Покинувшие планету

Марта Илларионова
Впервые сажусь писать с абсолютно пустой головой. В ней ничего кроме ветра, в ней пустыня. Мелкие песчинки перелетают с место на место, образуют холмы, потом горы, потом пробивается вода из недр земли. Она заполняет все щели, струится живящей влагой, сквозь мокрую землю пробиваются ростки первых деревьев, совсем слабые, зеленые с тонкими стеблями. Они растут, цветут, увядают, а затем перерождаются. Появляются первые животные, одни выходят из воды, другие остаются там. Они меняются, живут, умирают. Появляются люди, первые люди очень странные. Они замечают детали, чувствуют лучше, чувствуют добрее. Потом огонь, оружие железо, сталь, все быстро сменяется, появляются небоскребы, мегаполисы. На дивных машинах люди летят ввысь, в бывшей пустыне им тесно. Касаются звезд, уносятся все дальше, в глубь вселенной. Все развивается, гибнет все больше живого. Люди покидают Землю, летят в неизведанное неясное будущее. Животные умирают.. Растения вянут... Вода теряет живительную силу, прячется вглубь земли.. Песчинки вновь рассыпаются по пустоши.. Земля - пустыня, а где-то в вдалеке, в темноте, ее дети...
Эти дети - мои мысли, все мое существо, когда-то давно покинувшее увядшую планету. Когда это случилось? Мне не вспомнить, песок не думает, не вспоминает, не живет, он лишь перекатывается, шуршит, и разлетается дальше по бесконечным просторам.