Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 60

Нионка Такая
произнесла звуковой сигнал Сашка и из за угла вывернула переодетая в древнюю но строптивую старушенцию Галька, которая ели сдерживая смех, да строя глазки каждому противоположного пола прохожему — ударила шармом шаткой походкой.
Не переигрывай — подсказал якобы поддерживающий размахивающего клюшкой руководителя верный сопровождающий «дед» Лёнька — Заподозрят.
И точно. Один нахальный журналист, осмелился задать неосторожный вопрос продвигающимся в даль по коридору в гримёрку «Конфеток».
А ничего, что из вашего руководителя песок сыпется? - Журналист видел собственными глазами ( проделки шутника Мишки)
Милок — выдвинув и задвинув вставную челюсть языком обратно в рот , обернулась с подгаженным (прыснул дихлофосом Олег) видом Галька — глаза съёжились в кучку? - по старчески помотала она содрогающейся головой — Это ж расцвет сил! - изобразила томным взглядом — Канкан могу станцевать! - откинула палку — Держите мои кости!....
И Галька ринулась в пляс но внезапно, её поработил необузданный радикулит. Журналист от ужаса удрал а танцоры поторопились запереться в гримёрке, где не отвлекаясь на мелочи, приступили к загримировыванию (даже мальчишки мазали глаза) к предварительной разминке (особенно  часто, зачем то, приседает Лёнька) и одновременно проглаживая утюгом уголки неоднозначных костюмов дети занимались подготовительной растяжкой мышц — конечности пяток — закинула на верхушку шкафа «Укладчица» волос Шурка.
А Нина Борисовна с «Чупа-чупсами» в это время ещё только подошли (мелкие долго возились), к месту условленной встречи.
И где, они? - Нина Борисовна искала тревожным взглядом по сторонам непоседливых «Конфеток».
Ремня бы им — высказала своё опрометчивое мнение Файка.
Много на себя не бери — мгновенно среагировав, Кирка предупредительно образумила подражающую старшим, сестру.
Господи — обратилась обеспокоенная Нина Борисовна — Мы больше не можем ждать.
Так мы же уже наверное прошли — подумала в слух без рокота в голосе Кирка.
Нину Борисовну почти передёрнуло.
Интересные дела — замедленным кадром, Нина Борисовна повернулась к приёмной дочери — между прочим все бейджики у меня.
Каким образам, они умудрились проникнуть во внутрь? - снова , повадилась встревать Файка. Нина Борисовна не отступала....
Да ну Нина Борисовна — не выдержали визуальной атаки невольно разулыбавшееся Кирка — Сколько лет тискаетесь с нами и до сих пор не просекли наши шаловливые штучки.
Я бы попросила тебя поосторожнее приводить доводы в присутствии младшей труппы — Нина Борисовна поспешила не усугубить ситуацию.
Да да — подтвердили «Чупа-чупсы» - Мы запоминаем!
И берём на вооружение — подмигнул один из хитрецов.
А фигой в харю? - «слегка» забывшись, Кирка поразила детей красноречивыми угрозами.
Кира!... - Нина Борисовна отвела взгляд и поперхнулась - «Конфетки» точно там?
Даю сто процентные гарантии — поклялась Кирка — Файка ручается.
Угу — убедительно кивнула Файка.
Совершенно верно — сказала Нина Борисовна, когда войдя в хол, она обнаружила признаки (оставленные следы) старшей труппы. - «Конфетки»! - строго постучалась в гримёрку руководитель сразу, как только «устроила» «Чупа-чупсов» в комнате по соседству.