рассматривали выше – необходимость, нужда сего дня. Это эквивалент обмена одного вида энергетических затрат на другой. Роскошь – также состояние энергетического напряжения в субстанции от образцов типовых свойств. Это грехи, чужие идеи, жизни, цели, способности в субстанции сознания. Их можно приобрести, не прибегая к преступлениям. Всё находится в пространстве, и в случае необходимости станут вашими, относительно вашего развития и гибкости сознания. Для этого необходимо читать литературу, которая расширяет кругозор и понимание вещей пространства. Лишь только при увеличенном объёме образцов в сознании, возможно сосредоточение определённых способностей в виде знаний. Воображение начнёт работать от того, насколько в сознании различие видов образов, способных к совмещению, соединению, к формированию. Если в человеческом сознании узость, и мышление ограничено тривиальными потребностями, именно телесными, как я говорю – желудком, то он не в состоянии воображение развивать многообразие, так как его содержание сознания, и ограничено тем, что ему важно и ценно. Он никогда не станет специалистом СР, пока не расширит своё сознание иными видами качественных свойств быта и пространства.
       Чем шире кругозор, тем шире и способности в СР. Конечно, желание исполнить сможет себе любой. Необходимо лишь захотеть. Применить силы, энергию, и сделать. А можно привлечь иные силы иного свойства, иного характера качеств. И тогда останется лишь сидеть и ждать, когда вам «упадёт» с неба желаемое.





       Надо лишь понять – кто и что есть Человек. И как бы странно и фантастически не читалось, но сие есть факт: Человек является лишь энергетической субстанцией. Тело его – проявление биологической формы, созданной искусственно на образцах окружающего мира. Есть планета, созданная искусственно. На ней существуют «боги», а именно существа, представляющие из себя именно энергетическую субстанцию. Их знания – знания Вселенной. Их способности – энергия Вселенной.
       Когда-то эти существа создали Солнце и солнечную систему, чтобы проявлять себя в свойствах, доминирующих в из качественном характере энергий. Затем они создали Землю, чтобы на ней существовать. Но что-то пошло не так, и они воссоединились с энергетикой земной структуры, превращаясь в биологическую форму. Те, кто не успел потерять свою сущностное состояние, создали копию Земли и переселились. На земле образовали «жизнь», а именно биологическое структуру. Все виды живых представителей флоры и фауны – биологические реакции, превращения. Всё взаимно заменяет друг друга. Всё «кормит» друг друга. Животные стоят на вершине этой цепи. В их числе и человек. Всмотритесь в скелет: он идентичен у всех представителей. Изменения – форма конечностей. Иное – одинаково, и всё: пищеварение, обмен веществ. Сенсорная система отлична. И здесь-то и определяется сущность. Человек имеет сложнее нервную систему, и только по той причине, что его мозг отличен от иных животных. Он имеет свойство не только принимать нейроны, но и отражать колебания в сознание, именно эмоционально-качественного свойства. Здесь мы и отличаемся от животных. Если животные принимают в мозг нейроны, но отражают эмоции лишь поведенческие, то человек выражает эмоции уже интеллектуально. Это и отличает нас, «богов», от иной жизни – мы творим. Наше творчество – наша магия. Мы творим своими мыслями, которые отражаются от нейронов мозга, именно вибрациями колебаний в сознание, где за счёт воображения мы творим, мы создаём. Отражённое мозгом свойство качеств пространственных образцов, нейронами, создают волновые колебания. Мозг отражает их в сознание, что является именно той силой, которая и управляет телом. Её-то и называют «господом». Она телом правит через нервную систему. А сознание – субстанция господа, где через определённые сгустки энергетических образований вызывают напряжение энергии связи, воздействующее на сенсорную систему. Мы воображаем, представляем, память имеем визуальную. Мы фантазируем. И от созданных воображением энергетических образований, существуем, не как биологическое животное, и именно как человек разумный. Те сгустки, которые имеют энергию напряжения связи, способное вызывать реакции нервной системы, создают побуждение, напряжение на действие, относительно именно доминирующего качества, свойства которого образовали причинно-следственную связь пространства и самого человеческого существа, в совокупности иных, себе подобных существ.
       Какова цель человека? Отделиться от тела, вернуться к своим, к себе самому, ибо те сущности, которые вне, на планете за Солнцем – мы сами…. Наша задача – отдать Земле – земное. Мы лишь забыли своё сущность. Мы забыли цель. А иначе мы станем теми, кем являемся на самом деле. У кого больше земного – они богаты, они не мыслят именно человечески. Их заботят мысли о земном, о своём имуществе. А оно доминирует в сознании, в мозге, образцами нейронов. У кого меньше – они думают больше о душе, о чём-то «высшем», хотя не могут до конца понять. Поэтому они верят в религиозное наследие наших предков, которые скрыли, оставили нам же, себе, то есть, для помощи к возвращению, чтобы вспомнили. Причина двойственности – нейроны в мозге. Они движут сознанием. ДНК определено именно единым, но к каждому клеточному строению присовокуплено энергетическое свойство. Поэтому мы разные. И добро и зло в мире – это содержимое в сознании, как на чаше весов: земного и божественного. Что больше «весит», то и ведёт, то и вызывает реакции отражения.
       Наша магия вечна, как и мы! Лишь то, что мы творим – творим для себя, или для Земли. Для людей, или для «богов». Для животных, или для человека на Земле. Вот суть понимания философии свободы, которую я несу в мир людей, а не в мир животных.
       Мир человек рассматривает именно как неизменное и абсурдное. Но в это же время не желает изменять содержимое своего же сознания, если исходить от свойства: сознание формирует бытие. Мир враждебен. Мир жесток. Это слова любого человека из мира. И когда любой человек, в той, или иной ситуации, стаёт в положение силы, власти, а именно обретает какую-либо силу, он становится жестоким, жадным.


       Человек не умирает. Он видит лишь только чужую смерть. Свою – он не увидит. Лишь только он не может поведать окружающим об этом. Видит, как его «ближний» испускает дыхание и более не общается с ним, не реагирует ни на что и ни на кого. Посему люди и считают смерть – концом. Но никто не может объяснить своё состояние после того, как сам испустит дыхание. Но в это же время все религии мира, все последние наблюдения медицины, особенно после клинических смертей, утверждают о продолжении восприятия себя, как нечто, обособленное, отдельное от тела.
       Что же касается именно наказания за грехи, то здесь очень много спорного. Однако могу лишь утвердительно написать: за жадность человек наказывается патологиями в детях. Это определено деградацией и дегенирацией. Как утверждал В.М. Кандыба дегенерация – есть дьявол, выражающийся в изменениях сознания, физиологии, да и самого внешнего вида: ключконогие, горбатые, различные патологии нервной системы, стадии дебильности, дауны. И до седьмого колена жадность поражает людей. Присмотритесь сами. Те, кто жил в зависти, в огромном достатке материальных благ, и им было его мало – имеют потомство с выраженными грубыми чертами, шизоидными проявлениями, с удвоенными хромосомами (дауны), иными физиологическими проявлениями недоразвитости, хотя на самом деле – мутация именно переразвитости физиологических свойств биологической формы. Поэтому и во всех религиях пишется, утверждается именно об этом: не жадничай, не возжелай….
   
       Мы не можем успеть за выполнением наших желаний. Мы всё время чего-то желаем и к чему-то стремимся! Нас ведёт желание. А желаение образовано жадностью. Посмотрите на современный мир. Он сошёл с ума. Люди, позабыв о всех нормах поведения, тех же религиозных тенденциях, нравственных и моральных особенностях общества, стремятся к достижению материальных благ, к увеличению материального достатка, и ни перед чем не останавливаются! Ничто их не ограждает от ущемления, уничтожения, унижения ближнего, если он стоит на пути к достижению целей. Богатые не интересуются нуждами малоимущих. А малоимущие забыли, что они люди, и ничего, кроме своих меркантильных и тривиальных потребностей не видят вокруг себя. Им надо «хлеба и зрелищ», что создано СМИ, как нечто главное в жизни индивидуума. А создано сие для того, чтобы покупательский интерес был на пределе возможности. «У вас нет? Так приобретайте! Оно вам ненадобное? Отчего? У многих его ещё нет! И вы станете первыми! А применение у вас этого не заставит вас определить ему место! Главное – приобретите! Станьте первым! Ни у кого нет! А у вас будет!». Это движет «баранами». Они работают на дядю, чтобы он заплатил, и покупают.
       Зачем вам магия? Вы можете заработать и купить! Это же проще. Для магии надо спокойствие вечное. Время, которое проходит от «Создания и Развития» желаемого. А вам же необходимо сейчас, дабы стать первым. Иметь что-то, чего не имеет ближний, нет ни у кого!!!


       Самый главный интерес в изучении магии является способность. Не имеет значения последствие. Главное – способность обретать желаемое с помощью некой силы, которую не понять, но которая приносит так много благ. Но для обретения этих, или этой способности, которые дают исполнение желания, требуется понимать именно философию, которая определят технику безопасности при использовании методов и техник магических превращений. Ведь когда человек использует энергии, которые он черпает из пространства, дабы себе, с помощью их обрести желаемые материальные, или иные блага, он их пропускает через себя, через собственное сознание, через своё тело, с помощью своих же мыслей, исходящих из воображения, отражаемого мозгом из образцов нейронов. Таким способом человек увеличивает в себе некоторые молекулярные структуры. Они не проявятся в нём, в его организме. Но через белковую структуру сперматозоидов, его полевую функцию, он передаёт потомству, оплодотворяемой яйцеклетке, все свои атомные соединения. После оплодотворения плод развивается как отдельная и независимая форма биологических функций, но на основе данной информации, содержащейся  образцами, как от отца, так и от матери. Все «питательные» вещества плод обретает от организма, как биологического существа, так и от полевой структуры сознания, с её отражаемыми характерами эмоций, нервных реакций всей системы. И если в носителе, инкубаторе некоторые свойства качеств могут быть нейронного состояния, на уровне полевой энергетики, то в плоде они уже обретут энергетику напряжения связи, выражаясь в молекулярных соединениях. Растёт плод, растёт и напряжение энергии связи, уже образовывая клеточную структуру биологического существа. Со временем оно превратится в мутированное состояние организма, выражаясь в нём дегенерацией и изменением внешних и внутренних характеристик тела, к которому все привыкли. Он станет отличен. Он станет иным.
       Транс является именно тем состояние, в котором формируется пространственное напряжение энергии связи от созданной структуры, воображением, свойство предмета, явления, или иного желаемого результата. В нём мы выбираем образцы качеств из памяти, то есть в мозге, отражаемом воображением, и сознанием начинаем изменять свойство, необходимое нам. В этом процессе мы формируем эмоциональную характеристику отношения к создаваемому явлению. Также создаём напряжение энергии связи, и главное – время проявления. Для этого мы можем брать энергетику иных, окружающих людей, для участия в проявлении желаемого, энергетику пространственных свойств природы. И чем выше напряжение, вызываемое специалистом, тем время менее будет затрачено на реализацию и проявление. К этому стоит присовокупить и собственную энергию.
       Для пополнения своей энергии, для собственного существования как биологического существа, мы тоже будем использовать транс, как состояние, в котором субстанция становится способной рассредоточиваться в пространстве и вбирать в себя самостоятельно, без контроля, необходимую энергетику, с напряжением связи. Более не возьмёшь, да менее не обретается! Лишь затраченное и утраченное.
       Увеличивает энергию сознания желания, которые внедряются посредством вожделения, через визуальное любование предметом, объектом, иным человеком. То есть с желанием глядеть. Так же внедряется с помощью технологий и техник, применяемых в СМИ, да и способом убеждения, устрашения. Эти методы применяли из покон веков всеми, кто владел знаниями о трансе, о техниках внушения. Это и создало возможность обретения власти над массами, управления их целями, ценностями, и именно в своих целях. Все религиозные течения несут в себе определённого уровня знания о мире. И вместе с этим они несут власть, управления массами с помощью устрашения, с помощью методов внушения, манипулирования. Прививая в последователях ценности, создавая цели, религиозные вожди обретают души своих последователей.   
 


       Начнём с самого главного: транс. Это состояние известно всем. Кому не известно – пусть ищут в иных источника, для обучения, ибо, я в рамках данной работы, не буду обучать вхождению в это состояние самостоятельно. Поняв это состояние – можно использовать его в техниках. Ведение, управление своим состояние транса определяется именно целью и тем, какое свойство и явление желаемо в обретении.
       Начнём с влияния на человека, на людей. Любой человек отражает своим сознанием сознание другого, реакции, протекающие в пространстве, улавливаемые им из него своей сенсорной системой. Поэтому, для воздействия, внушения, влияния на других, необходимо вызывать в себе те свойства характера, эмоции, качества которых желаемы в иных. Это основное. Если идёт вербальный способ передачи, то есть через речь, то невидимые колебания со словами, из вас перейдут на слушателя. Вы же обязаны скрывать свои эмоции, чувства, но вызывать в себе, внутри себя. Это внедряется в сознание слушателя, заразит его. А те слова, которые вы ему говорили, осядут в нём и будут вызывать нём желаемый результат для вас. 
       Любое прикосновение, передача эмоций и свойств иному человеку создаёт в нём устойчивый характер, который он будет воспринимать именно как решение собственное, личное умозаключение. Такие явления создаются от собственного желания. Вызываем в себе желание сделать что-либо. Украшаем его эмоцией восторга, эмоцией, которая сопровождает любого человека при желании что-то сделать. И переносим на предмет, который соприкасается, принадлежит этому человеку. Как переносим? Не вершине эмоционального напряжения – прикасаемся к предмету, с чувством, именно восприятием, сосредоточенным на ладони, пальцах, с ощущениями именно ладони, пальцев, но не предмета. После этого, из солнечного сплетения, вызываем импульс выхода в пальцы, ладонь. И уже ощущения предмета, словно вы выдавливаете из себя, через руки, пальцы, ладонь, созданное, на предмет.
       Помимо переноса на предмет, принадлежащий человеку, на которого производится СР, можно переносить на любой иной. Тогда свойство и желаемое будет перенесено на иного, у кого будет доминировать в сознании качество, соответствующее ожидаемой реакции от окружения. Я приводил в пример своим ученикам следующее: клал определённую газету на стул среди иных, и создавал желаемое. После заходили люди, не участвовавшие в эксперименте, и не имели даже представления на необходимое действие. Но они все брали именно ту газету, на которую было создано воздействие. Разнообразие было ещё в следующем. Я прикасался к определённому человеку, запоминал его вибрации, то есть – как он ощущается. После этого я соединял желание с газетой, и через время, входя в помещение к нам, именно этот человек, совместно с другими, брал именно эту газету, в то время как иным даже иные газеты былине интересны. Это показывает, что всё в мире предопределено. Лишь многие не зная о тонкостях создают те, или иные явления. А те, кто участвует в этом, никогда не признаются в том, что им сие было вызвано искусственно, ибо всё это они считают собственным решением, умозаключением.
       Внушение – явление обычное. Все им пользуются, в той, или иной степени. А состояние самоощущения, во время внушения, никто не замечал, не обращал внимания. Транс имеет основное свойство именно у внушающего. А не моргающий взгляд – следствие именно самого транса. В этом состоянии человек ведёт беседу с внушаемым, и он воспринимает непосредственно внушаемое в тот блок собственного сознания, о чём идёт речь. Но для начала требуется предварительно узнать – имеется ли в сознании, то есть в личном опыте, в памяти пережитое, ранее, этим человеком то, что ему собираетесь внушить. Ежели нет, и он представления не имеет об этом, то и внушить, для дальнейшей реализации, не удастся! После обнаружения можно установить «якорь», для облегчения внедрения в сознание. Якорь – это явление, при котором идёт несознательная реакция на возвращение сознания в ту ситуацию переживания, эмоционального состояния, в тот момент, в котором он был установлен. То есть на пике переживания, эмоционального напряжения устанавливаем «якорь», а после, в необходимый момент – мы его задействуем. Эмоции, переживания выйдут на поверхность нынешнего состояния сознания, не воспринимаемое вниманием, но на требуемую реакцию – наложит свой отпечаток.
       Якорем может быть всё, что угодно: прикосновение, поглаживание, яркая вспышка фотоаппарата, музыка, которая сопровождает реакцию, аромат. Всё действует, но лучше всего – прикосновение. И – главное: якорь требуется активировать именно в той амплитуде и в точно в том месте, где он был установлен. Если якорь имеет совокупность модальности, то есть визуальный, одновременно с кинестетическим, ароматическим, или аудио сопровождением, то его устойчивость намного выше.
       С техниками внушения вы сможете ознакомиться в иных источниках, особенно С. Горина. Мы же имеем иную цель. И мы её продолжим.

       Как я уже неоднократно упоминал, транс является именно тем состоянием, которое создаёт всё в мире. Вселенная живёт своими законами, Земля подвержена этим законам. Но всё, что творится на земле – результат деятельности человека, его сознания. Начиная с отношений между собой, заканчивая материальным вещам потребления, то есть бытовые, научные, интеллектуальные, религиозные достижения, которые мы можем видеть вокруг. Транс является и оздоровляющим состоянием всего организма. Напряжение в сознании создаёт напряжение в организме, и где сосредоточены качества, однотипные свойству в сознании, там и проявится органическая патология организма. И ничто не помешает ей развиться. Особенно если она болезненная, и внимание сосредотачивается на боли. Никакие медикаментозные средства, достижения фармакологии. Ничего. Они лишь «разжижают» напряжение связи и купируют восприимчивость нервных окончаний в районе патологии. Особенно если эта патология онкологическая. Вирусы уничтожить из организма можно. Иное – нет.
       Однако в трансовом состоянии мы можем изменять состояние напряжения энергии связи в самой патологии, что снижает её характер влияния на организм, самочувствие человека. Состояние транса нейтрализует напряжение в сознании, то есть напряжение внимания. В этом же состоянии снимается напряжение и в организме. И те связи, которые имеют биологическое строение, так же могут распадаться. Высвобождение происходит именно по причине переноса, не сознательного, а посредством иного характера. Сама же физика такова: в пространстве существуют множество свойственных качеств, энергия напряжения связи куда выше, чем у патологии человека. Когда, через транс, индивидуум снимает как сознательное внимание на патологию, так и подсознательное, напряжение извне «отбирает» энергию однотипных качеств в себя. Лишь по той причине, что человек забыл связь с природой и живёт среди творения рук человеческих с помощью механизмов и машин, его пространственная энергетика насыщена качественными свойствами, негативно влияющими на все слои энергетической субстанции человека, как его сознания, так и органов организма в целом.
       Если мы понимаем природу вещей, то мы и поймём природу воздействия на вещи. Суть понимания в причине. А причина всегда определена иной причиной. Законы физики основаны на каузальности (первопричинности следственных связей). Именно она определяет качественные свойства предмета и его функциональность в пространстве. Когда наступает понимание именно законов физики, не той, что преподают в школьных программах и ВУЗах, тогда и понимание процессов бытия становится куда простым и достижимым. Нас учат видеть следствие. Но следует научиться видеть причину. И не причину появления, а первопричину причины появления.
       Мы уже имеем понимание транса. Умеем входить в него. А значит, мы можем приступать к более сложным техникам СР, магии, как кому удобно понимать. И если вы понимаете суть ТСС) трансового состояния сознания), то вы и поймёте характер свойства выхода и входа, ибо нам следует знать не только процесс, но и техники «выноса», трансферта созданного для развития. И эти явления сознания надо не понимать, а чувствовать.
       Я уже писал выше, как переносил желаемое на газету, при демонстрации. И когда вы, читатель, будете проводить обучение, то в трансе сможете почувствовать, как переносится, как выходит из вас то, что вы создали на развитие в пространстве. А там оно будет «расти» в напряжении энергии связи самостоятельно, без вашего участия. 
      Особую роль играет настрой, явление самопрограммирования. И транс, в этом самопрограммировании -  основное состояние. Доктор Сергей Ковалёв вывел 5 компонентов счастья:
   1 – спокойствие, когда ничего не тревожит, не колышет, в чем-то схож с отрешённостью, то есть отказ от решения чего либо;
   2 – о` кейность, а именно всё отлично;
   3 – бытийственность, удовольствие от бытия, удовольствие от всего, что делаешь, чем занимаешься: дышишь, двигаешься…., от того, что ты есть, что светит Солнце, идёт дождь;
   4 – любовь;
   5 – трансцендентная связь, ощущение связи с окружающим миром, с богом, с Космосом.

       Также мы можем сгенерировать любое свойство любого качества, как внешнего, так и внутреннего! Стоит лишь понять своё состояние, слова, их характеристики в пространстве и отражения в нас, а самое основное – некую способность вызывать в себе из памяти любые эмоции, ощущения, сопровождающиеся в тот, либо иной жизненный период. Человек становится всемогущим!
       Качества, такие как эйфория, всем известны. И эти качества мы соединяем с эмоциями уверенности, смелости. Вот вам и свойство, которое можно перенести на любой предмет, на любого индивидуума в пространстве. Он станет движущей силой. Он станет тем гением, кто что-то внедрит в жизнь, что вы ему вложите, внушите, запрограммируете. И нет ничего сверхъестественного! Лишь физика и явления природы.
       Стоит ли быть грустным от того, что нет удовлетворения? А что есть удовлетворение? От чего оно проявляется в сознании? От того, что мы обретаем в своей жизни? Либо от того, что мы обретаем в окружении, ибо в себя обрести желаемое невозможно. Оно может быть около. Мы можем пользоваться, использовать, но не быть единым с предметом своего желания. А значит – мы его можем к себе всегда привлечь, к себе можем его присовокупить, и использовать! Нет ничего невозможного! Просто надо сильно захотеть. Эмоции распространятся по субстанции сознания. В пространстве отыщется предмет желания. К нему в субстанцию внедрятся наши, индивидуальные качества-частицы. Большее прививает к себе меньшее. Предмет с «образцами» качеств-частиц нашей индивидуальности появится в нашей активной зоне нашего проявления. Как? Да какая разница!

       Физиология такова, что мы не в силах за ней уследить! Наше сознание, как ранее уже описывал, строится лишь, и только, на образцах нынешней жизни: что видели, читали, слыхали из рассказов, по СМИ, переживали сами, ощущали. Образцы, нейронами, сложили извилины в коре головного мозга. Что сильнее, больше, интенсивнее, то и глубже.
       То, что мы желаем, а больше всего то, что мы боимся – исполняется! И очень просто! Мы строим из образцов внутреннего опыта, воображением, картинку. От этого опыта, а он строится от эмоциональных переживаний и фиксируется от него же, мы отражаем из воображённого, сенсорной системой, повторное воспроизведение. Пусть не так, как было, но уже из вновь сконструированного. Внутреннее переживание, нервной системой, вызывает вибрации, то есть эмоциональная энергия создаёт колебания, свойственные относительностью качеств, в совокупности, которые и создали эффект. Эти колебания входят в субстанцию сознания индивидуума. Таи она дополняется уже индивидуальными качествами самого индивидуума. Процесс дальнейший прост. Те качества, которые доминируют в созданном свойстве, являющемся уже определённым сгустком, устремляются к предмету, а то и явлению, витающему в пространстве качественными свойствами напряжением энергии связи. В этом свойстве они переформировываются, дополняются теми качествами и энергией напряжения связи, которая менее чем в сгустке, вступая во взаимодействия. «Собрав» в себя слабые энергетические напряжения, сгусток начинает вести самостоятельный набор, как качеств, так и энергий в них. От постоянного переживания, постоянных мыслей в мозге, в сознании, напряжение энергии связи такого сгустка растёт, а качества пополняются из пространства, что создаёт уже иную физиологическую особенность. Этот сгусток в сознании вызывает реакции на сенсорную систему, на нервные окончания. Человек движется, действует относительно тех качественных свойств, характер и энергия которых доминирует. Так же и сознание отражает влияние пространственных напряжений, которые притягивают меньшие, иль наоборот, большего напряжения связи, «к себе», чем отражается так называемым стечением обстоятельств: несчастные или, наоборот, счастливые случаи. Отсюда и каузальность, а точнее – первопричинность следственных связей.
        Таким образом, становится явным ясность того, что всё, человек сам себе, причинностью всех следственных связей, творит. Он не помнит. Он и не знает сего. Но это в пространстве есть: явления причинности и следствия. Нет ничего. Единицы качеств с единицами энергетических состояний, колебанием вызывающие движение атома, частицы в пространстве. Она спешит к себе подобной. Воссоединившись – увеличивается в энергии напряжения. И так далее и т.п. мы видим не творение необъяснимого творца бога. Мы видим лишь проявление мысли. Вот тут вопрос – чьей? И тут ответ отсутствует. А нам зачем? Мы – сотворены по образу и подобию. А значит – мы тоже творим. И что было до нас – нет разницы. Главное – нынешнее и будущее!
       Чтобы понять выше описанное теорией, надо научиться быть отрешённым от мира. Надо не пускать эмоции, не проявлять их. Надо быть отрешённым, то есть – отказаться от решения всего, и – сразу, как только это вызывает реакциями в сознании на нервную систему. Надо помнить все свои эмоции. Надо уметь вызывать в себе эмоции, но не реакциями, а внутренним переживанием, ощущением её, как нечто  материальное, именно ощутимое, как по вкусу, обонянию, так и как нечто именно соприкасаемое с нашими органами чувств.
       Требуется уметь формировать именно то, что желается, не как материальное тело, или явление буквально пошаговое. Лишь качество. Лишь свойство предмета. Только, и не более – характер свойства качества. Затем, осознавая его, наполняем эмоциями, и именно теми, которые нам необходимы. И в завершении – эти эмоции выводим в сознание, переживая не нервами, а нечто иным, не в теле, а в сознании, не в мыслях, а субстанцией, в которой волновые колебания будут создавать волны в пространстве. И так, что вы будете уже ощущать извне, и именно то, что вы сами сотворили. Оно и уйдёт в пространство. А вам останется лишь ждать. Терпение – вот что есть основным качеством специалиста в СР, то есть мага, чародея (чары делаем). Нет терпения – мы изменяем. Постоянно думая, постоянно переживая – дополняем, меняем, формируем новое. И посему – долго. Поэтому – иное. От этого мы не удовлетворены тем, что изначально создали, задумали, сформировали, но не развили, как следует, а постоянно развиваем и развиваем. Развиваем и развиваем, мыслями, эмоциями, воображением. А ведь так просто быть создателем. Так просто творить волшебство.
        Я не могу многое описать в точности. У каждого свой опыт. У каждого своя эмоциональная энергетика. Своя сенсорная реакция отражения. И поэтому – каждый должен сам пробовать, самостоятельно испытывать свою энергетику сознания. И только тогда вы ознакомитесь со своими внутренними силами, со своей энергией сознания, и её способностью творить и развивать сотворённое.
       Каждый – себе творец. Каждый является богом своей жизни и судьбы. Но не в том виде, не в том свойстве и характере, чему вас учат научные умы. А в том, что – не реализованные, не сбывшиеся желания – будущая судьба. Как в этой жизни. Так и в следующей, будущей. И посему необходимо быть осторожным с желаниями, с ожиданием. Посему надо быть богатым на малость желаний. Быть тем, кто «Есть» уже, а не мечтать кем-то стать. Не «Быть» в будущем, и не быть в прошлом. Жить настоящим, не переживать, а наслаждаться окружающей действительностью, явью, Бытием! И только в этом случае – всё, что необходимо, всё что пожелается – исполнится, проявится из неоткуда. Главное – не привязать себя к этому, и после использования – отпустить в никуда!
       Исцеление, благополучие, в каждом человеке присутствует. Требуется его лишь активировать. И никто вам не будет помогать. Не от того, что мир зол, или мир добр, но ему некогда заниматься вами. У каждого своё! И каждому своё! Надо жить свою жизнь, не увлекая за собой кого-то ещё. И не жить чужую, стараясь копировать, желать её. И только так мы будем вечны! Только так мы будем счастливы! Так мы будем творцами чар: чародеями!
       Всем успехов и удач! Всем счастья и мира в душе! Всем любви, не человеческой, а любви вселенской! Всем тепла душевного и радости в сознании! Всем благоговейной милости к себе и своему окружению! Всем уверенности и бесстрашия! Всем мудрости и понимания, прежде всего себя! Всем здоровья и лёгкости в самочувствии! Всем невесомости от мыслей! Всем добра и терпения! Всем самого прекрасного и благополучного! Всем благочестия и благоразумия! Благости! А всё, что я вам пожелал – качества!