Формула любви

Андрей Тюков
Начитавшись на форумах дискуссий на такие "вечные" темы, как любовь и дружба (и зачем читал?!), получаешь в подарок ощущение, что случайно подслушал разговоры "по душам" воспитанниц Смольного института. С оговоркой: девчонки в курсе присутствия в шкафу поручика Ржевского. Да, по всему видать: не раз и не два ещё стреляться бедному Вертеру, если, как выясняется, все мы дружно прогуливали школьные уроки химии в пользу французского фильма "Соседка".

Любовь, конечно же, придумали: во-первых, русские ("чтобы денег не платить"), а в мировом масштабе — праздные классы, то есть выключенные на хрен из процесса производства материальных ценностей. Намахались бы за день серпом в поле — небось, иначе относились бы к извечно существующим в страхе серпа напоминаниям... Кстати, ежели — немеет язык, рука не слушается — удалить эти самые атрибуты Кроноса (по-зевесовски, напрочь), так и происходит страшное: угасают как условные, так и безусловные (!) половые рефлексы. Потому как отсутствует андрогенпродуцирующий орган... Интеллект, слава Бехтеревой, в этом случае не страдает, и отчего бы не потрещать?

С "точки зрения интеллекта" любовь есть род невроза, и эта точка зрения, сказать по правде, находит себе некоторое подтверждение в поведении т. н. "влюблённых". Если не выходить за пределы, очерченные серпом, то следует признать, что либидо есть вообще штука страшная. Половое влечение создаёт отрицательное эмоциональное состояние, захватывающее все системы организма человека и непосредственно сказывающееся на его поведении, и снимается это состояние только в результате удовлетворения половой потребности.

Жуткое дело. Это ж ты, как 'аб на гале'е, г'ебёшь и г'ебёшь... пока не поменяешь свой "минус" на "плюс". Легко сказать! Когда сексуальная состоятельность обусловлена целым "букетом" аспектов, причём как эмоциональных и интеллектуальных, так и чисто соматических. А ну, как твои гипоталамические центры подверглись гормональной атаке в пренатальный и перинатальный периоды? И всё, пиши пропало: никакое воспитание, или воздействие среды, в последующем играющие огромную роль в формировании механизма либидо, уже неспособны ничего изменить в половой ориентации, к примеру. А ты и не помнишь ничего... Жуткое дело, как я уже имел случай заметить.

Впрочем, с печенью та же история. Накануне вечером предпримешь инвазию — наутро матрицы долгосрочной памяти пусты, и нечего читать. Хорошо, интеллект не зря дан человеку. С помощью интеллекта ты ещё сможешь восстановить вчерашние объятия с классовым врагом, ту самую "любовь", которая во многих случаях есть лишь освобождение от физиологического дискомфорта, и качество которой зависит от очень многих факторов, в том числе, как это ни странно, и от нормальной работы печени. И почек тоже.

Поэтому, "можно" с другом, отцом и сыном, и даже святым духом, но при условии, что ваши индивидуальные либидо имеют интегративные проявления. А иначе ничего не выйдет. Впрочем, не всё так мрачно. Это же только внутренние эрогенные зоны половых органов чувствительны практически с рождения (подозреваю, что педофилы в курсе...). А всё остальное...

"Остальное"! Главное — вот как следовало бы сказать! Всё главное мы формируем сами в течение всей своей сознательной жизни. И чем больше мы соберём, тем больше сумеем отдать, тем ярче, многоцветнее, сказочнее будет та жар-птица, которая манила нас в туманной юности, согревала огнём в дни зрелости, и которая тёплым светом укроет от глаз старость с её пресловутыми немощами.

Конечно, это при условии правильного гормонального фона. Уф-ф...

P.S. А всё-таки хорошо, что мы не знаем "формулу любви".