Танец как возможность выхода из депрессии

Женщины Века
Если в жизнь пришла депрессия, то тело человека со временем начинает напоминать пакет из-под выпитого сока. Когда додавили последние капли, смяли пакет, приготовившись выбросить его в урну.
Тело человека всегда отражает его внутренний мир. Подобно тому, как дом, в котором мы живем, с годами накапливает вещи, так и наше тело накапливает эмоции.
Эмоции бывают  двух видов: положительные и отрицательные.
Положительные эмоции дарят телу легкость, они живут на лице улыбкой.  Отрицательные эмоции сгибают, сутулят тело, выпивая из него красоту и жизненные силы. Лицо человека, чье тело носит груз отрицательных эмоций, часто выражает апатию и печаль. И неудивительно - только представьте, что любая обида, оскорбление, унижение, невысказанность, страх  запоминаются нашим телом. Всё вышеперечисленное образует в теле мышечные зажимы и блоки, которые, в свою очередь, создают состояние печали, тоски, тревожности, появляется  желание  плакать по малейшему поводу, а иногда и без. Как правило, настроение плохое, подавленное, появляется некая «скука на душе».  Ничего не хочется кроме одного: бросить все и уехать куда -нибудь подальше, отдохнуть и набраться сил.
 Если в прошлом переживания негативных чувств  были сильными, а ситуация осталась не проработанной, это  приводит к сильным дискомфортным, а затем  болевым ощущениям в теле.
Например, эмоциональная обида на отца живет в верхней части нашей спины, а нереализованные возможности и желания создают боль в шее.  Невысказанность  провоцирует боль в горле , а если после того, как выговорились, появилось чувство вины, оно создаст тяжесть в плечах, приводящую положение тела к сутулости.
 Условия нашей жизни таковы, что часто когда хочется радоваться,  мы запрещаем себе это делать просто потому, что социально неприемлемо в этом месте радоваться или в данный момент будет глупо выглядеть со стороны или мы начинаем радоваться , а кто-то рядом начинает этого стесняться. Что и говорить о таких состояниях как желание кричать, плакать , выражать свой испуг или боль.
Не проживая это «снаружи», мы всё же проживаем это внутри. Наше тело подобно щиту собирает копья, которые летели в нашу душу.
Поэтому телу просто необходим танец. Танец – это движение. А осознанное движение - это, возможность прожить нереализованные эмоции, возможность освободиться.  Занимаясь осознанным движением, Вы сможете проработать  то, что несет Ваше тело, и без чего идти по жизни станет легче , приятней и  интересней. С помощью танца  осознанного движения Вы сможете высвободить колоссальное количество жизненной энергии.
Танец осознанного движения – это не заучивание определенных паттернов танца. Это танец души, танец эмоции, танец энергии, пульсирующей внутри Вас.

Познакомиться и поработать с возможностями собственного тела можно записавшись на  групповые занятия  по телефону, указанному на странице проекта http://vk.com/women21century