Моя Борька

Елена Насёк
                Моя благодарность Алине Даниловой 2
                (http://www.proza.ru/avtor/alina28)
                и ее собаке Дуське
                за вдохновение.      
               

         Да, именно «моя» Борька, я не ошиблась. Ну, не смогли мы определиться с полом нашего волнистого попугайчика, и, когда он неожиданно снес яйцо, мы поняли, как ошиблись с выбором имени. Но было поздно. Попугайка – или как их правильно зовут? – уже привыкла и «прописалась» в нашей квартире, как Борька. А чтобы всякие там борцы за права животных не возмущались, было придумано вполне правдоподобное оправдание, вернее объяснение: Борька – это сокращенное от Борислава.

         Так вот, эта Борька была, наверное, из неблагополучной семьи, так как обладала сомнительными наклонностями.

         Однажды она была застукана за игрой в карты. А выглядело это так. Наша попугайка, заинтересовалась лежащей на столе колодой карт (люблю иногда пасьянс разложить). Она подбежала к картам, стащила клювом верхнюю, подтащила ее к краю стола и сбросила на пол. Проследив внимательным взглядом, наклонив голову на бок, полет карты, пошла за следующей. И это действо повторилось ровно 36 раз! Сбросив на пол последнюю карту, Борька, полностью удовлетворенная, спокойненько вернулась к себе в клетку.

         В другой раз мама обнаружила пропажу серебряной сережки с маленьким камешком из горного хрусталя прямо из своего уха! Сомнений быть не могло – проделки нашей Борьки! То-то она так ласково щебетала маме прямо на ушко.

         А кроме игромании и клептомании она страдала еще и алкоголизмом! Как только у нас на кухне собиралась веселая компания, наша Борька в клетке начинала вопеть диким голосом, требуя «свободу попугаям»! Мы были вынуждены выпускать эту фурию, иначе она грозилась, размахивая крыльями, засыпать всю кухню мусором, перьями, семечками и остальным содержимым ее клетки. Как только эта (как бы ее нежнее назвать) террористка обретала вожделенную свободу, она оказывалась на плече у кого-нибудь из гостей с требованием налить! Получив свои «фронтовые сто грамм» Борька садилась на полке с кулинарными книгами и начинала самозабвенно что-то напевать себе, уже абсолютно не обращая внимания на нашу компанию.


Фото из интернета