Внучок. Глава третья

Татьяна Гармаш
Потом дед с бабкой снова стали жить вместе и 29 июня произвели на свет уже четверых детей: двоих девочек и двух мальчиков. Одним из этих мальчиков и был мой отец. Его хозяйка оставила потому, что он был самый шустрый и очень похож на деда, такой же серенький, за что и получил имя Серый.

А остальных троих ей пришлось отдать «в люди», то есть сдать в магазин. И вышла она из него со слезами на глазах, ибо всех, кто рождался в её доме, ей всегда было жалко. Ведь они становились почти родными существами, хоть от роду им был всего месяц. Там, в магазине, их посадили в такую клетушку, которую впору назвать переноской, и жить им в ней придётся до тех пор, пока кто-нибудь их не купит и не заберёт домой.

Только хозяйка немного успокоилась, и стала забывать этот неприятный поход в магазин, как баба Киса преподнесла ей новый подарок – двойню. 8 августа родились мальчик и девочка. После этого случая хозяйка разлучила деда с бабкой навсегда, то есть стали они жить раздельно.

1 сентября хозяйка куда-то надолго уехала, и почти целый месяц за семейством присматривал её сын. Он, конечно, не забывал всех кормить и поить, но закакались все, что называется, по уши. Жилища он не убирал, опилки не менял, и гулять никого не выпускал. И только тётьке Катьке однажды удалось удрать, когда он после кормления забыл закрыть верхнюю дверцу. Целых два дня она свободно разгуливала по всей квартире, пока не была поймана и не водворена на место.

Зато когда вернулась хозяйка, радости её не было конца – все оказались живы и здоровы, не смотря на неважный уход. К этому времени двое последних  подросли, и их тоже пришлось рассадить по разным коробкам.

Всего в семействе к празднику 7 Ноября было семеро: дед с бабкой, три дочки: Катька, Толстушка, самая младшая снова Малышка, и два пацана, мой будущий отец Серый и его младший брат Белый. Белым он был назван по причине своего белого живота.

                ***

Продолжение http://www.proza.ru/2012/06/24/979