12 мая

Алексей Мальцев
День этот в мае, был таким же, как и большинство других, и ещё он просто был последним из длинных выходных.
Погода стояла тёплая, весенняя. Вечернее солнце светило ласково. Щебетали птицы. Из почек пробивались первые зелёные листочки. Дачники возились с рассадой. Ребятня
Он долго не решался позвонить ей, но взял себя в руки и набрал знакомый номер девушки из соседнего дома.
- Алло, алло? Кто это?
- Привет, это я…
- Да кто же?..
Дальше, после того как он представился и удивил этим собеседницу разговор пошёл по другому сценарию. Они смеялись, шутили, рассказывали друг другу разную ерунду и договорились увидеться прямо сейчас, минут через двадцать. Так чтобы ровно в семь.
Одно только обстоятельство смущало её и его. У каждого был ещё кто-то. Кто-то другой. Да будь, что будет и он вышел из дома.
Рано. Ещё рано. Торопясь он вышел раньше минут на десять, теперь придётся ждать. Рядом был магазин. Зайдя туда, он взял пачку сигарет и жвачку. Вышел и закурил.
- Привет.
Услышал он за спиной и спешно обернулся.
- Привет. Я уже здесь.
- Я на минутку в магазин, подождёшь?
- Да, я пока покурю.
И она скрылась за дверью.
Через минуту сигарета была брошена, а она выходила из дверей магазина.
Только лицо её было испуганным, глаза бегали, она бледнела.
- Что с тобой?
- Я… я так не могу…
- Привет…
Сказал высокий белобрысый парень, стоящий в трёх шагах от них. Это и был тот другой. Смотря с нескрываемым удивлением на обоих, он то ли улыбался, то ли его лицо всегда имело вид человека потерявшего вчерашний день. А она уже бежала прочь от места такой внезапной встречи.
- Ты куда. Постой.
- Подожди…
Но этих слов уже никто не слышал.
Парень закурил. И пошёл своей дорогой.
Он остался один. Совсем один. Номера квартиры и код подъезда он не знал. Покрутившись у подъезда, он пошёл домой и стал звонить по телефону. Три часа пустых звонков ни к чему, ни привели. Ещё пару месяцев она не отвечала на его голос едва заслышав знакомые слова в телефонной трубке.
Весна плавно перетекла в лето, лето в осень.
Он бросил свою девушку и остался один. Не нужна она стала ему. Совсем не нужна.
Дальше больше. Он стал пить. И пил в одиночестве.
Но все когда-то кончается.
Больше они не встречались.
Прошли годы, она так и не вышла замуж, да и никогда уже не выйдет наверно, хотя парней у неё хватало, хватало до определённого времени, только у него уже была своя семья и дети.