Вот и закончился этот чудесный день

Людмила Ильиных
Вот и закончился этот чудесный день. Чудесный потому, что ОН целый день был рядом. Все остальное – события, люди, важные и не очень, - было на втором плане.
На прощанье обычное «Пока» и обычный поцелуй в щечку, какие приняты между хорошо знакомыми людьми при встрече и расставании. Несколько мгновений прикосновения губами к щеке. И удивление – кожа щеки неожиданно мягкая, даже  нежная. Так хотелось прошептать:
«Остановись, мгновенье, длись 
И продолжайся вечность».
Но если бы это мгновение остановилось, она могла бы, наверное, потерять сознание. От счастья.
Тина остаётся одна. Боясь расплескать это ощущение, подольше сохранить его. И мольба:
«О небо! Дай мне увидеть его во сне!»
Видимо, там кто-то все-таки существует, кто слышит нас. Потому что сон начинается с того момента, на котором остановилась явь. Легкое объятие, касание щеками – и все замирает.
А потом следующая картинка: открыта дверь на лестничную площадку. Соседи, кажется, делают ремонт. Чей-то голос спрашивает:
-А котята-то у тебя откуда здесь?
И правда – на кухне  два маленьких белых котенка и один побольше рыжий. Тина отправляет их на площадку. Но они опять оказываются здесь. Процедуру приходится повторять еще два раза.
Просыпаясь, медленно возвращаясь из сна, она боится сразу открыть глаза. Ведь тогда сон забудется. И его будет не вспомнить. А ей не хочется с ним расставаться. Лёжа ещё какое-то врем с закрытыми глазами, старается запомнить и удержать в памяти каждую деталь.
Тина не привыкла с кем-то делиться тем, что происходит внутри. Это был только её мир. Туда она никого не пускала. За последний год эмоционально она прожила целую жизнь. И несмотря на безнадежность, ни за что не  отдала бы эти переживания. Иначе просто нет смысла жить. Только существовать.