об умении этом

Ася Достоевская
Да не расцветет в сердце твоем лень всемогущая и злоба пожирающая, дабы смог ты сорвать с себя тяжелые ветви ветхого лживого древа, что разрослось на шее твоей и поглощает воду священную, посланную тебе Господом Богом, и съедает пищу, адресованную тебе. Ветви, что мешают дышать тебе полной прекрасной грудью, подаренной так же Господом;

дабы смог ты всё видеть и слышать, поглощать и чувствовать, ибо является это жизнью настоящей, а не жизнью поддельной; и только свет и добро способны дарить жизнь эту настоящую, а свет и добро в свою очередь подарены будут Господом тебе как пища, вода и чувства, но не за недеяния твои, а за одно лишь обстоятельство, что ты имеешь такое умение как умение  самоотверженно и яростно любить, ибо нет главнее ничего кроме этого; ничего, и даже Бога.

Да будут прощены все грехи твои за умение это отдавать все, что есть у тебя без исключения, -  и ту пищу и воду и чувства, данные тебе Богом; безвозмездно и не помышляя даже о чем то, что может быть дано тебе взамен, ибо нет такого на свете, что могло бы уравновесить чувство это.

Ах славься слабый человек и человек уродливый в лице, ибо слабость от голода и жажды, из за умения о котором речь идет, будет восполнена милостью Божией, а уродливость лица восполнена будет светом, исходящим из нутра человеческого, который появится непременно, если владеешь ты Божественным умением, которое убивает и дарит жизнь неподдельную одновременно.

Да будут священны минуты боли при отдаче всего, что имеешь ты; и да будет вечно подарена человеку бедному, но богатому, милость Господа за умение любить самоотверженно и яростно; и да хватит у человека сил на умение это и мужества на то, чтобы справиться с этим.


02.03.12.