Женщина. Три попытки ее создания

Мария Левина
Вопрос извечный.  О собственном счастье.

Улыбка горькая. Над собой, над случаем. Вздох тяжелый, нечаянно  вырвавшийся.



 "Нехорошо и неправильно  Человеку  одному быть!"- так решил Творец, наблюдая внимательно за опечалившимся  вдруг Адамом.

И сотворил  Человеку подругу, Женщину,  равную с ним во всем.

Но Лилит, так запутавшись в собственной сложности и свободностью одержимая,  устав всякий раз доказывать, что мол тоже "не лыком шита", поступает  довольно просто - убегает и вернуться, несмотря  на  уговоры и угрозы, не соглашается.

Но счастливей не став в одиночестве, да к тому ж на весь мир обидевшись, в демоницу жестокосердную и коварную обратилася.

И была вновь сотворена  Женщина, и свидетельствовал  тому  сам Адам.
Но с брезгливостью и отвращением  он ее отверг: не хватило загадки и таинства.

И единственно  Ева лишь, из ребра Адама спящего  сотворенная, удивительная в чистоте своей и доверчивости - вариант  двумя сторонами одобренный, утвержденный и окончательный. Но  прежде чем  Еву  Адаму представить, Творец ее  и двадцатью четырьмя каменьями украсил да еще и цветами  диковинными, восхитительными. Вот так-то вот! А вы говорите...

И, казалось бы, всё яснее ясного! Ни  вопросов уже никаких, ни сомнений не должно быть.
Только все же понять  очень хочется, отчего же Адам так отчаянно умолял вернуть ему первую, ту с которой не жизнь - страдание?

Самодостаточность... Кому она нужна?!

Ах, не  от хорошей жизни ее придумали самодостаточность эту.

Хотя... Многое в  нашей жизни придумано, и уж точно не от хорошей жизни.