Рецепт от зависти

Прасковья Горбатова
 Такая жизнь настала — сплошной бизнес.
Все побросали  работу и пошли на рынок торговать, а у кого денежки в чулке были, те скупили помещения и в аренду их сдают.
Придут раз в неделю, заберут деньги за аренду и гуляй Ваня, хочешь спи, хочешь на речку купайся иди.

 Мы с кумом пока разобрались в такой ситуации, уж все продано и все места заняты, а кто металлом занимается, по всем дворам ведра, тазики, всякое старое железо скупили за гроши.
Сидим мы и думаем, чем же нам заняться, хоть и старые, но руки пока шевелятся и есть хочется, а пенсии не хватает, все коммуналка съедает.
 Поразмыслили и решили, что поверх земли металл весь собрали, а в земле то его ого сколько.
Собрали все деньги, какие на похороны отложили, купили металлоискатель.
 С утра отправляемся на поиски. Секрет свой никому не разглашаем, во дворе кучка железа растет, спрашивают любопытные откуда металл, говорим сын с заграницы в посылке присылает.
 Первый раз сдали на пять тысяч, половину в копилку на похороны положили, а на половину купили у цыган лошадь, чтоб в сумках не носить железо, тяжело.
 Но лошадь — это с одной стороны не машина, залил бензин и езжай, ее надо накормить — овса купить, сена накосить, тоже расходы.
 Только люди этого не понимают, сосед от зависти написал жалобу, что у нас неучтенные доходы появились, что налог не платим, что ржет лошадь, спать ему не дает.
 Пришли ответчики на жалобу, стали разбираться. Лошадь, как лошадь, кроме навоза никакого дохода не дает и ни разу не заржала в их присутствии. Ушли. А сосед не унимается.
Ночи не спит думает к чему придраться, чтоб еще написать жалобу.
 Думал, думал, ночи не спал, да и захворал. Вскочила шишка на неуказанном месте.
К врачам стыдно идти, пошел по бабкам. Вот одна ему присоветовала прикладывать к шишке конский свежий помет, все пройдет, как рукой снимет.
 
Стал он  искать это лекарство, а его не так просто найти, нет в округе лошадей. А шишка растет и сосед ночами не спит, уж не о жалобе думает, а о болячке.
  Утром рано пришел он с поклоном продать ему чашку помета лошадиного. Ну что ж, мы люди незлобивые, лошадь тоже расщедрилась и уважили мы просьбу соседа, без  денег, хотя в аптеке он заплатил бы  не меньше двух сотен.

 Можете верить, а можете нет, но, как только чашка освободилась и шишка   у  соседа исчезла.
 Зауважал сосед нашу лошадку, принес ей овса ведро и стал спать спокойно и  по ночам  на жалобы время не стал тратить.
 
     у