Введение в нумерологию

Женщины Века
Нумерология изучает влияние чисел на жизнь человека. Более 2500 лет насчитывает история этих знаний – нумерологию изучали жрецы древности, философы Античности, учёные Средневековья, познают её и в наши дни. Основой данной науки является связь между числами рождения, имени, какими-либо датами и определённой закономерностью происходящих событий.
Для чего используют нумерологические знания? – Для вычисления благоприятных дней; для предупреждения личных циклов очищения, испытаний; для обнаружения истоков проблем межличностных отношений.

Число рождения
На основе числа рождения можно выстроить полноценную календарную систему, где будет чётко прописана основная направленность каждого дня.
С какой целью вычисляются числа очищения, удачи и прочие? – Предупреждён - значит вооружён. Зная, что принесёт какая-либо дата, можно гораздо надёжнее строить на неё планы.
Какие бывают дни согласно нумерологической традиции? Какие плюсы и минусы они несут?
·         Дни очищения: на более тонком уровне реализуется естественное явление каждого организма – избавление от шлаков. В такие дни отпускают пережитое прошлое, очищаются от негатива и накопленного напряжения. Необходимо помнить, что любые начинания или созидательные действия в дни очищения затратят ощутимо больше вашей энергии, а плодов принесут меньше, чем могли бы.
·         Дни начинаний: на эти дни лучше всего планировать важные начинания, деловые встречи, которые должны принести хороший доход, реализовывать лидерские качества. Важно осознать, что без предварительного очищения дни начинаний работают не в полную силу.
·         Дни удачи: традиционно это число рождения, а также бесспорный лидер везения почти для любого человека – число 7. В этот день вы на гребне волны, всё удаётся само собой – стоит лишь захотеть. Хорошее настроение «без причины» обеспечено. В дни удачи также хорошо помогать тем, кто нуждается в вашей поддержке.


Как вычислить число рождения? – Последовательно складываются все цифры в дате рождения и приводятся к числу от 1 до 9. Например: 29.01.1992 года = 2+9+1+1+9+9+2 = 33 (3+3) = 6.
03.12.1974 = 3+1+2+1+9+7+4 = 27 = 9. Число, которое вы получите из своей даты рождения путём такого сложения, для вас является числом удачи.

Значения чисел:
1.       Это число начинаний, число лидера. Предполагает здоровый эгоизм. «1» может запросто повести за собой толпу народа. Цельная натура, может быть чересчур резким, категоричным. Оборотная сторона – эгоцентричный тиран.
2.       Число дуальности, противоположностей - день-ночь, белое-чёрное, лето-зима. Этот человек живёт в мире удивительных красок и контрастов. Видит как оптимальные, так и неэффективные пути развития. Оборотная сторона – впадение в крайность.
3.       Тройственный баланс – это баланс серединного пути. «3» находится над дуальностью, что, с одной стороны, позволяет избежать крайностей, позволяет не загонять себя в угол, а с другой – закрывает перед таким человеком зону контрастов. Оборотная сторона – необходимость «заземления», погружения в зону крайностей.
4.       Баланс гравитации. Сила четырёх основных стихий. Такие люди твёрдо стоят на ногах, могут служить опорой, формой для других чисел. Оборотная сторона – необходимость посмотреть в небо, почувствовать невесомость, лёгкость.
5.       Чистый нереализованный потенциал. Если им удаётся раскрыть свои таланты, найти применение своим силам – могут запросто свернуть горы и этим осчастливить кучу народа. Оборотная сторона - такие люди могут быть оторванными от мира, жить в иллюзиях. Для реализации потенциала часто им необходим человек гравитации или двойной баланс восьмёрки.
6.       Число гармонии этого мира. Очень балансирует другие числа. «6» - универсальный инструмент Вселенной. Несёт в себе баланс серединного пути и видение дуальности. Такой человек может стать лидером, но часто стремится уступить лидерство единице, выступая в роли поддержки, опоры. Носителю этого числа необходимо развивать самоконтроль и самодисциплину. Оборотная сторона – жажда власти над другими, утеря контроля над собой.
7.       Число удачи. Под «7» рождаются любимые дети судьбы. Эти люди могут добиться практически всего, чего они хотят. Семёрка также является счастливой для остальных чисел. Оборотная сторона – человек не знает, чего он хочет.
8.       Число материальных благ и зацикленности. Такой человек способен использовать любой потенциал извне ради достижения каких-то целей. Двойной баланс, стремление к истине. Оборотная сторона – зацикленность на какой-то одной сфере жизни, человеке или деле.
9.       Число гармонии нематериального мира. Эти люди будто прилетели с другой планеты. Высокая тенденция к духовному познанию, развитию. Астральное отражение «6»,  своеобразный баланс сознания и подсознания. Оборотная сторона – оторванность от мира в поисках тайных знаний бытия. Если «9» хочет реализоваться в материальном мире, необходимо строго контролировать собственные духовные практики, состояние благости.

В следующих статьях мы подробнее рассмотрим взаимоотношения между представителями разных чисел и способы вычисления дней очищения и повышенной траты сил.


С пожеланиями любви и лёгкости - авторы проекта  http://vk.com/women21century