королева

Ружовы Колер
"Потому что я могу сказать тебе то же самое. Тебя не было рядом. А я скучала."
Строчки ложились сами по себе. Ей оставалось только стучать по клавиатуре. Вода стала почти льдом. Ещё бы - она положила столько мороженых слив. Ещё глоток. Глоток жизни. Глоток свободы. Холода. В последнее время было слишком жарко. Несмотря на метели и заморозки. Клубы, кафе, рестораны. "Ты сам виноват, что я наркоманка. Ты не должен меня обвинять" Свечка дрогнула и погасла. На кухне коротко мякунул кот. Ещё глоток. Руки уже не слушались, глаза слипались. Анна. Окно хлопнуло и закрылось. Пальцы судорожно выбивали послание в несуществующее завтра. "Я не хочу что бы...не хочу...не хочу..." Не хочу. Вытащила из стакана лёд и с жадным хрустом сжевала. Это придавало сил. Она чувствовала себя вампиршей, поглощающей ледяные сердца. Десны приятно ныли. Свежесть. Холод. Тьма. Она никогда не выходила из этого состояния. По крайней мере так казалось. Но нет. Последний глоток. Скоро утро. Тогда она осушит другой стакан и снова станет жарко. И снова жизнь забьёт ключем. Сон не приходил к ней третьи сутки. И три ночи клавиатура посылала сигналы ненависти во всемирную сеть. Календарь окончен. А следующий ещё не начат. Что бы начать нужны силы, энергия, но не холод и бессонница. ...Часы всё тикают. Окно хлопает. Решение принято. Само собой. Будто по подсказке воспалённого подсознания.
Для создания нужно: быть богом, быть собой, быть. "А так нельзя..." Бешеный шёпот сменил стук клавиш. "Нет. Так нельзя." Ломка от отсутствия дозы уже начиналась. "я не люблю тебя, потому что..." Потому что. Любят просто. А не любят потому что. "А ты любил?" почему в прошедшем времени? она не уверена, что до сих пор он испытывает к ней вообще какие либо чувства. "Любил?" Это было верхом героизма подойти к ней тогда. Чёртова сука. Даже в тот день ей было жарко. И снова стакан. Последние кислые капли. Как их любовь. Нет, ЕГО любовь. "Вот так. Так сходят с ума." - Шепчет королева. "кто бы мог ещё так жить? так ненавидеть, когда вокруг радость? быть ночной, когда все дневные? так пить? кому ещё так жарко?" Смех. Она могла бы поделиться. Своим теплом. Но и болью. Нужна сильная мотивация. Уверенность. Желание. Он не мог всего этого дать. Его любовь слишком слабая и красивая. Для королевы. И поэтому она прямо и не сворачивая, твёрдо и уверенно шагает вниз.

Шагнула.

"Просто ты мне не нужен". .......................

Она заснула на столе даже не приняв лекарства.

Утром, в десять часов семнадцать минут по Гринвичу Клементьева Анна из города N будет находиться в полёте вооон на ту грозовую тучу.

Вполне возможно, что она и до сих пор там.


2009г.