Проституция - быть, или не быть?

Владимир Костылев
     ПРОСТИТУЦИЯ – быть, или не быть?

Недалеко от моего дома (в 100 метрах) стоит школа. Обычная общеобразовательная школа, огороженная металлической оградой.   А вокруг дома и школы, как и везде в сегодняшней Москве, стоят автомобили, принадлежащие жителям, или оставленные работниками близлежащих офисов.

Примерно в сентябре-октябре прошлого года под «дворниками» стеклоочистителей машин стали появляться  маленькие журнальчики. Весёленькие такие книжечки, для лучшей сохранности упакованные в полиэтиленовые   пакеты.

Буквально через неделю после этого, проходя в  центре Москвы по Большой Бронной  (рядом с синагогой), я увидел, что  все машины на этой улице снабжены такими же журналами.

На обложках этих журнальчиков расположены фотографии красивых девушек в забавных нарядах, с явным намёком на эротику, часто в нижнем белье.

Внутри журнальчиков расположены фотографии уже полуобнажённых девушек, в откровенных сексуальных и даже вызывающих  позах.  Полуобнажённая грудь, попка, … Одним словом, всё как положено, чтобы дать понять, для чего этот журнальчик создан. 

Фотографии девушек снабжены именами и  часто даже метрическими параметрами (рост/вес/объем талии).
Правда, как правило, фотографии одни и те же из номера в номер, и становится ясно, что это  просто рекламные фотографии, а не те самые реальные девушки, которые  рекламируются.

Таким образом,  содержанием этих журнальчиков является реклама  девушек, желающих познакомиться, приглашающих к себе в гости, или готовых выехать в гости к вам по первому звонку. На многих  объявлениях присутствуют тексты такого содержания: «неприлично доступна», «встречаюсь для откровенных и/о», «познакомлюсь на вечер/или на ночь», «большой выбор девушек» и т.п.

В самой середине журнальчиков опубликована схема московского метро и возле каждой станции указаны номера телефонов, по которым можно сделать заказ на  вызов девушки.

Таким образом, что мы имеем? Мы имеем широко развёрнутую сеть публичных домов, покрывающую практически всю Москву от центра, до самых  окраин.  В них находятся тысячи проституток, готовых  на любые сексуальные  приключения с любым встречным поперечным.

Правильно ли это?  Кому выгодно? Законно ли это? Нужна ли нам проституция? К чему это может привести?

Проституция, как известно, одно из древнейших занятий человечества, одна из «древнейших профессий». В России особое распространение получила в  период царствования Екатерины II. Однако, уже в 1843 г. была введена регламентация проституции, которая действовала вплоть до революции 17 года. Так, например,
в публичный дом могли поступить девушки  только после 21 года.

Само слово ПРОСТИТУЦИЯ  на латинском  (prostitutio)  означает – предание разврату, обесчещение, осквернение).  Энциклопедический справочник «Сексология» трактует это понятие так – «профессиональное удовлетворение  сексуальных потребностей клиентов за вознаграждение; продажа женщинами (а сегодня мы добавим: и мужчинами) своего тела с целью добыть средства к существованию» (стр. 242).

В конце 19 века (в 1890 г.) в России было 1044 дома терпимости, зарегистрировано 22674 проститутки. А в 105 домах терпимости в Москве  состояло 907 проституток (стр. 243).

Я не располагаю сведениями о состоянии проституции в России сегодня. Каждый может, если захочет, узнать это даже по инету. Я хочу привлечь внимание к этой проблеме всех неравнодушных людей, способных оценить это явление объективно, непредвзято.
На мой взгляд, это совершенно недопустимое явление, свидетельствующее о стремительно продолжающейся деградации нашего общества.  В чём это выражается?

1). Социально-экономические корни проституции. Они заключаются в том, что  люди (прежде всего женщины), занимающиеся проституцией, идут на это в подавляющем большинстве вынужденно. Их на это толкает главным образом нищенское положение, необходимость выживать, хоть как-то зарабатывать на жизнь.

То есть,  первичным толчком к занятию проституцией является экономический фактор. Невозможно  представить себе женщину, которая добровольно  станет иметь интимные отношения с предельно отвратительным типом, грязным, немытым, не знающим, что такое подмывание, вонючим и мерзким садистом. Это абсурд. Такое может случиться только в результате принуждения, или за очень большие деньги. Хотя, даже и деньги не всегда решают всё.

Пользуются услугами проституток, на мой взгляд, тоже весьма  неразборчивые  (мягко сказать) люди, сексуальное влечение (или прирождённая извращённость) которых  довлеет над брезгливостью и боязнью заболеть. Опять-таки, невозможно себе представить нормального интеллигентного мужчину, занимающегося куннилингусом с женщиной, которая только что имела партнёром того самого грязного, вонючего и мерзкого садиста. 

Таким образом, в основе занятий проституцией лежит, главным образом, экономический фактор. Деньги решают всё, толкают женщину на панель.

2). Но там, где деньги, появляются и люди, пытающиеся эти деньги заработать. Появляются сутенёры, люди, которые делают проституцию своим бизнесом, начинают извлекать из сложного экономического положения женщины прибыль.  Есть спрос, есть предложение, есть и прибыль.

Сутенёры придают этому занятию организованный характер. Они начинают создавать все условия, чтобы проституция процветала, чтобы всё больше  женщин вовлекалось в эту деятельность. Для этого создаются различного рода рекламки (наподобие тех, о которых речь шла выше), даются объявления в газетах (особенно  активно этим  занимается «Московский Комсомолец»  во главе с Павлом Гусевым, «борцом» за справедливость и демократию).

По ТВ специально показываются соответствующие кинофильмы (якобы для взрослых), пропагандирующие проституцию и призывающие к свободным сексуальным отношениям.

Объявления в газетах обещают девушкам и женщинам баснословные заработки, заманчивые условия труда и т.п. В свою очередь предлагаются для проведения досуга женщины любых возрастов и цвета кожи. Одним словом, проституция поставлена на поток.

Сутенёрство, принудительное занятие проституцией является главной опасностью. Девушки, попадающие в лапы сутенёров, как правило, становятся их рабами. У них отбирают документы, их спаивают, угрожают, избивают, а часто и просто убивают за непослушание.

Проститутки не только в глазах общества, но и в глазах самих сутенёров (в их глазах прежде всего) являются людьми второго сорта, маргиналами, жизнь и судьба которых ничего не стоит ( речь не идёт о  «валютных» проститутках, речь идёт о проституции, как о массовом явлении).

Сутенёрство создаёт, таким образом, питательную среду для самых серьёзных преступлений – от торговли наркотиками (ибо, кто же будет в здравом уме и трезвой памяти иметь дело с вонючим и грязным мужчиной, возможно ещё и странной национальности), до краж, похищений людей и убийств.
 
Примеров всему этому – сколько угодно. СМИ регулярно поставляют нам эту информацию.


На мой взгляд, сегодня сутенёрство существует как целая преступная отрасль, направление преступной деятельности, которая, возможно, вышла  уже за рамки одной страны.

3). Проституция опасна и  возможностью распространения очень сложных, подчас не поддающихся лечению заболеваний. Прежде всего это СПИД, лечение которого пока ещё не отлажено как следует и смертность от которого достаточно велика.

Венерические заболевания на сегодняшний день буквально захлестнули Россию, распространяются огромной скоростью и практически не поддаются контролю.

Большинство женщин, занимающихся проституцией, болеет венерическими заболеваниями, не имеет возможности  лечения, так как у них отсутствуют паспорта, регистрация, денежные средства (отбираемые сутенёрами).

4).  Распространение проституции  очень негативно сказывается на нравственной, моральной стороне общества. Скажите, кому будет приятно слышать, если его мать (или дочь, или сестру, или жену) назовут  «проституткой»?  Кавказские мужчины рассматривают это (и правильно делают) как  самое страшное оскорбление, достойное самого сурового наказания.

Проституция с давних времён порицается и осуждается обществом. Занятие это считается постыдным, безнравственным, несоответствующим нормальным взаимоотношениям мужчины и женщины. Это даже не эрзац любви, это просто грубое удовлетворение плоти. И то, как правило, только одной особи – мужчины.

Во многих странах  за проституцию применяется уголовное наказание (Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Болгария, Афганистан, Япония и т.д.). В России до сих пор ситуация с проституцией не ясна, предусмотрено лишь административное наказание.

5). Свобода сексуальных отношений не связана напрямую с проституцией.  Одно дело иметь интимные отношения с тем человеком, который тебе нравится, или даже с тем, который оказывает тебе материальную помощь (в знак благодарности). Другое дело, проституция как организованный вид преступности, вовлекающий женщин (и даже детей и подростков), часто  насильно, в свою сферу.

6). Возвращаясь к началу статьи, хочу спросить:  что должны думать те мальчишки, которые собирают рекламные брошюрки и понимают, что проституция «цветёт пышным цветом»,  а взрослый мир ещё и поощряет это?

А если этот мальчишка увидит на фотографии свою мать? (сестру). Что он должен думать? Как к этому относиться?

А что должны думать девчонки, которые также увидят это? Что это прекрасно? Что так и надо поступать? Что это выгодно? Зачем работать, когда деньги буквально находятся …?

Уверен, что 95% нашего населения понимают вред этого явления. Но почему-то, об это не говорят, не пишут,  как  будто его не существует.

Бороться с этим явлением означает бороться за наших женщин, за их права, за нравственную чистоту.  За любовь, ибо только она и может приносить счастье сексуальных отношений.

P.S. 14 мая 2012 г., оказавшись в центре Москвы у ст. метро Охотный ряд (150 метров от Госдумы), я увидел, как молодой человек нерусской национальности (по-моему, таджик или узбек) раздаёт эти самые рекламные буклеты. Притом, раздаёт их настырно, буквально навязывая каждому проходящему мимо мужчине.
МАФИЯ ТОРЖЕСТВУЕТ???!!!