Вдох-выдох

Даша Сазыкина
     Вдох-выдох... И главное, не сбиться, не забыть как дышать, не забыть, что НАДО дышать...
     Вдох-выдох... И постараться ни о чем не думать. Хотя... Нет, это невозможно. Мысли единственное, что осталось. Они так просто не уйдут, не оставят в покое. Будут возвращаться, убивая остатки души. А разве от нее еще что-то осталось?
     Вдох-выдох... И все вокруг потеряло цвета. Глупая черно-белая картинка без звуков и эмоций. Тупое безразличие, страшная безысходность. Если бы можно было что-то изменить, боролась бы, цеплялась за жизнь, а так...
     Вдох-выдох... Механическое движение грудной клетки, бессмысленная порча кислорода на поддерживание ненужной жизни. А рука не поднимется эту жизнь прекратить. Силы духа не хватит, потому что страшно умирать. Пугает неизвестность, ведь там может быть хуже. Хотя куда уже хуже?
     Вдох-выдох... И на щеке блеснула слеза. Медленно скатилась на подбородок и упала на пол, словно разбившись. Может последовать ее примеру? Нет, это будет слишком жестоко. Еще остались люди, которых это огорчит... А ведь правда! Два-три безумца продолжают в меня верить, несмотря на то, что эта вера давно себя не оправдывает. И ради них -
     Вдох-выдох... Ну вот, жалость к другим никуда не ушла, а значит меня покинуло не все человеческое. Неужели вернулась надежда? Действительно. Эта своенравная дама, по имени Судьба, не все еще отняла. А, может, это она дала шанс?
     Вдох-выдох... Слезы высохли, оставив соленые дорожки на лице. Это был не конец, а всего лишь его репетиция, маленькая передышка перед еще одной попыткой. Теперь я знаю, как все будет, если снова покинут силы... Ведь главное не забыть сделать.... Вдох-выдох.