Заявка на сценарий полнометражного мультфильма

Анатолий Валевский
А здесь можно послушать аудиоверсию, записанную замечательной студией FabulaNova

http://fabulanova.ru/serialy/?id=96



ЗАЯВКА
на оригинальный сценарий полнометражного
анимационного фильма
"Путешествие в Эльфанию"
по мотивам одноименной повести-сказки Анатолия Валевского
продолжительностью 85 минут

Это история игрушечного мальчика МИККИ, который хочет найти доброго и заботливого Хозяина для заброшенного дома и его обитателей - старых забытых вещей.
Однажды, когда за окнами заброшенного дома бушевала ночная гроза, Старые вещи выбрали Микки посланцем к доброй волшебнице ВИЛЕМИРЕ, которая правит чудесной страной ЭЛЬФАНИЕЙ, с просьбой помочь им найти хорошего Хозяина.
Микки отправляется в путь.
На окраине сгоревшего Древнего леса он встречает маленькую лесную фею РОСАНУ, которая рассказывает ему о злобном и коварном колдуне - повелителе огня ДАРКФАЕРЕ, испепелившем Древний лес. Микки предлагает Росане отправиться вместе с ним к волшебнице Велимире за помощью.
По пути они встречают в лесу бездомного щенка БИМА и котенка ТИМА, которые тоже мечтают найти себе хозяев. Все вместе друзья идут в Эльфанию. Но их планам мешает колдун ДАРКФАЕР и его прислужники: ДРАКОН и крыса ЧАРА, которые похищают Росану и Тима.
Микки и Бим спешат в Эльфанию, теперь уже в первую очередь надеясь при помощи Вилемиры спасти друзей. В пути они выручают из беды МЕДВЕЖОНКА, и его мать - медведица ШИЛА проводит их до затерянного в глуби лесов МЕДВЕЖЬЕГО ГОРОДА. Здесь Микки находит легендарный хрустальный колокольчик ГУДБЕЛЛ, способный противостоять черной магии, и становится его хозяином.
Хрустальный колокольчик неоднократно помогает своей светлой магией Микки и защищает его от многих опасностей, подстерегающих в пути отважных друзей.
Шила указывает дорогу к горам, за которыми находится волшебная страна, и Микки с Бимом отправляются дальше.
По дороге они находят медальон прежнего вождя орлиного племени Белоснежных гор и возвращают медальон его сыну - орлу ЭЛОУНУ, который переносит их через горы в Эльфанию.
Однако здесь Микки и Бим неожиданно узнают о том, что колдун Даркфаер поработил Эльфанию, а добрую правительницу Вилемиру лишил волшебной силы и превратил в немощную старуху.
Тем временем в своем мрачном дворце колдун хитростью и коварством пытается завоевать сердце юной феи и дружбу котенка. Но они непреклонны.
Романтическая и чуть глуповатая крыса Чара неожиданно влюбляется в котёнка Тима и всевозможными, зачастую комичными способами пытается привлечь его внимание. Котенок шокирован этой неестественной любовью, однако Чара не обращает на это внимания. Ослепленная своей наивной и в то же время пылкой страстью, она открывает Тиму тайну могущества Даркфаера.
Преодолев множество преград и испытаний, Микки и Бим спасают друзей, побеждают колдуна, освобождают от его владычества Эльфанию и получают заслуженную награду.
Микки превращается в юношу, а Росана в девушку. Вместе с Бимом и Тимом они возвращаются в старый заброшенный дом и становятся его хозяевами.
Через весь фильм проходит тема трогательной любви игрушечного мальчика и маленькой феи.
Второй линией является тема пародийной безответной любви романтической крысы ЧАРЫ к котенку Тиму.
Сюжет насыщен песнями и комичными номерами.
Ранее эта сказка не экранизировалась.
© автор сценария Анатолий Валевский