Развод

Лия Верная
        Когда стал вопрос о том, какую тему взять для проповеди в клубе,
пришла мысль –Развод.
Странно, почему развод?- подумала я. Но так как  привыкла доверять своему Учителю, то решила поработать над этой темой.
Развод. Развод -это когда люди разводятся друг с другом после не сложившейся семейной жизни.
  Подняла все стихи из Библии о том,  при каких обстоятельствах человек должен разводится. В Бытие  развода нет.  «…И будут двое одна плоть».
Моисей в Пятикнижие разрешал развод: « …и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки , и отпустит её из дома своего…»  (Вт.24-1)
             Иисус говорил:  «Кто разведётся с женою соею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать…»(Мф.5-32)
 Грех и ответственность за развод лежит на мужчине. Если женщина подает на развод, то грех на ней. Так же Иисус говорил :  «…Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Марк 10-9)
    Воде бы , всё понятно. Но почему человек не может развестись?
Поискала в Википедии :«Развод — формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами»
  На внешнем плане развелись, то есть разъехались, разбежались, разъединились…
А на внутреннем- образ супруга всё время перед глазами. Его невозможно стереть. В паспорте можно стереть, вещи можно выбросить, город сменить, фамилию поменять…да на луну улететь…Но на внутреннем -как был рядышком, так и стоит дорогой и любимый, или нелюбимый .Да какая разница какой -стоит и всё тут!
Можно ли его образ стереть с тонкого плана, убрать из воображения, из памяти, воспоминаний? Кто пробовал? Ну и как? НЕВОЗМОЖНО!
         Может это и есть- одна плоть? Что-то вошло внутрь от супруга, как буд-то вставилось навечно. Пока жили вместе, столько событий и жизненных ситуаций вместе прошли. Столько интересного для себя взял для жизни. Были и радости и огорчения.
Вспоминая жизнь в супружестве, обязательно идёт разделение событий на –хорошие и плохие. Те ситуации которые якобы плохие- приносили страдания, а те которые якобы хорошие- приносили радость. И всё так чётко помнится и с годами даже нисколечко не забывается…
          А если взять друзей…Сколько же их было. Приходили, уходили. Сколько знакомых, сослуживцев, родственников, соседей, одноклассников, однокурсников…
Только вспомни -и они тут как тут. На внешнем плане развелась ведь со всеми, но на внутреннем все во мне.
        И почему же они все во мне сидят и стереть их я не могу.
Так есть ли развод человека с человеком.?
«Что Бог сочетал, того человек да не разлучи» Всех  людей, кого Бог подвёл мне в моей жизни , я уже не могу вычеркнут и через разводное письмо от них освободится.
           Развод, развод…Так с кем человек разводится?
Очередная иллюзия, которую мы себе придумали, чтобы не решать жизненные проблемы, а точнее задачки, которые нам преподносит жизнь. Не решил задачку, перевернул страничку и забыл о ней. А ещё можно вырвать листок, смять его и выбросить. А ещё можно получить двойку и стереть её стиркой…Но от этого задачка не решается.
             И уже двойка за не пройденный урок стоит на тонком плане виде страдания, огорчения от воспоминания…Это и есть наверное наша карма. Развод с теми, кого не люблю. От кого при воспоминании озноб и мурашки по коже.
Забыться, забыться, забыться, а лучше напиться и пойти в бар развлечься, чтобы кошмар воспоминаний не доставал мою ранимую душу.
Развестись с прошлым невозможно. 
            Почему же Бог нам дал такую память? У Него ведь всё правильно и всё на благо нам. Что же происходит с нами, когда на нашем пути встречаются разные люди, с которыми   происходит определённый контакт в отношении?
         А на этом наша душа строится. Каждый человек –это частица информации, которая строит нашу душу. Человек переносит информацию, и проговаривает её. Один из законов Вселенной- передавать информацию. Через это мы растём.
            А вот как мы построимся, зависит от нас самих. Что предпочтём из информации ,из того и выстроим нашу душу. Чтобы на душе была всегда радость и спокойствие, надо каждого человека, который подходил в нашей жизни к нам, поблагодарить за ту частицу, которую он оставил в нас НАВЕЧНО.И если это не нравится, спросить себя , что мне Бог давал через этого человека, что могло бы быть полезным для построения моего внутреннего человека? Ничего случайного во Вселенной нет. Всё закономерно и рассчитано.
        Вот и темка- развод. А казалось, о чём можно говорить?
Нет развода. Это мы себе придумали развод.
 Оказывается прав Господь: « …И будут одна плоть…»