На уровне душ бушует гроза

Ольга Соколик
Митинги…

 Они становятся неотъемлемой частью жизни страны, где обещания правительства  расходятся с делом, и существуют в двух реальностях параллельно,  никогда не  пересекаясь.

 Радикальные меры вызывают соответственно радикальные настроения.

 Мне однажды задали вопрос:

 -Вы декларируете свои взгляды, как либерально-демократические, но Ваша ПРОГРАММА  соответствует РАДИКАЛЬНЫМ мерам.

Если ситуация сложившаяся в стране требует смены проводимой политики, которая зашла в своём цинизме так далеко, что другими мерами, кроме как радикальными, её не искоренить, значит на повестке дня появляется Программа с радикальными и эволюционными мерами.

Политика должна соответствовать времени и ситуации и радикальные меры можно и нужно провести демократическим путём.

 Люди опять выходят на улицы с требованием освобождения политзаключенных.

 Правосудие у нас подчинено не закону, а административному ресурсу, это, как и всё что связано с коррупционной составляющей в нашей стране вызывает отторжение народа.

 Как всегда на митингах, проводимых правой оппозицией, поднимают резонансное дело, которое приобрело известность, благодаря жене Козлова, Ольге Романовой.

 Масса других политзаключенных томится в тюрьмах, и мы о них ничего не слышим, не знаем, а это значит, необходимость РАДИКАЛЬНЫХ мер по изменению системы принимает необратимый характер.

  Писала об этом не раз.

 Необходимо требовать смены режима и действия закона, конституции на равных правах для всех.

Без презумпции неприкосновенности,  руководствуясь только презумпцией невиновности.

 В митинге участия принять не смогу, в силу сложившихся ранее договорённостей и обстоятельств.

 Но выражаю свою поддержку всем, кто остаётся неравнодушен к произволу и беззаконию, которые происходят в стране.

Не теряйте надежды и веры в победу.

 У меня другая тактика проведения реформ и смены системы, она основана на скоординированных и объединённых действиях оппозиции и на выдвижении других требований, кроме как что бы пятого мая, на требования оппозиции кто-то вышел к народу.

   На сегодня всё.

Стихи в подарок.

 
*********

Ниспадает вода с высоты
 Как небесные звуки
 Капли чистой воды
 Тихим шелестом, звоном дождя
Открывают весне врата.

 На уровне душ бушует гроза
 Не подвластна науке
Омывает весенней водою  сердца
 После долгого зимнего сна.

Открывает глаза уснувшая память

Смеётся былому, в грядущее манит
 Под весенний солнечный душ
Улыбается солнце в глаза

Сугробы зимние тают
  За окном расцветают  снега
Половодьем подснежников
 С зеленью нежной .

Остролистой стрелою заточенной
 Тянут к солнцу свои лепестки
Первоцвета  упругие стебли
 С короною снежно- белою.

 Наполняя пространство нежностью
Душ забытой и тёплой смежностью
И касается тихо на расстоянии
  Сердец замерзших  весны дыхание.

17:03:2012г.
 Ольга Соколик.