Дракончик она

Ружовы Колер
Мело мело по всей земле
во все пределы
Свеча горела на столе
свеча горела.


...серый сон стелился по земле пушистым туманом и окутывал всё, до чего только мог дотянуться. Замерзало всё. Даже дыхание. Белый порошок сыпался из плотного облачного слоя. Скоро всё покроется ледяной коркой и умрёт. Теперь уже навсегда.


Дракончик сидела прислонившись к большому высохшему от мороза дереву и думала. Дракончик никогда не переставала думать, даже если хотела. Когда вокруг никого не стало и разговаривать стало не с кем, дракончик начала думать и разговаривать с деревом. Сейчас она думала, так как по её мнению дерево уснуло: дракончик проговорила с ним всю предыдущую ночь и ещё кусочек утра.
"Спи дерево" - думала дракончик, - "а когда выспишься, мы снова поговорим"
И дерево спало.
За всё то время, сколько оно стояло здесь, ничего не изменилось. Дерево появилось на свет уже после того, как всё исчезло. Дерево было рождено дракончиком. Именно она в порыве тоски дохнула огнём на землю и разбудила последнее семечко. Дерево в знак благодарности стало расти. Было ужасно холодно, но дракончик часами сидела, накрыв лапами крошечный желтоватый росток. Находила белый снег и растапливала его. С потрескавшихся желтых когтей капало живительное соединение, так необходимое порой дереву. Да, дракончик много сделала для того, что бы вот так запросто сидеть прислонившись к обветрившейся сухой коре, засыпанной серостью.
И дерево было благодарно. Оно росло. Оно силилось выжить в условиях стойкой смерти. Дерево мутировало и подобно дракончику начало думать. Короткими тёмными ночами, когда серость прекращает перемещаться, дерево шумело голыми ветками. Дерево тужилось просунуть свои корни вниз: к живительному теплу. Дерево... в какой-то степени грело дракончика. Сейчас оно не спало.

Дракончик думала. Она думала о том, как всё начиналось. Как это было. Как она, дракончик, появилась на ...свет? Кажется сначала она появилась, а потом появился свет. Затем были ящерицы. Много больших умных ящериц. Дракончик играла с ними.
Потом пришла серость. Холодная. В воздухе пахло смертью. Большие ящерицы исчезли. Они целовали друг друга на прощание и исчезали. Один за другим. Они ели друг друга в знак своей любви. Дракончик плакала. Она не знала что это такое, но когда почувствовала, то поняла: это значит плакать.
Но вот однажды серость отступила. На смену умным ящерицам пришли маленькие забавные обезьяны. Обезьяны не любили дракончика и кидались в него маленькими огненными шариками. Сначала это было весело, потом не очень. А потом дракончик снова услышала запах смерти. Но это уже был другой запах.
Солёно-горький, он обещал дракончику новую жизнь. Дракончик не знала что это, но хотела бы попробовать. Запах обещал дракончику ещё много таких как она. Больше не будет одиночества! И дракончик от счастья начала танцевать.
Буквально через несколько секунд она оглянулась вокруг. Ничего не было. Редкие обезьяны ещё кидались огненными шариками друг в друга. В знак любви. Они ели друг друга в знак любви. И их тоже сожрала серость.
Дракончик осталась одна.

Как так получилось, что другие дракончики даже не существовали? И почему все исчезли, а она нет? и дерево нет.
Удивительно.
Дракончик свернулась у корней дерева и заснула.

... через одно мгновение серость высыпала свои остатки на тоненький прутик, высящийся над маленьким холмом из серой крошки.