Гостьи с Юга

Виктор Гоганов
                Сценарии№ 2
Он им обеснил  что  они  перепутали. Станцию  и  место. Туймазы  они  вышли. Станция. Ютазы но доних   ели  дошло что  они перепутали что  делать  дорогой  унас    нет дуаументов  но вы не биспокойтес  я  вам  с Билетами  помогу  поехать  домой  но  Поезд  сегодня в Два чеса ночий вы сычас  прогуляитесь  по  нашиму  Городу посмотрите наши премечательности  и ночу  сядите на Поезде и дадому. Преставтий  себе Премечательностий  г Ютазы Башкирская АССР маленкий Вогзал на Десять человек  маленки Киноклуб  Магазинчик пустыми прилавками ну и так даллие. Дворник на Вогзалы потметает ( Фарит) он  ужи лет Сорок Роботает  на Пироне. И Два Бабушкий  торгавали Семучками.Хорошо говорит Сулико как не буть провидём  это  время проидём покуляим  Валико с проси пожалоста где с десь Магазин то уменя Голова болит  сказал Сулико  Валико  подошол к Дворнику и спросил Уважаемый где здесь увас Магазин иму обиснил стары Дворник  они заходят в Магазин атам пустые прилавки продавец  Жинщина  с прашивает вы штота хатели  да говорит Сулико  два шашлыка лаваш и Вино Молдавский  могу предложить  Килька в томате и Хльеб  тёмны  по завчеражний они повернулись  и ушли  зошли они ивдругих Магазинах в Хозяиствены  были  промтоварный  зошли они в Киноклуб посморели они Фильм  на родной Башкирском  Языке посмотрели они этот  Фильм  разов Пять или Шисть вышли они в Двенацать  чисов ночи говорит Сулико ну что Валико пошли на Вагзал осталос  Два чеса ужи темно всё закрыто  Клуб был  на против  Вогзала заходят они в Вогзал там народа ни адной души они сели на Стулья и жтут  поезда уставшие за весь День быз Еды быз Воды говорит Сулико а ты Валико да Поезда осталось минут сорок ты Спи а тебя разбужу  хорошо Дядя Сулико  я не буту спать глаза зокрою что бы одохнуть  ноги закинул на против  ряд стулёв  закрыл глоза  и уснул Валико  открывает Глоза и смотрит Дядя Сулико униго Кепка отпущена на Глоза и Хрипит на всю Станцию. Дядя Сулико разбудил его Валико а что Поезда не было ай генесвали мы праспали выходят  из Станции на пирон  Старый Дворник потметает  Бабушкий торгуют семечки  а Летенант  возмущонна спрашивает вы что не сели на Поезде мы проспали  скажите Летинант  а сегодня возколько  Поезд  также в Два чеса ночи  что делат  спрашивает Валико  пошли пройдюмся по Магазинам я кушать хочу сказал Валеко латно говорит Сулико берут Банку Килька в томате Хльеб Валико спросил у продавца где найти Бытылку Вина! Вина не снаю где найти а Сомогон скажу где есть Бабушкий торгуют семучками вот уних есть самогон пошли на Вогзал купили былку сомогона по Обедали  опять  посмотрели этот Фильм на Башкирском Языке прашли все места уже Люди снают их влицо такжи весь день ходили куляли Дядя Сулико купил Сибе много разных Гозеты и журналов  но Валико его спрашувает Дядя Сулико зачем вам эти Газеты и журналы вы четать не умеите ты ничего не понемаеш Валико но так я не буду спать и даждёмся Поезда.опять наступила ноч Двинацать чесов сели на скамейках и читают газеты осталась ромно Один час до Поезда Валико начинает кивать Сулико говорит ты давай можиш спать час осталос  уменя есть Газеты я не буту спать Валико разкинул  ноги и уснул просыпается Валико и смотрит Дядя Сулико спит Газеты от Хрипа подымаются то верх то вниз. От крика где крикнул Валико проснулся Дядя Сулико мы опять праспали  ой генесвали  мы от сюда не уедим никогда говорит Валико вышли на пирон  увидел их Летенант  он перестал Заекатся  дворник  дед Фарит застыл сосваим метлои Бабушкий из пугались эти Шайтаны да а что скажит те люди в городе говорит Валико они опять вес день продили по магазинам продавцы ужи снали что они просили  что им показать  Фильм раз Восем они посмотрели Дядя Сулико ужи начил говорить по башкирский вышли из клуба в Двенацать чесов ночи осталос два чеса на пероне ни отной души опять сели на стульях и четаем Газеты всё говорит Дядя Сулико хоть убей но я не прасплю время Два чеса ночи на пироне прибыл Поезд Летенант и Капитан получили почту от начальника поезда  и вдруг Капитан спомнил про гостей из юга  Летинант от ключите стоп-кран я с бегаю в Вогзал зошол и вижу Дядя Сулико и Валико хрипят на весь вогзал разбудил их Капитан бегом к Поезду вышли на пирон поезд ужи набрал ходу и в друг Стоп-кран.вот и всё Конец Фильма.