Правдивая история о Святополке. Эпизод 61

Алексей Сергиенко 2
Лесь продолжил. Было свидетельство от человека. Однако того, что он видел -не могло быть в принципе -по сопоставлению картины событий с подробным описанием им увиденного. Он двигался на машине, располагался на заднем сидении справа- он фактически не мог бы увидеть эту картину, так как он описывает- потому что рядом с ним на сидении также располагался человек –учти, не стеклянный, который загораживал ему обозрение. А мне все и говорили- что ты не придавал значение тому, что он описал также и здания, находящиеся на той стороне улицы- где все произошло с точностью до мелочей. Я им доказывал, что он не мог увидеть, потому что согласно пространству обзора он не мог видеть левую сторону- все, что было от него. Он мог видеть только правую сторону проезжей части. Он видел левую, хоть это и кажется таким невероятным -потому что он так точно все воспроизводит от расположения светофоров, киосков, ларьков и стеклянных дверей всех зданий на улице -не потому, что он знает их по памяти  или заучил на зубок, а оттого, что видел проекцию -отражение левой стороны проезжей части в своем стекло. Он смотрел в свое же правое стекло, в окно, только на изображение на правом окне отложилась проекция- отражение всего того, что было с лева под углом. Но было для него зримым. Такой оптический эффект двух прозрачных стекол, когда одно из них начинает «зеркалить» -так и было в этот раз. Законы физики пришли на помощь, и победили законы формальной логики.. А они все распалялись, не может быть, «импосибл», невероятное. Так оно и было. Потому и свидетельствовал, и был прав- просто я вовремя не придал значения тому, что это была просто проекция- поэтому был не точен в координатах-а во всем остальном, безусловно, прав. Был точен только в том, где видел, только это было с точностью до наоборот- на зеркальной стороне, противоположной стороны улицы и проезжей части.

Лесь понял, что также было немаловажным в следствии- что эта история про Святополка и его братьев и есть проекция изображения на стекло-то что внешне абсурдно и не доказуемо именно по той причине и не есть правдоподобно-что может быть принято руководствуясь только его углом зрения. Думай как преступник-думай как Святополк-подсказывало чутье.

В моей практике было другое- сказал «гражданин начальник». Начал он «издалека»

Правда может быть трудна к восприятию. Опасна для жизни, вредна для здоровья, чрезвычайно страшна –однако вам-очень..очень интересна. Правдой можно все испортить. Сломать судьбы, карьеры (которые люди делали-строили всю жизнь. Шли по головам.. Да. Да.). У вас возникает искушение - нарушить равновесие и сложившееся положение вещей, и в силу корпоративной этики все заинтересованные в деле лица делают вид, что все в порядке. Подмена понятий. Замена правды ее суррогатом и симулякром- вот первое о чем вы думаете. Правда лишь в том, что она всем удобна и всех устраивает- вот ваша строгая допустимая безошибочная логика обвинителя. Никакого ревизионизма никому не нужно. И тут выискался один правдоруб! Со всей очевидностью находит суть вещей-поднимает пуды пыли в своей кипучей деятельности. Проводит строгое и тщательное  динамическое наблюдение. Кто-то  его самого оценивал? Он сам годен вмешиваться и распоряжаться и делать какие-то выводы-его самого проверяли. Он ведь имеет не только «он над всеми»-а такое же частное мнение и ошибается как человек в силу природы. Вот вы придете к одним выводам –а кто-то придет к другим-не потому что есть предвзятые лица-а потому что есть «поправка» на человека. Такое неотъемлемое свойство-что человек привносит свое субъективное «эго» в любое его дело. В любое ремесло, в творческое занятие, в созидательный труд- и поскольку раскрытие преступлений само по себе интуитивный процесс- алгоритмика принятых решений и композиция картины и реконструкции событий компилирована на всех почерпнутых сведениях- составленных вашим индивидуальным видением как «творца, составителя». Вы заражаете это мнение в котором больше самого вас-чем правды-вы как искажающее стекло, зеркало- вы и есть преломление солнечных лучей.. вы не можете сделать процесс правосудия и вашего любимого следствия стерильным от вас самого..