Афоризмы и цитаты. Часть 6

Килуновский Дмитрий
1.Человеку присущ азарт состоятельности

2.Когда знаешь, что человеку надо, и имеешь возможность дать это или отобрать, то становишься его господином.

3.Человек, которого мы убеждаем, что по отношению к нам он ведёт себя не совсем так, как бы нам хотелось,скорее будет ощущать исходящую от нас угрозу.
Источником её будет наше нежелание принимать его таким, какой он есть.

4.Объединение людей в едино действующие группы необходимо порождает выворачивание здравости.

"Каждый сенатор - добродетельный человек, а вместе сенат- злая бестия".
Древний Рим.

Целое не сводимо к сумме составляющих его частей.
Целое вообще не состоит из своих частей.

Рубль состоит из копеек, но он не копейка и не копейки.
Вода в стакане состоит из капель, но она - не капли.

Целое - это сумма, но не частей, а их свойств.

5. Отцы и учители, спрашиваю, что есть ад?
И отвечаю: невозможность более любить.
Ф.М. Достоеский

6. Одна и та же идея, повторённая в информационном отрезке несколько раз, воспринимается как одно суждение, следовательно четыре раза повторенная в двухчасовой программе  по эффективности восприятия, она почти эквивалентна одному упоминанию в получасовой передаче


7. Для общения нужно стремиться к людям.Чтобы они тебя приняли, ты должен им быть нужен интересен. Чтобы быть таким, надо быть личностью.
Личность - это моё отличие от всех.

Получается: Чтобы быть со всеми, надо не быть со всеми.

Все человеческие проблемы от этого.

8.Зло, причинённое другому человеку, к примеру, жестокое и несправедливое обращение с кем-либо снижает привлекательность пострадавшего в глазах обидчика.

9.Сила влияния людей друг на друга прямо пропорциональна степени их социальной близости. Установки ближайшего круга общения для нас весомее и сильнее.

10.Когда говорят двое мужчин или две женщины, частота перебивания друг друга примерно одинакова.

Когда разговаривают мужчина и женщина, мужчина перебивает женщину в два раза чаще.

Одну треть разговора женщина собирается с мыслями, пытаясь восстановить то направление разговора, которое было в тот момент, когда её перебили.

11. Если люди работают на расстоянии 10 метров друг от друга, то вероятность их общения между собой, раз в неделю равна 7-8 %.Когда расстояние  равно  5 метрам, 25 %.
Томас Аллен- американский психолог

12.Юлий Цезарь проверял своих войнов следующим образом, он наблюдал за цветом лица воина во время спровоцированной опасности.
Если тот краснел, значит, смелый; если бледнел - трус.