Комиссия

Наталья Стругач
Ожидание некой московской Комиссии со страшной проверкой(всё, всё буквально всё проверяют, а у нас это всё не по нормам) всколыхнуло наше затхлое медицинское болото. Затряслась зелёная ряска, пошла вялая волна, запрыгали лягушки, змеи выползли из-под коряг, зашипели, того и гляди укусят со страху. Всё, что касается больного, велено протирать и замачивать в хлорамине( может, и самого больного замочить?), возможно. В туалете приклеили крючок для халатов,но приказали на него ничего не вешать,чтобы не отвалился, появились туалетная бумага и гель для рук, но трогать их строжайше запретили.Идёт комиссия? Не идёт? Тревожно как-то. Дюжие молодцы(и откуда только взялись: один белый, один африканец), оказалось, доктора на учёбе, стащили весь хлам: бумаги, коробки с надписью "хранить 20 лет, не вскрывая"на пыльный чердак. А вдруг пожарная инспекция? Инспекция позже, успеем перепрятать. Гинекологу нацепили на голову колпак и выдали какие-то фирменные перчатки, от чего он со страху покидал все инструменты и убежал. Два дня мы задыхались в парах хлорамина(Всё замачивать!). Комиссия нагрянула ближе к ночи, долго шуршала бумагами в кабинете старшей медсестры, а потом всё равно наложила штраф. Потому что всё не по нормам, кто же по норма работает, скажите на милость?