Работать на время

Бсс Буйнова Снежана
"В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
 и Слово было Бог", -
 Евангелие от Иоанна"


Изначальное.
Вначале было ни что. Это ни что стало единым, случился взрыв, и стало всё. Создалось движение, пыль, возникли звёзды, созвездия, планеты, появились суши, моря, реки, деревья, травы, зародилась жизнь. Возле центра галактики есть планеты тех, кого мы величаем богами, но они не боги, они называют себя возвышенными. Таких планет семь, каждые отвечают за события, за жизнь на всех планетах.

Нашего героя зовут Айен. Он существует на третьей планете, на той, которая отвечает за планеты людские (за те на которых существует расы подобные нам).

***

Прозвенел будильник, это означало, что пора вставать, распахивать шторы и ставни, идти на работу. «Нет, всё, хватит с меня», подумал Айен «Сегодня ухожу с работы и займусь иной деятельностью. Лучше уж на плантации собирать фрукты, чем менять истории».
Айен вышел на балкон и посмотрен на город с четвёртого этажа своего дома. На улице вечно сияло яркое большое белое солнце – центр, а вокруг него два маленьких оранжевых, раза в 3-4 меньше большого солнца, кружились вокруг него же. Небо ясно голубое, земля, дома всё из песка. В домах дверей нет, а в окнах только ставни от вечно палящего солнца.
Лень взяла вверх, и Айен спрыгнул с балкона на землю и медленно побрёл на работу.
Что бы попасть к возвышенным – директорам надо пройти мимо «цеха жизни», подняться на второй этаж. Проходя мимо Айен обратил внимание на работающих в этом цехе. Они доставали мёртвые души от тел людей при помощи большой палки с крюком на конце с того места, где они появлялись в густом тумане, а ведь цех не маленький, квадратный одна сторона километров под 80. Доставая трупы работники их упаковывали в какие-то прозрачные пакеты с молнией, при упаковывании мертвецы молодели, и уменьшались ростом и пакеты вместе с ними, как только они упакованы и застёгнуты их бросали обратно в туман и на планетах кто-то рождался снова. «А ведь есть похожие на нас, только они вечно рождаются, а мы должны вечно им помогать… и зачем мы вечны? Почему мы решены шанса в том, что бы начать всё с начала?», с не большой завистью и усталостью посмотрел Айен на тех малышей в которых перевоплощались мертвецы.
Пройдя цех, Айен зашел к директорам. В центре большой без потолка комнаты на трёх креслах восседали трое главных один на лицо ещё юнец, другой похож на старого волхва, третья черновласая, зеленоглазая женщина. Тот, кто сидит в центре, директор – мудрец его зовут Ио, его советников: справа – Аон, слева – Киа.
«Я хочу уволиться» – начал Айен как только зашел в комнату.
«На каком основании?» - спокойно спросил Аон
«Я устал, хочу себя на других работах попробовать»
«ТЫ ТАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕШЬ!» - грозно воскликнул Ио
«Мы всегда занимали эти должности, так есть и так будет, так быть должно. Мы не вправе менять работу» - спокойно заговорила Киа
«Я ощущаю себя не на своём месте»
«Да»- начал наглаживать бороду Ио «Это веская причина…»
«Но Ио! Так не бывает, так не должно быть!» - возразил Аон
«Так должно быть, если Ом изменил судьбу Айена» - произнёс Ио «Вопрос только зачем и что хочет этим сказать???» - подумал обращаясь к Ом, секунд через 20 добавил в слух «Выполни последнюю миссию и мы поменяем тебе работу согласно пожеланию Ом»
«Спасибо Ио, я рассчитывал на то, что ты меня поймёшь. Какая миссия у меня?»
«Ты должен полететь в юго-восточную зону галактики, в солнечную систему, на третью планету. Я буду тебе сообщать о дате, о событии, которое должно произойти и о сроке на выполнение» - закончив говорить Ио протянул руку с амулетом. Он был на простой верёвке, а сам небесно-голубого цвета в форме скарабея.
«А после выполнения миссии я смогу эту вещь оставить на память?»
«Как скажет Ом»
Айен надел на шею амулет и встал в центр круга, после чего телепортировался на землю.

***

Айен очнулся в древнем Риме, в палатке солдата. Взял в руку кулон и всмотрелся в галлаграмму которая при этом появилась. Он увидел комнату с возвышенными – директорами.
«Где я? И какая миссия у меня?» - как всегда первый начал Айен.
«Ты очутился на планете, которую аборигены называют Земля, сейчас ты в древнем Риме, ты – легионер, тебя зовут – Публий Лицилий, тебе 23 года. Ты должен этой ночью разбудить гусей и спасти Рим от нападения варваров. Сейчас год 390 до эры христианства» - Ответил Ио.
«Гусей? Как я это сделаю?»
«Ты забыл? Мы говорим тебе лишь задание, кто ты и срок, всё остальное ты сам решаешь, как сделать»
«Так точно, конец связи» - Айен повесил амулет обратно на шею «Как хорошо, последнее задание и на покой».
Для начала Айен решил надеть форму, он мечник, и выйти оглядеться. Как только вышел, так прозвучала труба, это означало всеобщее построение.
«Легионеры, наша задача защищать Великий Рим от варваров. Они подходят к стенам священного города. Наша задача погибнуть или победить. И мы победим. Хо!»
Все ударили мечами о щиты. Легион был готов к победе или смерти. Все были единодушны. Этот порыв сплотил людей. Сверкали облачения, мелькали султаны перьев, армия была единодушна в своём порыве. Армия считала себя непобедимой. Осталось дождаться битвы.
Айен вдалеке увидел дуб. «Какой красивый пейзаж. Мда, пейзаж, конечно пейзажем, а вот гусей будить надо», он начал искать повара, вдруг повар знает, где можно найти их. Уставший повар не ответил на вопрос обычного Римского легионера и не придал этому ни какого значения. Айен нашел где присесть и начал составлять план по нахождению этих гогочащих существ.
«Публий, а что ты не на марше?» - подошел какой-то солдат к Айену
«Слушай, Демитрий» Айен знал всё о том, кем проснулся «У меня есть вино, но нет жратвы и ай да по бабам»
«Предложение заманчивое, только что ты имеешь в виду под словом жратва?»
«Я от жареного гуся не отказался бы»
«Я знаю где можно достать гусей. Но как мы выйдем?»
«Я знаю пароли сегоднешние входные и выходные из лагеря, а центурион напившись розового вина спит. Мы успеем туда и обратно. Красивые женщины Рима этой ночью наши» закончив говорить подумал Айен «Как, в прочем и гуси…»
Айен с Демитрием оставили лагерь без доспехов на легке.  и направились в сторону реки, так как по утверждению грека там были гуси. Они шли в открытых туниках и медальон был виден.
«Публий, а что у тебя за странный медальон на шее?»
«У меня отец тоже военный. Его лагерь располагался в Египте и он  мне от туда привёз года 2-3 назад… а у тебя?»
«Это не медальон, а свисток. Мне его папа пред смертью вручил. Он отпугивает животных»
«А задание на много легче чем я предполагал» - подумал Айен
Они не успели дойти до реки, но гуси уже были видны, как вдруг из темноты вылетела стрела которая вонзилась в грудь Демитрия, захрипев он упал. Из темноты возникло четверо варваров, один из них продолжил натягивать лук. Айену ни чего не оставалось как метнуть нож в горло лучника. Временно обезопасив себя от длинных ударов он с ужесточением напал на оставшихся варваров. Вечное владение техникой боя взяла своё, через две секунды ещё три трупа валялись в сухой траве. Короткий бой взбодрил Айена, до цели оставалось несколько метров. Айен подошел к трупу грека. Стрела вонзилась прямо в сердце.  «Жаль, ты был хорошим другом. Мне очень пригодиться твой свисток» - Айен взял его и положил в карман. Цель была уже близка. «Пара идти» - подумал Айен «Миссия почти завершена». Он достал свисток и начал дуть в него. Гуси загоготали.
Неожиданно с лева выскочил вооруженный варвар. Но было уже поздно. Жесткая поступь легиона была уже слышна. У варваров не было шансов в этой ночи. Айен с нова обагрил свой меч грязной кровью варвара. Не смотря на это варвар успел толкнуть Айена в сторону, ударив по голове.
Айен упал в какую то яму, осмотревшись он понял что это воронка от тяжелого снаряда. «Как? Откуда? Так быть не должно!» - подумал Айен. На него ехал танк, выстрелил в него. Айен отмахнулся рукой от выстрела как от комара, снаряд ушел в сторону, танк перевернуло. Он защитил себя и рядом стоящих солдат от удара, но выдал себя. Мало кто обратил на это внимание и двинулись солдаты дальше.
«Сынок, ты что сидишь? Иди вперёд или ты диверсант и тебя следует расстрелять?» - крикнул командир обращаясь к Айену.
«Кто я? Кто Вы? Что мы тут делаем?» - теряясь ответил он
«Э-э-э как тебя задело. Мы тут воюем, сынок. Санитары, у нас тут контуженый»
Моментально прибежали санитарки и поволокли Айена в тыл. Айен очнулся на кушетке с перебинтованными рукой и частью лица.
«Где я? Кто я?» - еле-еле смог вымолвить он. Как вдруг услышал крик «Он очнулся! Скажите командиру!»
Буквально минут через 3 минуты кто-то пришел и Айена повели в какую-то комнату, где стоял стол и четыре стула. Его усадили на одиночный стул. На против сел тот самый командир и еще двое…
«Кто ты такой?» - начал незнакомец
«Я не знаю»
«Как так? солдат должен знать кто он и откуда взялся. Ты же знаешь?»
«Я ни чего не помню»
«Ну раз ты ничео не помнишь и не знаешь, то объясни что это за штучка?» - не известный человек положил на стол амулет Айена, но он его не вспомнил. «Я где то уже его видел, наверно мне надо его каснуться» - подумал Айен. Медленно, с трудом, он потянул руку перевязанную к амулету.
«У тебя, кажется, раны пропали, откуда такая регинерация?» - спросил рядом стоящий неизвестный и приподнял амулет
Дальнейшее произошло за долю секунды. Айен резко встал и вырвал амулет. Яркая вспышка и он очутился в другом времени. По крепче сжал кулак и заговорил с Ио.
«ЧТО ЭТО БЫЛО?» - Крича начал Айен
«Ты о чём?»
«Я о войне, где меня после допрашивали!» - более спокойно продолжил Айен
«Ты пропал у нас с поля видения поле гогота гусей» - хладнокровно ответил Ио
«Спроси у Ом! Это не нормально!»
«Да ты сам не нормальный!» - Дерзнул Аон
«Аон, не дерзи…»
«Я выполнил миссию, возвращайте меня домой» - перебил Айен Ио
«Я посчитал, что раз ты попросил увольнение, то стоит тебя направить на самое сложное задание»
«И сколько мне ещё осталось?»
«Ещё шесть миссий»
«ТЫ ЧАСОМ НЕ АШАЛЕЛ?» - крикнул снова Айен
«Ты как с начальством разговариваешь!?»
«Как заслуживает, так и разговариваю»

***

Айен осмотрелся и понял что он в подвале.
«Ну и?»
«Сейчас 1825 год, должно состояться восстание Декабристов. Твоя задача - чтобы не состоялось. Тебя зовут Алексей Алексеевич Лавров, тебе 20 лет, на всё про всё один день»
«Отлично, более не выполнимую задачу мне ещё не поручали, да ещё и холодно, зуб на зуб не попадает, холод - собачий»
Айен пошел по коридору и увидел стоящую группу людей. Они на какой то карте что то отмечали.
«Алексей, почему ты всё время опаздываешь? Мы так восстание проиграем!» - Сказал неизвестный, обращаясь Айену
«Прости, Николай, за мной была слежка. Кто-то догадывается о том что мы хотим сделать»
Айен присоединился к разговору. Николай Муравьёв подытоживал: что, кто, где стоит и делает на площади, ведь до 12 часов времени остаётся всё меньше и меньше. Было пора выдвигаться. Задача Айена была в том, что бы подать сигнал, когда подъедет карета с императором. Не заметно Лавров вытащил пулю из пистолета Якубовича. Со всеми Айен вышел из подвала. На улице шел снег крупными хлопьями, ветра не было. Солнце было спрятано за тяжёлыми облаками, но примерный образ его расположения было не скрыть. Айен остановился и поднял голову к небу, ведь за всю его вечность ему не так часто приходиться работать зимой. Он остановился и радовался как дитя. На его лице возникла улыбка, но через миг он вспомнил о задании, и его лицо вновь стало каменным.
Путая следы и теряясь в подворотнях он тихо догнал Трубецкого. Осторожно подкравшись, ударил по голове рукоятью от пистолета. Трубецкой упал. Айен быстро спрятал Трубецкого в том же подвале, откуда они выходили. После чего направился на Сенатскую площадь.
Выдыхая морозный воздух стояли войска. Николай I подъехал к дворцу. Вдруг раздался выстрел, один, другой. Войска колыхнулись и сломали строй. Раздались команды офицеров. Тут всё и началось. На площадь начали вливаться войска лояльные императору.
«Вот и конец восстанию» - с облегчением подумал Айен и получил удар в затылок, «Что-то не так» - это была последняя мысль возникшая в помутневшем сознании.
Очнулся Айен на помосте виселицы. Его удерживали два дюжих гвардейца. Зачитывали приговор декабристам. В одном ряду с Айеном стояли ещё трое соучастников. А где-то среди народа стояли их жены. Айен почувствовал в душе какую-то пустоту. То чего он ни когда не испытывал. Такая боль, что затрудняла дыхание до слёз. «Что это за чувство? Что не так? Чего мне не хватает?» - с тоской подумал Айен. Смертный приговор закончили зачитывать. Опору убрали. Айен зажмурился.
Открыл глаза и обнаружил, что он был в корзине с летающим шаром. В него обезумевший люд кидал палки, камни. Айен посмотрел на этот необразованный народ и увидел одну, ту, которая в него не кидала и не кричала. Она была просто в толпе. Айен не мог с неё свести глаз. Его подбили. Айен отвлёкся, потерял управление и её с поле зрения. Врезался в дерево и вывалился на землю на берегу реки. «Ока» - подумал Айен. Средь зарослей он обнаружил проход куда-то. Ему стало интересно, и он зашел в этот проход. Пока он шел то размышлял: из головы ни как не уходила она… пусть он её и плохо видел, но то чувство которое он ощутил оно не забываемо. Чувства спокойства, умиротворения, целостности… Спустя какое то время он услышал женский голос, он манил Айена в пустоту. Огорчала темнота во круг и отсутствие света в конце туннеля. Вдруг он спотыкнулся и начал падать. Ощутил себя в воде.
Айен поплыл в верх и увидел заросшие джунгли. Деревья так не похожие на те которые он видел ранее. Солнце имело какой то странный, коричневый оттенок, но казалось что это нормально для этого мира. Воздух, будто бы, говорил о том что недавно был дождь, он был наполнен нотками сосен и свежескошенной травы. С берега донёсся зверский рёв. С громким топотом вылез сквозь лес упряженный стегозавр в седло и повозку, а верхом на нём человек.
«Садись, тебя наш друид ждёт» - сказал владелец повозки
Он ни чего не стал спрашивать, лишь только сел позади владельца. Айен огляделся. В павозке товары были поделены: с лева лежал хворост, справа папоротник аккуратно нарванный. На костяных пластинах по бокам висели две звуковые колонки. Владелец сидит в позе лотоса, из сумки достал бутерброд и начал жевать. Он был одет как человек из XXI века.
«Ударь по крышке любой колонке, пожалуйста» - попросил неизвестный Айена
Он так и сделал. Из колонок полилась быстрая тяжелая, но мелодичная музыка с примесью кора, через мгновение было ясно - это радио. Впереди была проложена тропа. Не было видно ни одного зверя, только где то в дали казалось шла не примиряемая борьба межу 2-3 животными, но вскоре прозвучал звук гонга который, видимо, их напугал и они разбежались.
«В нашем мире без такой музыки ни как» - начал разговор всадник
«почему?»
«Такая музыка отпугивает здешних диких существ, а домашние воспринимают спокойно»
«А де я?»
«Друид не велел говорить»
«Какой ещё друид?»
«Я тебя к нему везу»
Айен хотел спросить у него - где он находиться, но на дорогу выскочила красная, двухголовая большая собака, и стегозавр испугался явно его. Всадник погладил его по шее и он успокоился. При помощи большой палки и зацепки на ней он подцепил несколько листьев папоротника животное успокоилось и они продолжили свой путь. Собака шла позади их, после этого Айен ехал молча и слушал музыку.
Минут через десять пути они оказались в деревне. Она располагалась где-то в глуби леса, всё кругом из дерева. В самой деревне деревья не росли. Сама деревня довольно таки большая. Человек проводил Айена к друиду.
Друид был на улице, сидел на земле возле костра и курил трубку. На вид ему лет тридцать, одеяние довольно таки старое, борода не очень длинная.
«Здравствуй, Айен»
«Здравствуйте, а вы кто ты?»
«Я всевышний рожденный на земле, мы с тобой ещё встретимся на третьей планете. А главное запомни: я на твоей стороне»
Айен начал теряться, но друид всё так же непоколебима сидел.
«Я тебе помогу переместиться дальше. Сядь на против меня так же как и я»
Айен послушно выполнил указ друида.
Друид втянул в себя по больше дыма и выдохнул в сторону Айена.


 ***

Айен очнулся в каюте корабля. «Когда же это всё закончиться? Как я устал» - не хотя проснулся Айен.
«Что на этот раз?»
«Сейчас 1521 год. Кортес со своим флотом хочет завоевать и разграбить город Теночтитлан(современная Мексика). Твоя задача сохранить хотя бы одну книгу и не позволить её сжечь. У тебя на всё про все три часа, с момента входа в город»
«А имя?»
«Ты не должен попасться на глаза ни кому»
«Откуда вы берёте свои задания!?» - Айен повысил тон на Ио
«Конец связи» - это всё что мог сказать Ио
Айену пока было ясно лишь одно – надо как можно быстрее сваливать с корабля… один плюс – ночь. Окно рядом с дверью, в окно видно море. «И так, открываю и прыгаю. На счёт три. Раз, два, три…». Айен распахнул дверь и с разбегу прыгнул в море. Внутреннее чувство направляло в нужную сторон. Благодаря его силе и скорости он смог обогнать корабль и значительно раньше испанцев  оказался на берегу. И тут Айен понял то на сколько ошиблись вышние - директора, что забросили его не в то время и не в то место, то сколько ему бежать ещё до города… километров 200… Не смотря на всевышние способности Айена даже они не безграничны. Ему достаточно дня, что бы добежать. «И, на фига мне всё это?! Кому становиться легче от всего этого бреда?» Бурча под нос себе, изо всех сил продолжал бежать Айен. На удивление самому себе он добежал на место до наступления следующей ночи. Стараясь остаться не замеченным, обшаривал дома в поисках книг. С большим трудом из какого-то дома он всё таки нашел и вытащил книгу. После чего двинулся прочь из города. «И куда мне её спрятать? Что теперь делать?» после двух секундного ступра  решение проблемы пришло – «Надо наложить удленённое разложение на книгу и закопать где нибудь, если что, то мне будет задание раскопать». Айен книгу положил на правую руку, а левую начал водить над ней. Зажмурил глаза и сосредоточился, как вдруг он ощутил, что кто то взял книгу. Открыв глаза он увидел силуэт девушки, это она взяла книгу и убежала! Айен решил её догнать. За ней он бежал долго и упорно, и вдруг осознал, что не может её догнать! «Стой, чертовка! Верни книгу!» - кричал ей в след Айен по-испански, но она ни как не реагировала, после крикнул на языке майя. Она не остановилась, но на долю секунды побежала чуть медленней. Надежда была короткой, она не останавливаясь обернулась, сверкнула карим глазом и продолжила бежать с прежней скоростью. «Где то я уже видел этот глаз» - на миг осознал Айен.
«Как!? Как это может быть?» подумал Айен находясь в сильном недоумении, и продолжил выкладываться на полную. Вдруг он ощутил нехватку воздуха и отдышку сильную, кольнуло в боку. Из-за этого Айен остановился, согнулся пополам и закрыл глаза, пытался отдышаться. Рядом с собой услышал и даже ощутил землетрясение от какого-то снаряда. Открыл глаза и уже не чувствовал того недомогания. Он лежал на каменной скамейке, всё во круг из камня. Он был одет в тунику из какой-то металлической ткани. На руке браслет с кнопкой. Айен резво встал со скамейки и совершил следующее: встал на правую ногу, а левую согнул ровно на 45 градусов и ступнёй к правой ноге приставил, а руками в полусогнутом положении начал как бы махать. Три раза часто взмахнул, четвёртый резко медленно, а пятый на полпути остановил, как в прочем и дыхание, которое соответствовало движению рук и время замерло.
«Ом, что это значит? Почему меня так матает, а у всевышних пропадаю с поле зрения? Зачем? Я же ещё не справился с предыдущим заданием!» - спустя секунду две ответ пришел, не заставив себя долго ждать. Он осознал «Так написано, он попадает в аномальные зоны, поймёт после, справился». Всевышние – директора почувствовали их общение и тем самым сильно не давольны его дерзастью.
Айен сел на скамейку и время снова ожило. В комнату влетел кто-то.
«Катцеэль, ты чего сидишь!? Я же говорил, что нельзя было втягивать, этого Шакала-Анубиса в нашу войну! Он как трусливый пёс поджал хвост и спрятался в бомбоубежище у себя в Эрвесии(цивилизация находившиеся в области Египта)!!!» - кричл держась за стенки неизвестный
«Инцецюель, прорвёмся! Артефакт наш! Мы его хрнители и обязаны защитить любой ценой!»
Инцецюель выскачил на улицу и продолжил сдерживать атаку. И дальше были слышны ракетные удары. Айен вылетел и попытался спасти лабораторную аппаратуру. На него летел снаряд, он был готов к смерти, хоть и Айена не устраивал такой исход событий.
«КРЕТИН! Отбрось снаряд!» - кричал Инцецюель Катцею
А ведь и впрямь, на нём было не простое одеяние. Оно обладало возможностью сосредоточения энергии в одну точку, возможностью отбрасывания предметов больших размеров и масс. Но был один недостаток – отброшенный предмет повторно не может быть отброшенным таким, же способом. Пока он защищал другие, из той же цивилизации, растаскивали аппаратуру по космическим кораблям. Айен смирился окончательно с тем, что война окончательно проиграна. С небес начали приземляться враги, неподалеку от артефакта.
Артефакт – это минерал, нам не известный, в виде шара желтого с трещинами из которых пробираются зелёные лучи. Он висит в воздухе, перемещать его можно руками. Там где руки отпустишь там и будит находиться. Артефакт находиться на стенде в центре выведенного для него поля на открытом воздухе. Он является мощьным источником альфа волн, но если кто-то приближается то он переключается в режим диапазон гамма волн. Боле 100 рентен.
Айен бросился в сторону артефакта. Надеялся спасти. «Катцель, нет! Нажми на кнопку на браслете! Ты умрёшь от облучения! Нажми!» - кричал Инцецюель. Айен услышал, но не успел нажать. Враги толкнули Айена ближе к артефакту и он получил смертельную дозу гамма облучений. С начала он почувствовал резкий вкус металла во рту, после закружилась голова и из носа пошла кровь. «Не лучшая смерть» - упав на колени подумал Айен.

***

У Айена возникло ощущение в сознании, будто он покатился кубарем. Открыл глаза и увидел город. Услышал крики мольбы людей.
«Где я?» - спросил Айен обращаясь к всевышним-директорам
«Ты в 988 году нашей эры. Перед тобой город Киев. Возле реки ты должен найти капище с поклонением Велеса. Вытащить его столб и помочь погрузить в челнок. На всё про всё у тебя чуть больше часа. Тебя ни кто не должен видеть»
«А что происходит?»
«Смена религии»
«Из-за чего все кричат?»
«Это не наше дело»
«Ио, это же всё можно исправить, убедить людей остаться верными вере пращуров! И генотип людей тогда в дальнейшем будет обширнее»
Всевышние ни чего не ответили. Лишь отключились от связи. «С всевышними что то не то происходит. Слишком зазнались» - размышлял Айен, направляясь в сторону реки. Времени оставалось всё меньше и меньше, а нужное капище всё не находилось.
Наконец таки на последних минутах Айен нашел Велеса. Вокруг столба были выложены камнями круг, перед лицевой частью столба костёр, рядом блюдце глиняное. «Какое сильное место энергетически… поразительно… и зачем им эта война только…» - думал Айен. Стоило только подойти к столбу как с неба спустился маленький челн, открылся грузовой отсек и от туда вышли люди одетые так же как и славяне.
«Мы за намоленой реликвией» - сказал тот кто вышел с челнака. Неизвестный вытащил цепи прикреплённые к кораблю и вдвоём начли расшатывать столб. Из челнака на помощь вышли ещё несколько человек. Процесс изъятия с легка затянулся, намного легче было затаскивать в грузовой отсек. Но образовался маленький нюанс: реликвия вошла в притык даже не до конца смогла закрыться дверь.
Капитан почесал затылок и произнёс в слух – «Мда уж, надеюсь что до орбитальной станции дотянем… в следующий раз корабль по больше буду запрашивать на подобные задания… ребята, полетели…» капитан повернулся к Айену «спасибо тебе, друг»
Айен решил заблокировать энергию, которая сочилась из земли, с той ямы, где стоял столб, закидав её камнями. Он не стал трогать камни во круг капища, но из реки стал перетаскивать булыжники. Захоранение получилось чуть выше уровня земли. «Оно и к лучшему» - подумал Айен, как вдруг увидел на камне чьи-то ноги в лаптях. Поднял взгляд, а перед ним стоял старик с длинной бородой в хламиде, с филином на правом плече, облокачивавшийся на палку.
«Вы кто?»
«Я тот кого ты спас, спрашивай в замен всё что хочешь, отвечу на любой вопрос» - с лёгкой хрипатцой сказал старец. Айен не успел подумать как аватар стал отвечать «Что ж, не плохой вопрос… частицу тебя, скоро всё поймёшь шесть, семь в твоих руках»
Аватар, смотря в глаза Айену, медленно растворился в воздухе. «И зачем Ом изменил мою судьбу? Что он этим хочет сказать?» - подумал Айен, обернулся в сторону города. Вдалеке увидел девушку, бегущую от толпы. Часть людей ломали, сваливали, сжигали священные столбы, разоряли те места, где буквально вчера молились ещё своим богам, а сегодня кричали что-то про Иисуса. У Айена возникло ощущение словно он её где то видел, решил нарушить правило и спасти её. Он пошёл быстрым шагом, словно ветер летний не спокойный, к карьиглазой девушке на помощь. К тому моменту как Айен приблизился к ней, её схватила и окружила глупая толпа. Пока он пробирался сквозь толпу её связали. Когда он смог пройти сквозь толпу стало поздно. Её бросили в реку. Народ пошел дальше разорять святые места и разбираться по - своему с теми, кто не принимает новую истинную веру. Айен понадеялся спасти её, он бросился в реку. Обшаривал дно, проплыл до средины реки, но не нашел её. «Неужели я снова переместился? Только не это! Я должен ей помочь! Я просто себе не пращу, коль не успел…» Айен выплыл, что бы глотнуть воздуха. Было поздно на что то ещё надеется. Он оказался в другом времени. «Она погибла! А я бездействовал! Какой я теперь всевышний!?» - корил себя Айен.

***

Айен открыл глаза, он лежал на твёрдой и не удобной кровати. Возле двери единственные сандали валялись, они были порваны, на Айене была надета какая то старая порча и хилая верёвка весела на поясе. Комната была похожа на мастерскую: неопрятная пыльная тёмная, луч света из окна единственного в каморке падал в центр комнаты, где стоял большой кусок мрамора. В этом подвале на полу были разброшены листки с эскизами женского лица, но перечёркнутые. Айен встал и подошел к громадному куску мрамора. Тут же появились всевышние.
- Пигмалион твоё имя на этот раз, сейчас… не столь важно какая дата. Твоя задача из мрамора изваять статую девушки.
- КАК??? Вы откуда берёте свои задания? Бред сумасшедшего!
- Ты в древней Греции. Думай сам.
Всевышние пропали. Гнев Айена сменился на мысль возникшню в голове – если такая свобода действий то почему бы и не своять образ той которая мою душу колышет. Айен замер и старался не дышать, что бы ни спугнуть образ и так не ясный в его голове. Ведь её он в близи не видел - а в далеке она прекрасна – думал Айен закрыв глаза он преступил к работе.
3 для и 3 ночи Айен работал над лицом. Днём ему светило солнце, ночью амулет. Он вложил свою живую душу в мёртвый камень. Работа дыла наконец окончена.
- я выполнил задание. Давайте следующую миссию.
- у нас не большие неполадки с порталом. Тебе придёться задержаться. Не выделяйся.
- какие ещё неполадки? Как это возможно?
- прими как есть. Остальное не твоё дело! – крикнул Аон и связь оборвалась.
Айен в гневе разрушил несколько маленьких статуй стоявших в углу комнаты. У него возникло желание устроить пагром и кого нибудь покалечить, но внезапный его приступ гнева пропал как только он посмотрел на статую. Он как заваражённый смотрел на неё не отрываясь около часа, а может и дольше. Время не ощутимо, когда ты рядом с предметом своего обажания. Он хотел было оторваться, выйти на улицу, но ни как не мог насытиться её образом, ликом.
Как только Айен почувствовал колики по телу из-за того что он не шевелился, то тут же пришел в себя. Собрал все деньги, которые нашел в комнате и отправился в храм Афродиты. Он стал молить её о пощаде, что бы она оживила статую. Его мольбы была на столько энергитически сильной что долго молиться не пришлось. Дары Айена в виде цветов Афродита приняла и явилась ему.
- о какой статуи ты меня просишь?
- ту которую я извоял, она у меня дома
- что ж, я выполню твою просьбу, только скажи мне её имя, имя души которую ты создал
- Галатея
- какое красивое имя. Ну что ж, Пигмалион-Айен, иди домой, она тебя уже ждёт.
- спасибо большое, щедрая богиня любви
Айен на всех парах кинулся домой. Пока бежал он представлял себе с чего начать общение с милой, как ему себя вести. Вот он стоит перед дверью своего родного дома, ему стоит только приоткрыть её, он так бежал, так рвался к Галатее, но у входа не решался зайти. Наконец таки он решился, потянулся к двери, но она сама распахнулась, она хотела выйти как вдруг встретились взглядами. Пару минут спустя не говоря одновременно начав движение она назад а он вперёд и закрыв дверь Айен наконец таки коснулся её. Его переполняли эмоции. Сердцебиение участилось, но дыхание оставалось ещё пока ровным.
- Я начала беспокоиться. Тебя так долго не было – первой заговорила она
«Боже!» - подумал Айен – это её голос! Сладкий, нежный.
- пока тебя не было я немножко разобрала – продолжила спокойно, сдерживая эмоции, говорить Галатея. Айен всё молчал, он не мог поверить в то что она реальна! Девушка замолчала.
- я что то сделала не так? – с грустью спросила она. Но Айен всё молчал, его в чувство привел холод рук, Галатея поправила у него чёлку и не чайно коснулась лба.
Айен хотел столько у неё спросить, начиная от глупого вопроса как тебя зовут и заканчивая что её оживило, но он спросил её про руки. Их беседа длилась всю ночь. К несчастью Айена её знания ограничились комнатой и книгами в ней… так что она его слушала чаще и дольше чем он её.
На утро они запланировали прогулку по городской площади. Его чувства к ней затмевали ощущения холода от ожившего мрамора. На улице было не протолкнуться. Был праздник в честь Афродиты. С трудом им удалось протолкнуться в глухой переулок. Стоило им ступить в безлюдное место как его вызывали всевышние. Он взял амулет и начал беседу с их галлограмами.
- АЙЕН! МЫ ТЕБЕ ВЕЛЕЛИ НЕ ВЫХОДИТЬ НИ КУДА! ТЫ НАРУШИЛ ПАВИЛО ДВАЖДЫ!!! – крикнул Аон
- у нас сомнения что после этого случая Великий Ом обратит внимане на твою просьбу! – более спокойно постарался сказать Ио, но повышенный тон брал вверх.
- Вы починили портал?
- Да. Мы тебя собираемся сейчас же телепортировать.
Айен хотел провести время с милой и по этому тут же ринулся в толпу вместе с ней. Когда они приблизились к эпицентру праздника – храм Афродиты. Пробираясь сквозь толку она ещё сильней начала холодеть. Как только они приблизились Галатея начала превращаться в камень. Айен упал на колени и изчез.

***

Айен очнулся в квартире век примерно XXI, за окном ночь и машины, на часах ровно 00:00.
«Что за разнообразие? Окружающий мир диковат, но более развит, чем предыдущие места»
«Сейчас 21 декабря 2012 года нашей эры, ты в Москве, ты должен сдержать атаку Аннунаков с приближающейся планеты Нибирру до прилёта освободителей Сварожичей, которая произойдёт в 12:13 дня, тебя зовут Андрей Владимирович Богумиров, тебе 21 год» - ответил Ио и связь на этом закончилась
«Наверно их достали мои постоянные вопросы» - подумал Айен и посмотрел в окно «Окружающее конечно по разнообразней будет, но эта апокалипсическая дикость убьёт аборигенов»
Айену не спалось, да и какой сон может быть, если только на тебе такая ответственность. Айен сел на диван в гостиной и включил телевизор, шли новости.
«… к другим новостям. В Европейских странах повысились случаи самоубийства. Люди сходят с ума из-за даты которую предсказала цивилизация Майя, Именно сегодня наступит конец света. К другим новостям. Астрономы подтвердили тот факт что к нашей планете приближается неизвестная планета, которая возможно является девятой планетой солнечной системы, возможно обитаема. Американские астрономы обнаружили неопознанный летающий объект, приближающийся к нашей планете. К другим новостям. Вчера был закрыт крупный наркопри…» - сообщили новости и Айен выключил телевизор.
Айен разлёгся на диване, руки согнул в локте и положил под голову. Все его мысли были не о задании как обычно, а о душе той самой девушке – встретит ли  он её сейчас… и где при, каких условиях. Наконец-таки Айен уснул. Ему снилось спокойствие и умиротворение, снилось, что по парку он с ней гуляет, только лица её не видно, оно скрыто под вуалью. Снилась их беседа о том кто он, Айен с удовольствием и облегчением рассказывал ей. Айен потянулся, что бы поцеловать её в губы вот-вот и соприкоснуться как прозвенел будильник. Айен проснулся и посмотрел на часы, на них было 7:30.
Айен проснулся с мыслью о том что надо разобрать в квартире. Должна придти его девушка, Айен понадеялся, что она это та самая, полюбившиеся ему душа. Часа два ушло на разборку. Звонок в дверь.
«Ангелика, это ты?» - спросил Андрей
«Ну посмотри в глазок и узнаешь» - ответила она
Айен посмотрел: за дверью стояла блондинка с хвостиками без шапки, в розовой куртке. «Не она» - разочарованно подумал он.
«Дрон, ну впусти, а то холодно на улице уже»
Айен открыл дверь и она зашла.
«Ты смотрел новости? Сегодня в 12:00 все собираются в планетарии что бы поглазеть на девятую планету»
«Ну давай, сходим» - без какого либо интереса сказал Айен
«Ой, я с радостью, а то в кино, как мы хотели, идти банально и не интересно»
Андрею пришлось одеться и идти в планетарий, как в друг прозвучал звонок в дверь. Айен с Ангеликой стояли уже в прихожей, он обувался. Открыл дверь, а там стояла соседская дочка. Она была помешана на славянстве.
«Здравствуй, Андрей, у тебя есть соль?» - спросила девушка, а в глазах сверкнул тот самый блик
«Это она» - подумал Айен и загорелся – сердцебиение участилось «Да, есть», «Нету» - одновременно сказали Андрей с Ангеликой.
«Что значит есть?» - перешла на писк Ангелика
«Слушай, Ангел, у меня что то нет настроения сегодня куда то ехать»
«Что???» - невыносимо громко вспискнула Ангелика «Я…я…я… я тебе отомщу… я с тобой расстаюсь!» - Ангелика ушла, быстро и громко начала спускаться по лестнице вниз.
«Я могла бы уйти» - тихо сказала девушка
«Лучше не надо, Вольха»
Айен в обуви прошел на кухню что бы принёсти соль. Он захотел остаться на этом задании, на земле на всегда, внутри него спорило сознание и разум. Соль принёс не сразу, Айен минуты две стоял на кухне и думал «Вот, это она! Но что с того? Выполню я это задание, а потом? Где гарантия что я её больше не потеряю? что я её увижу? Надо её с собой взять, но это же безумие и нарушение правила номер 2 ни каких отношений с аборигенами на планете, на которую посылают! Как же хочется с ней уединиться и рассказать всё, но нельзя, это уже нарушение правила номер 1 следовать указанной цели и сохранять при этом полную секретность» Айен принёс соль.
«Сходим в планетарий?» - робко начал Айен
«Давай, только соль отнесу» - покраснев сказала Вольха, после чего поцеловала Айена в щеку от чего покраснела ещё сильней пошла относить соль.
Айен ждал Вольху и терзал себя мыслями «На что я её подвергаю! Глупо! Слишком глупо! Но иначе я её потеряю! Я её так и так потеряю… но есть надежда на то что с ней побуду чуть – чуть по дольше…»
Девушка вернулась и они направились в сторону планетария. Пока они добирались до туда на общественном транспорте Айен решил не упускать возможность и поговорить с ней.
«А где находиться планетарий?» - не зная с чего начать заговорил Андрей
«В смысле? Ты живёшь в Москве, учишься в Москве и не знаешь где находиться планетарий?» - удивилась Вольха
«Да вот понимаешь… забыл» - Айен почесал затылок
«Ты странный»
Айен замолчал. Ему так хотелось рассказать, но нельзя. Правила. «Чёрт, эти проклятые правила, кому это только нужно?» - думал Айен. Ему так хотелось пообщаться с ней, так невинно и просто, но он может и взболтнуть лишнее. Его терзания длились не долго. Он решил попытаться проконтролировать себя и пообщаться с любимой.
«Ты выглядишь иначе от других почему?»
«Кода я была маленькая и в школе мы проходили историю России мне приснилось, что я от кого то убегаю, но меня догоняют и связывают за то что я не принимаю православие, и меня бросают в реку. Но вдалеке я видела кого то, кто хотел мне помочь, я слышала как он бросился в воду, но исчез… или тоже утонул, не знаю… по этому я решила принять старую веру, я надеюсь встретить его, суженного» - не сводя взгляда Вольха рассказала Айену.
«О Великий Ом! Она помнит меня! Значит она поймёт, она примет меня! Но как ей рассказать, намекнуть, что это я?» - у Айена участилось сердцебиение и что - то в нутрии загорелось. Появилась надежда.
«Он бежал вдоль реки, от того места где было капище в честь Велеса»
«Откуда ты знаешь?»
«Допустим, я знаю этого человека»
«Не говори только что это ты»
«Не я» - с не большим разочарованием сказал Айен после того как увидел её улыбку. Айен не соврал это не Андрей, а он сам, но как сказать?
В их общении затаилась пауза. Как раз они входили в метро. Айен не был уверен, что взял деньги, пошарил в кармане и нашел кредитку.
«Вот, нашел!» - с детской наивностью сказал Айен и показал Вольхе кредитку, а после приложил к турникету, что бы пройти, но не получилось. Девушка засмеялась и пропустила Андрея.
«Ты такой странный» - смеясь, сказала Вольха
Её смех Айену напоминал звук серебреного колокольчика. Айен ничего не говорил, пока она не перестала смеяться. Они зашли в поезд и тронулись. Айен решился. Он приблизился к Вольхе и прошептал «Я не я»
В недоумении и с насмешкой ответила Вольха «А кто ты тогда?»
«Я не Андрей, я хотел тебя спасти, но меня перебросило в другую параллель, я себя так возненавидел и ругал за то, что не успел, не смог» - прошептал Айен
Вольха замолчала где - то на минуту.
«Кто ты тогда?»
«Я тот кто искал встречи с твоей душой, я ни когда не испытывал ни чего подобного, что это? я путешествую сквозь время и пространство но ни кода и ничего не ощущал, не видел, я не понимаю»
«Это безумие зовётся влюблённостью, в более тяжких случаях любовью. Как тебя зовут?»
«Айен. Прости меня»
«За что?»
«За то, что тебя навязал в войну»
«В какую?»
«Сегодня ровно в 12:13 с планеты, которая приближается, спустятся Аннунаки что бы нас снова завоевать. Я должен помочь сдержать натиск до прилёта Перуна»
«И братья с ним будут?»
«Я не знаю моя задача на эту миссию сдержать натиск»
«Эту миссию? Как понять?»
«Это долго объяснять, вкратце мне дают миссию и я её выполняю со всеми условиями, которые даны»
«Видимо ты слишком много нарушил, что бы рассказать. Мне ещё одна миссия осталась и домой»
«А где ты живёшь?»
«На третьей планете»
«А от чего третья?»
«Третья от центра»
«От кого?»
«От единственного»
Тут им пришлось прервать разговор и выходить. Станция Баррикадная. Вольха с Айеном остановились. Он начал искать всё то что показывает время. Андрей шарил по карманам полминуты, Вольха, словно прочитала его мысли, из кармана достала телефон и озвучила -  «Сейчас 12:02». Айен не ожидал что она поняла без слов его мысли, он обнял её и снова попросил прощения. Они стояли обнявшись несколько минут, до тех пор пока небо не потускнело. Тяжелые тучи скопились над головами жителей Москвы, а после и всех жителей мира. На часах было 12:06. Время утекало незаметно в объятиях и так медленно в ожидании.
«И что теперь?» - спросила Вольха
«Теперь всё или ничео»
«В смысле?»
«Езжай домой пока не поздно»
«Погибать так вместе»
Айен посмотрел на небо. Время ещё есть её уговорить, но ему не хотелось, нарушено и так много правил. С этой мыслью Айен над Вольхой провёл странный ритуал: он над её головой проводил руками хаотично, что то приговаривая.
«Останься со мной, с тобой ни чего не случиться, пока я буду рядом, будь за моей спиной»
«Я и не собиралась тебя покидать, не смотря ни на что. А что ты за ритуал провёл?»
«Тебе не зачем это знать. Знай только то что ты в безопасности, с тобой ни чего не случиться, а после обо мне долго будишь помнить»
Айен поцеловал нежно в губы Вольху и они дошли до планетария. Машин нет. Кругом военные. В планетарий ни кото не пускают. С вертолётов, которые летают над домами, говорят что-то о спокойствии, о том что бы люди дома сидели и не выходили ради их блага. 
12:13. Сквозь свинцовые тучи пробивались огненные лучи. «Началось» - подумал Айен и Вольху, не оборачиваясь, одним движением руки оттолкнул за спину. Все вокруг замерли в ожидании, было слышно, как звери начали кричать в панике. На небе стало отчётливо видно летающий объект, он был похож на дирижабль свето серого цвета. В нижней части горел “блуждающий” огненный луч. Он, в хаотичном порядке, бегал по дну корабля. При приземлении стал расчищать площадку для приземления, нижняя часть пошла чуть в низ, и коснулась земли, спереди появились две опоры. Между ними, в центре, появился свет, дверь растворилась и вытекла в низ, в форме лестницы. Появились образы неизвестных.
Они величаво и гордо спускались по лестнице. Неизвестные были очень высокие, метров 5, в золотых шлемах с красными султанами, в золотых латах. В самом центре стояли двое, по взмаху одной руки от них, с двух сторон, начала спускаться армия по лестнице, в такт стали спускаться с корабля на землю. Армия была поделена надвое: справа шли копейщики, с лева мечники, а впереди два военачальника. Кто-о с верху начал говорить на «ломаном» русском языке: «Мы ваш Бог! Вы должны нам дань золото. Вы были должны ждать нас с данью, много данью! У вас 1 час на всё»
Слышалось со стороны центра города: «Мы требуем переговоров. Впустите нашего парламентёра Иннокентия Исааковича Зальцмана»
«Ан дал добро»
Айен стоял не шевелясь, ожидал продолжения. Вольха на ухо шепнула, что мир этот погиб. Он ни как не отреагировал, лишь моргнул. Минут через десять затишья от неизвестных прозвучало два слова: «Мы договорились». Прозвучал какой-то сигнал, и армия чужих ринулась в сторону армии, расправившись с ними минуты за две, от лат отскакивали пули и снаряды. Из всех завоевателей пал один, снаряд попал прямо в глаз. Несмотря на то, что они были примитивно, как нам казалось, вооружены, но им хватало двух ударов что бы танк разлетелся пополам.
Среди населения началась паника и суета. Вольха крепко схватилась за Айена. Один из чужих их заметил и пошел на Айена. Айен взмахнул руками и тот отлетел и повалил двоих таких же позади стоявших. Они пошли на Андрея, он в них швырнул автомобиль. Один из чужих подкрался с зади и схватил Вольху. Айен обернулся что бы спаси возлюбленную, но его ранили в плечо.
С неба упал один из летающих объектов чужих. На землю приземлился другой объект. От туда выбежала орда, с криками: «Мы вам дали шанс исправиться, но вы его не оправдали. Теперь мы вас распылим!»
Чужой уронил Вольху, она не поранилась и подбежала к Айену. Ему не только плечо сломали но и рёбра. Он задыхался, но мог ещё говорить.
«Прости, ты погиб из-за меня»
«Нет. Я погиб за тебя. Даровав тебе удачу»
«Не умирай! Прошу тебя»
«Что такое смерть? Шанс начать новую жить, жить снова и заново»
«Я этого не хочу»
Айен ещё пока был жив, но сделал вид, что нет. Он смотрел как чужие проигрывали в войне. Он постепенно уходил из жизни, дыхание замедлялось.

***

Айен пришел в сознание наблюдая как люди выходили из помещения где он стоял. Он посмотрел на записи, которые лежали на столе. «Восстание сегодня на закате»… «Марго должна поплатиться за свои злодеяния!» … «Долой кровавый гнёт!»… в  таком роде лежала куча бумаг небрежно раскиданных по периметру стола.
«Опять восстание, но зато потом домой и на плантацию… милая моя прости, что нам не суждено быть вместе, я буду помнить твою душу и то чувство что во мне возникло по отношению к тебе» - думал Айен, достал свой амулет.
«Сейчас 36 травень 6613 год. Параллельная земля. Ты в Англии. Твоя задача убить королеву Марго.»
«Понял. Потом домой?» устало сказал Айен
«Да»
Айен с облегчением выдохнул и поправил амулет. Вышел и осмотрелся. Сам себе твердил что ради задания надо оценить обстановку но сам лишь выискивал в лицах её. Вдалеке стоял замок, над которым кружили вороны. На улицах лежало много гниющих трупов. Женщины кричали, кто то молил бога о помощи, кто то проклинал его за бездействие.
«Что здесь твориться?» подумал Айен. На небе солнце близилось к горизонту, и он направился в сторону замка. Его там ждали люди.
«Начинаем осаду?» кто то спросил из толпы
Айен в ответ кивнул и все ринулись в бой. В восстании так же участвовали женщины и дети, которым терять уже стало нечего.
Против народа вошли солдаты. В их глазах читалась пустота.
«Они куклы!» кто  крикнул в толпе, когда одному из солдат отрубили руку, а он не упал.
Айен с трудом добрался до башни. Ему сказали, что Марго укрывается наверху. Полным гнева и злобы, особенно из-за того, что он милую не увидел, поднимался к этой кровавой королеве.
Айен добрался до верхнего этажа башни. Загнанная в угол Марго держала в руках кинжал и была готова его убить! Как вдруг они увидели друг друга. Марго – та душа! Та, что искал! Как он её убьет?! В глазах Марго наворачивались слезы. Её душа его узнала тоже!  Душа и разум в ней начали конфликт. Она пыталась его убить, но при этом совершала буд то намеренно ошибки что бы оказаться в его власти. Что то в ней резко изменилось. Душа взяла своё.
Они поддались порыву и их уста соприкоснулись. Марго достала нож, Айен крепко схватил её руки. Она пыталась вырваться, но это было невозможно. Тогда она перестала сопротивляться и выронила нож. Айен её обнял, нарушив все законы.
«Чему бывать того не миновать» сказала Марго. Быстро схватила нож и воткнула себе в грудь. Пала замертво на его руки.
Он не сдерживал слёз. Как в друг почувствовал её присутствие в комнате. Айен пристально огляделся и увидел душу своей милой! Она на него смотрела. В её глазах читалось смирение и отчаяние. Айен оставил тело и подошел к душе. Они смотрели друг на друга. Он снял с себя амулет и одел ей. В то же мгновение стала материальной.
«Но как?!» воскликнула она
«Я же один из вечных» - улыбнулся он
Его миссии были закончены. Нарушив последнее правило Айен в обнимку с милой отправился к себе домой.

***

Когда Айен летел с Марго домой, то рассказывал о себе. Главное что бы Марго ела местные продукты и тогда тоже станет бессмертной, вечной как он. Оказавшись дома у себя, он посмотрел на будильник и закрыл все ставни дома. Ему лишь завтра на работу, а этот вечер и эту ночь он посвятил милой Марго, предварительно накормив её.
Прозвенел будильник. Это означало, что пора вставать и идти в последний раз на работу. Ещё никогда за всю его вечность он так не хотел идти и одновременно хотел уже вернуться. Марго его дома должна была ждать. Айен разбудил её поцелуем.
По привычке он спрыгнул с 4 этажа и радостный пошёл на работу. Его мысли были лишь о любимой и о спокойствии, которое он приобретёт с новой работой.
Трое всевышних восседали с явно плохим настроением.
«Айен! Ты нас разочаровал! Ты должен был лишь выполнить миссии! А ты нарушил всё что можно было нарушить! Да ещё презренную смертную привёл к нам!» - громко говорил Ио
«Позор тебе!» - добавила Киа
«Я готов сделать все, что бы она была всегда со мной!» громко чётко и уверенно проговорил Айен
«Айен! Правила! Её место среди перерождающихся! НЕ ТЫ СОЗДАЛ ВСЕ, ЧТО БЫ ПРАВИЛА МЕНЯТЬ! »
«И НЕ ВЫ! В…»
«Наша задача следить! Позор тебе» - перебил Ио Айена
«Что я должен сделать что бы она осталась?»
«Ничего! УБЕЙ ЕЁ!»
«ЧТО!? Я её раз чуть не потерял»
«Или ты или мы сами»
«ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! Я ЕЁ БЕЗ БОЯ ВАМ НЕ ДАМ!»
«Смотри, как бы уже поздно не было» ехидно и тихо сказал Аон
Айен что было мочи побежал домой.
Возле дома увидел неизвестного… он возле двери ходил. Айен хотел с разбегу дать в челюсть, но приблизившись, узнал его – это был тот самый Друид. Что на его стороне. Айен вмиг понял всё.
«Она дома, Друид?»
«Да, Айен, я никого не не подпускал, но поторопись»
«Куда нам?»
«Иди с ней на свою прежнюю работу, лишь там вы сможете доказать своё право на любовь»
Айен поднялся и помог Марго одеться.
«Милый, куда мы?»
«Душенька моя, доверься»
Айен с ней по лестнице спустился и направился на работу, но поздно. Им пришлось бежать!  Он взял её на руки и бежал что было мочи. Друид  позади их останавливал недругов. Зашли они через чёрный ход. Там их уже поджидали. Айен отбивался, как мог, но их как крыс загнали к туману. Выход был один. Прыгать.
Айен быстро достал 2 пакета с молниями показал что делать. Она за ним повторила. Держась за руки, они сделали шаг.
В это же мгновение они родились на земле. Они отказались от вечности тела, что бы быть вечно душами вместе. Посмотрите вокруг. Любой парень которого вы встретите, может оказаться Айеном, а любая девушка Марго…

Эпилог.

Трое всевышних восседали на своих тронах. Ио посмотрел на небо и начал дискуссию.
«Великий Ом! Зачем ты так поступил? Айен был хорошим работником»
«Ио, я поступил так что бы вас поставить на место. Вы зазнались и забыли простые ценности, что стали основой для всего. Я его направлял и помогал.»
«Ом, зачем было его решать жизни?!»
«Жизни? Что значит жизнь? Для кого то сама жизнь есть смерть»
«Зачем тебе всё это?»
«За тем что создание чего то нового – божественно, а я есть Бог для всего»
«Тогда почему творишь не только ты?»
«Потому что я не одинок»
«Тогда ответь на самый главный вопрос: зачем в принципе всё это?»
«А почему бы и нет?»
Ом поменял своё свечение на цвет заката. Ио ещё долго смотрел вдаль.