Бывают дни...

Елена Можарова28
Бывают дни, когда не везёт с самого утра. Наверно, в такие дни желательно побыть дома. Но работа, обязанности и т.д.

В тот день я всё распланировала заранее – с утра работа, а вечером встречаю родителей, которые уезжали в отпуск. Однако как говорят: «Мы предполагаем, а Бог располагает!» Первый звоночек неудач заключался в том, что я почти проспала. Пулей летала по всему дому,  пока собиралась. Долго не могла отыскаться шляпа, а потом шейная косынка. Глаз пришлось перекрасить. Ещё пять минут я искала клипсу, и только потом смогла выйти из дома. Тут же споткнулась о порог. Бежала из последних сил к автобусной остановке, опаздывать на приём к начальству нежелательно. Как назло, автобус уже отходил от остановки. Но притормозил и взял меня. Пока ехала до работы отдышалась. Стала выходить из автобуса – новая беда, отлетел каблук от сапога. И не куда – нибудь, а ровно под автобус.  С обезьяньей  ловкостью и  настойчивостью я подползала с разных сторон под автобус, пытаясь палочкой выудить злополучный каблук. Лазила и каждую минуту боялась что вот – вот он поедет. А догадаться дождаться пока автобус уедет,  и спокойно поднять каблук с асфальта,  в тот день была не Судьба. Водитель упорно ждал, когда я закончу свои манипуляции. Каблук достала и понеслась на рынок – в срочный ремонт обуви. Там тщательно прибили каблук на один гвоздь, и вот так я явилась пред светлые очи начальства.
 
Через час я снова неслась на рынок – купить цветы для мамы, встречать родителей я ещё не передумала. К обеду поднялся ветер. Стоя на остановке, я не знала,  за что хвататься – за целлофан цветов, чтобы их не растрепало или за шляпу. В какой–то момент, уделив больше внимания цветам, я пропустила порыв ветра, а потом смешила всю остановку, бегая за шляпой. Она каталась с удивительной изощрённостью. Замедляла передвижение, а как только я оказывалась рядом, тут же поднималась и катилась дальше со всё большим ускорением. Помог сочувствующий мальчик. Водрузив шляпу на законное место, я дождалась автобуса и уехала домой. Дома выяснилось, что бегая за шляпой, я ещё потеряла одну клипсу.

Передохнув дома, и надеясь, что на этом мои неудачи этого дня кончились, я отправилась на вокзал. В руках у меня был букетик потрёпанный, но ещё вполне товарного вида. На вокзале мои ожидания оказались безрезультатными – родители не приехали. Вся в волнениях и тревоге я вернулась домой. Что говорить, ночь была мучительной и бессонной. Только утром принесли «срочную телеграмму», отправленную родителями неделю назад, в которой говорилось, что они задерживаются ещё на три дня.

Хотелось бы, чтобы подобных дней было как можно меньше. Но без них тоже скучно.