Китай. Россия. Аборты

Килуновский Дмитрий
Здравствуйте, дорогие друзья.
В данном обзоре будет затронута животрепещущая тема.
Тема абортов.
То что я прочитал, готовясь к написанию этой статьи  вызвало у меня, глубокое состояние ужаса, и даже сейчас когда я пишу  статью,  это чувство меня не покидает...

               
                Всё я собрался.


Давайте рассмотрим выборочные статьи на данную тему.

1.В России ежегодно делается 1,6-1,7 миллионов абортов.

По неофициальным же данным, ежегодно аборты убивают в России до 6 млн детей.

От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. По данным главного акушера-гениколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны.

Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч человек. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, - 39,1 миллиона, среди которых бесплодных - 6 миллионов. Среди мужчин репродуктивного возраста бесплодием страдают 4 млн человек. "То есть 15% семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень".


2. Врачи в Китае сделали аборт на восьмом месяце желавшей родить второго ребенка женщине

В Китае беременную женщину насильно заключили в больницу и сделали ей аборт. Она ждала второго ребенка, а закон Китая запрещает большинству пар иметь более одного.

Рабочий Люо Янкань заявил, что его жену вытащили из дома около 12 человек, а она, сопротивляясь, кричала и отбивалась ногами. Это произошло за месяц до того, как у нее подходил срок родов. В клинике ее продержали около трех дней, дав препарат, который привел к аборту.

Как пояснили местные власти, семейная пара, позволив себе завести еще одного ребенка, нарушила закон страны, который не разрешает иметь более одного ребенка в семье. Этот закон был введен более 30 лет назад.

Как сообщил супруг потерпевшей, он завел блог, в котором рассказал, что случилось с его женой. Там он разместил фотографии, на которых можно видеть его жену, беременную, но уже после того, как инъекция смертоносного для ребенка вещества была произведена. На фотографии в глазах женщины читается страх и боль. Через 40 часов у нее произошел выкидыш.

В четверг спутниковый канал3D «Аль-Джазира» опубликовал сообщение Янканя на своем сайте. Соотечественники потерпевшего отреагировали на информацию, размещенную в блоге, крайне остро, осуждая китайский закон, который предписывает планирование семьи.

В настоящее время жена Янканя находится в больнице, так как после произведенного аборта требуется хирургическое вмешательство. 36-летних родителей не проинформировали о том, какого пола был их ребенок.

Это крайний пример того, как китайские власти пытаются следить за исполнением закона, регулирующего рождаемость, сообщает АР.

2.Согласно официальным данным китайских властей, ежегодно в стране делается 13 миллионов абортов. Около половины из общего количества делают незамужние женщины.

Как сообщает китайская газета «Жизнь», в это число, 13 миллионов, не включено количество абортов, выполняемых в неофициальных клиниках. Таких в Китае достаточно много. Но даже те аборты, что зарегистрированы , выводят Китай на первое место в мире по данному показателю. 

Более 40% абортов делают незамужние женщины, причём есть немало случаев, когда за три года женщина делает более 10 абортов, говорится в статье.

В настоящее время в Китае искусственные аборты становятся всё более доступны, и оборудование для них постоянно модернизируется. В результате, по словам специалистов, многие китаянки принимают это за обычный метод избежать рождения нежелательного ребёнка, не применяя стандартных средств  предохранения от беременности, сообщает радио «Свободная Азия».

Главный редактор сайта «Центр информации о Китае»(США) Ян Лили считает, что официальные данные Пекина по числу абортов сильно занижены.

«Например, власти не информируют о насильственных абортах, эта статистика является закрытой.  По данным наших источников, годовое их число превышает 10 миллионов», – говорит Ян.

Он также рассказал, что особенно много насильственных абортов, которые связаны с политикой ограничения рождаемости, делается в деревнях,  их никто не регистрирует.

Согласно данным статистики КНР, в стране 62% женщин в возрасте от 20 до 29 лет делали искусственный аборт. Для сравнения, в самой демократичной западной стране Голландии это число составляет 5,1%.

Аналитики также говорят, что в Китае постепенно увеличивается возраст вступления в брак, в связи с этим увеличивается и число незамужних женщин, которые делают аборты.

Китайские СМИ сообщают, что в настоящее время в больницах по всей стране больше всего загружены работой отделения планирования рождаемости, большинство клиентов которых -  незамужние женщины.

Высокий процент абортов в Китае также связан с низкой информированностью граждан о способах предохранения от беременности.

Как рассказала сотрудник научно-технического исследовательского института при Муниципальном комитете по народонаселению и планированию семьи КНР У Шаньчун, статистика организованной в Шанхае специальной «горячей линии» показывает, что более 70% звонивших совсем не знают, что СПИД в основном передаётся половым путём; только 17%  слышали об опасности заразиться венерическими болезнями; только около 30% звонивших знакомы со способами предохранения от беременности. И это в Шанхае – одном из крупнейших и развитых городов КНР.

Источник: The Epoch Times, Украина
 
3.Более 24 млн китайских мужчин 20-40 лет к 2020 году окажутся перед проблемой невозможности найти супругу и, как следствие создать полноценную семью. Об этом заявили государственные СМИ Китая, пишет "Маэстро-Новости". Основополагающей причиной называется увеличивающееся количество селективных абортов по половому признаку.

Исследование, проведенное при поддержке правительственной Академии социальных наук Китая, назвало гендерный дисбаланс среди новорожденных наиболее серьезной демографической проблемой для страны с населением в 1,3 млрд.

Исследователь Ван Гуанчжоу пришел к выводу, что подобный дисбаланс рождаемости может привести к увеличению возрастной разницы между супругами (подобная проблема уже имеет место быть) и к невозможности найти супруга для людей с низким уровнем доходов.

Другой исследователь, Ван Юшенг, цитату которого приводит газета Global Times, выказывает опасения, что для мужчин из бедных районов Китая будет возможным жениться только к концу жизни или остаться холостяком навсегда, что приведет к обрыванию генеологических древ.

Этот же дисбаланс порождает резкое увеличение количества незаконных браков и принудительной проституции.

Власти Китая определили нормальное соотношение рождаемости — 103-107 мальчиков на 100 девочек. По данным переписи населения 2005 года, пропорции рождаемости — 119 мальчиков на 100 девочек.

Исследователи отметили, что проблема дисбаланса рождаемости уходит корнями в конец 1980-х  - когда женщины впервые смогли узнать пол будущего ребенка.

Стоит отметить, что Китай — не единственная страна в мире, которая сталкивается с этой проблемой. Широкое распространение получили аборты по половому признаку и в Азербайджане, где большинство мужчин мечтают иметь сыновей. Некоторые супружеские пары в том случае, если рождаются девочки, готовы повторять попытки обзавестись наследником мужского пола по несколько раз. Другие же пары считают, что не готовы или не в состоянии растить много девчек, а потому при первом же походе на УЗИ, подтверждающем женский пол ребенка, женщина решается на аборт, чаще всего, конечно, с подачи мужа, категорически отказывающегося от дочки.

В Индии ситуация несколько лучше. Там на 1000 мальчиков рождаются 927 девочек (при норме 960), то бишь 107 мальчиков на 100 девочек. Но в целом по стране уже сейчас гендерная диспропорция составляет 10%, а в некоторых штатах она достигает 30%.

Кстати, следует отметить, что и в Китае, и в Индии селективные аборты законодательно запрещены. Под угрозой тюремного заключения врачу запрещается даже сообщать родителям пол ребенка. Однако их практика, разумеется, сохраняется. Там пытаются также проводить социальные кампании по перелому стереотипа малоценности дочерей, но пока не слишком успешно, сообщает "Демоскоп".

Годовой прирост населения в Китае, по оценкам ООН, составляет более 9 млн человек. В январе население Китая достигло 1,3 млрд человек. Китайские власти ожидают, что к середине 2030-х годов его численность должна достигнуть 1,46 млрд человек.

http://www.rosbalt.ru/style/2010/01/11/702860.html


Китай.Аборты в Китае

Одна студенка из Шанхая, забеременела вскоре после свадьбы.
И она, и её муж радовались, а будущие бабушки с дедушками были в восторге - в Китае очень любят детей.

Прошло три месяца и всех ждал сильный глубоко эмоциональный удар.

УЗи показало, что у супружеской пары должна родиться... девочка.

Студенка не колебалась, уже через несколько дней она сделала аборт.

Почему она его сделала?

Ответ был такой : "Девочка в Китае никогда не сделает карьеру, только  в редких случаях, и не факт что она выйдет замуж удачно.
Только мальчик сможет обеспечит безбедную старость!"


Вот как на это реагировать?
 Шок и ужас, нет может у кого-то есть другое мнение, но я просто шокирован данным решением, ответом.

Согласно данным 2011 года,мужчин в Китае уже на 25 млн! больше чем женщин.

Аборты после распознавания  пола ребёнка  приняли масштаб разрушений,который может вызвать взрыв ядерной бомбы, масштаб эпидемии.

Законы Китая тоже способствуют тому, чтобы девушки, женщины делали аборт.
Один из законов гласит: Разрешено иметь, только одного ребёнка - за право  родить второго, надо заплатить налог в 3 тыс долларов.
 
Также как вы видели из обзора статей, государство, насильно прерывает беременность, не зависимо от срока, восьмой месяц, девятый, не важно.

Именно поэтому женщины, ждущие девочек, не редко прерывают беременность.
Если можно завести одного ребёнка, пусть это будет мальчик, который сможет обеспечить семью, опора для родителей в старости-считают они.

То что они будут  бесплодны, это их не  волнует.

В Китае с весны этого года на телевидении запускают социальную рекламу, в которой говорится, как классно рожать девочек.Они добрые, милые и обожают маму с папой, в отличие от подчас грубых мальчишек.

Аборты в России.

Давайте разберёмся в специфике  абортов в России.

В России люди разделились на два лагеря,  одни являются сторонниками ограничения абортов, другие защищают права женщин на свободные аборты.

Сторонники ограничения абортов: Опираются в основном на мораль, нравственность и традиционные ценности.

Защитники прав:  Говорят о сложных социальных обстоятельствах, которые приводят женщину к аборту.

Эти две группы различаются по :
-  подходам к уменьшению количества абортов
-  мерам по ограничению абортов.
-  созданию обстоятельств, в которых потребность в абортах отпадает.

И единственное, в чём они  сходятся между собой, так  в том, что аборты- это плохо.


 
Когда возникает вопрос " Делать или не делать аборт?".
 Беременность уже есть, но возможности родить и вырастить ребёнка нет.

 Главные задачи:
а) уменьшение количества ситуаций, в которых незапланированная беременность оказывается нежелательной.
б) уменьшение количества незапланированных беременностей
 

Рассмотри каждую задачу в отдельности.

а).Давайте зададимся вопросом:
Когда неожиданная беременность оказывается нежелательной?


Первое: Когда она возникла в результате насилия и принуждения
 Инцест, супружеское насилие, обманное пренебрежение контрацепцией со стороны мужчины.

Второе: Когда жизненные обстоятельства не позволяют женщине родить и вырастить ребёнка.

Они могут быть абсолютно разными для каждой женщины, но в большинстве случаев обстоятельства по которым женщина делает аборт,связаны с материальным положением и с социальной нестабильностью.

Третье: Когда женщина не хочет рожать и выращивать ребёнка.

Женщины не рожают, потому что не знают, на что им ребёнка растить и как гарантировать завтрашний день ему, если они и сами не могут ни на что рассчитывать.

На эту группу можно повлиять, обеспечив финансами и стабильностью и государство делает попытки в своей демографической политике , но  эти попытки выглядят скорее символическими.



ПЛАТНЫЕ АБОРТЫ

В ситуации когда нет денег, часто бывает  очень трудно найти сумму на платный аборт, ведь он не дёшево стоит.
Несовершеннолетние, студентки, все те кто не может позволить себе платный аборт, чаще всего обратятся к "дешёвым" средствам по прерыванию беременности, что никак не пойдёт на пользу здоровью женщин и демографическому положению в стране.


 
ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ:
Если у женщины нет денег на аборт, откуда у неё деньги на выращивание ребёнка? Если у женщины нет средств  пользоваться контрацепцией, откуда у неё средства и готовность воспитывать ребёнка?



По телевидению нам говорят, что количество рождённых детей растёт.
Вроде бы всё хорошо, с 2007 статистические данные улучшились, но нам редко говорят о качестве жизни  детей и их родителей.
 
 Возможность низкого качества жизни ребёнка замалчивается, исключается из обсуждения.

ГОСУДАРСТВО,

В бесконечном обсуждении демографического положения в стране,звучит такое мнение, что появление на свет детей необходимо стране.

Государство — устами многочисленных политиков и чиновников — повторяет снова и снова, что ему нужны дети. Основным объектом  его( государства) действий, слов и обсуждений являются женщины.

 Вот только среди действий недостаточно таких, которые помогли бы женщине справиться с трудностями вынашивания, родов и воспитания ребёнка, — тут она может полагаться только на свои силы.

Смотрите , что получается:  государство всеми силами стремится заставить женщин рожать и в то же время рожает женщина вроде как для себя,тем самым все трудности по выращиванию ребёнка ложатся на хрупкие женские плечи.


Есть другая сторона проблемы:
А при чём тут собственно государство?
Если женщина рожает для себя, ведь это её личное дело, всю ответственность она несёт перед собой, ребёнком и его отцом.


Почему же женщины не рожают, потому что немногие решаются взять на себя ответственность за ещё одну жизнь.

 
ПРАВО НЕ РОЖАТЬ

Женщина имеет право не рожать. Наличие у женщины здоровья для рождения ребёнка и средств для его содержания не значит, что она должна рожать. Это её личный выбор — иметь детей или не иметь, становиться матерью или не становиться, вынашивать ребёнка или нет.

Как показывают многочисленные исследования, жёсткими противниками права женщины на аборт являются люди, у которых нет риска аборта( мужчины, женщины старше 50 лет).


 КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ

1.Воздержание
2. Контрацепция.

ВОЗДЕРЖАНИЕ:   способ, подходящий далеко не всем.
Люди хотят заниматься сексом, это никаким образом не возможно регулировать.
Но так получается, что  для женщины секс связан с риском беременности — далеко не всегда желанной.

Живущие на просторах нашей страны борцы за мораль и нравственность рассматривают  риск беременности как «плату за удовольствие».

Они объявляют секс ради удовольствия греховным, моральным и эгоистическим.
Их предложение сводится исключительно к тому, что люди должны или воздерживаться или заниматься супружеским сексом, целью которого является рождение детей.




Ответственность за беременность = ответственность за секс, лежит  исключительно на женщине, потому что это ей в случае сохранения неожиданной беременности придётся вынашивать ребёнка, а затем его выращивать или не дай бог принимать решение о том чтобы подбросить его или отдать в детский дом.

 Отец ребёнка в этой ситуации  не всегда оказывает поддержку и принимает на себя ответственность, на  него её не возлагают так прямо и жёстко, как на женщину.
 
Если женщина и мужчина не состоят в долгосрочных отношениях, то участие отца ребёнка в беременности и дальнейшем воспитании ребёнка крайне сомнительно.

КОНТРАЦЕПЦИЯ:  предлагает альтернативу воздержанию и бессчётным родам, позволяя реализовывать человеческие потребности со значительно меньшим риском.
Использование эффективной контрацепции уменьшает число абортов
 

Вроде бы всё хорошо, контрацепция уменьшает число "детоубийств", противники абортов должны поддерживать распространение контрацепции, но нет же, они
 настаивают на том, что «пропаганда контрацепции» ведёт к снижению рождаемости и потому так же вредна для демографии, как и аборты, которые она предотвращает.

Такая позиция приводит к двум выводам: размножаемся или воздерживаемся.



Мышление:

Многие женщины рассматривают беременность как неожиданность, как бедствие.
 Они не используют  средства контрацепции, рожая нежеланных детей и(или) не рожая  когда хотели бы этого.


Почему так происходит, в большинстве случае в формировании иррационального мышления значительную долю играет - неграмотность.

Ведь растили этих женщин матери и бабушки, у которых в советский период стоял выбор  лишь между родами и абортом, контрацепцию в те в времена,практически  не рассматривали.
 



В современном мире, в 21 веке, при наличии интернета , многие женщины продолжают опираться на мифы и " традиционный советский подход".Сейчас чтобы узнать правдивую, точную информацию о контрацепции надо приложить определённые усилия.


Во-первых, у немалой доли населения нет ни доступа к интернету, ни навыков его использования — в 2011 году число пользователей интернета составило 62%

Во - вторых: Нужно иметь навыки поиска и отбора информации, уметь отделять значительную  информацию от повторения мифов и чуши, нужно просто знать, что искать.


В третьих:Для того чтобы купить книгу или обратиться к врачу по «стыдному» вопросу, нужно преодолеть всё общественное морально-социальное давление, при котором говорить обо всём, связанном с сексом, оказывается «неприлично».


В Четвертых: Для того чтобы узнать мифы о сексе и перенять культуру изнасилования, достаточно включить телевизор, открыть газету или пообщаться с ближайшим окружением.

МНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ:

1.Мнение о том, что никакие средства не дают полных гарантий безопасности занятия сексом, способствует тому, что  многие признают секс опасным, а предохранение не обязательным.

2.Сексом заниматься можно, говорить о нём со своим партнёром неловко.

3.Мужчины не хотят использовать презерватив, говоря о том, что их использование уменьшает удовольствие, тем самым, снижая либидо

4.Женщины боятся использовать гормональные средства, потому что боятся их влияния на внешность и здоровье.

ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ.СЕКСУАЛЬНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ.

Планирование семьи - это определённые действия направленные  на обеспечение репродуктивного здоровья человека и качественного отношения  к рождению. воспитанию, становлению на ноги ребёнка. 

Планирование семьи важно для каждого отдельно взятого человека, ведь оно не только  говорит о том, что надо использовать средства контрацепции, регулярно посещать врача, но и строить  здоровые  сексуальные  отношения  между партнёрами, а также  продуманную экономическую политику семьи и родительства.

В 90-е годы существовала  программа «Планирование семьи», эта программа занималась информированием населения, подготовкой специалистов, а также закупкой контрацептивов, которыми бесплатно обеспечивали социально незащищённые группы населения.  Э та программа была свёрнута —  из-за яростного сопротивления сексуальному просвещению подростков.

Эти яростные противники сексуального просвещения подростков, не думали о том что просвещение  включающее  в себя информацию о контрацепции, о рисках беременности, о венерических заболеваниях  приводит к тому, что подростки позже начинают вести половую жизнь, а  количество подростковых беременностей снижается .
 
Путём запретов и замалчиваний, они делали с точностью наоборот.
Ведь всем известно, что "Запретный плод сладок."

"Как показывает практика стран, где распространена политика планирования семьи, наличие подобных программ и их деятельность формируют в общественном сознании приоритеты ответственного отношения к своему репродуктивному здоровью и ответственного родительства. Они же, кстати, подчёркивают ответственность не только женщин, но и мужчин в вопросах семьи и репродуктивного здоровья — своего и партнёра, важность согласия и открытости коммуникаций между партнёрами, снижая количество ситуаций типа «мужчине не нравятся презервативы» и «мне было неловко об этом говорить".

В  нашей с вами стране  информацию о репродуктивном здоровье и о планировании семьи  можно получить, лишь тогда когда человек, преодолеет все барьеры и отфильтрует правду от мифов.



Сделаем вывод:
1.В нашей стране подростки лишены информации о репродуктивном здоровье.
2. Рост заболеваний, беременностей и абортов приписывается «развращению и порнографии».
3. Потенциальные матери лишены финансовой поддержки и стабильности — а от них требуют выводить страну из демографического кризиса.

4.Много говорится о вреде абортов для здоровья — и при этом аборты, особенно бесплатные, делаются наиболее травматичными методами".

5.Проблема абортов решается не запретными мерами, а осознанным и рациональным подходом к планированию семьи и репродуктивному здоровью, а также  государственной поддержкой  родительства  и планирования семьи.