Снегурочка

Анастасия Снегина
      {Сказка для взрослых}.

           Владимир Семаков, старший лейтенант в отставке,  после ранения совсем оправился ,но дом в селе все же купил, как настояли  друзья.
         “ Свежий воздух и парное молоко”- вспомнил он слова лечащего врача.
           Вернее, полдома- коттеджа из трех огромных комнат и большой квадратной кухни. Правда, покупал не он, а его друг Виктор Чеботарев, но тот утверждал, что дом классный, большой двор и плодоносящий  сад. И вот наконец Владимир  решил посетить  дом и справить там  новый год.  Он выехал на своей машине и был уже в дороге часа полтора, когда вдруг неожиданно поднялась сильная метель и скоро уже не возможно было разобрать дороги, один снег ,да и только.  Виктор с семьей уехал вперед и уже хозяйничал вместе с женой в новом доме,  хлопотал возле новогоднего стола. Он ждал друга, а тот  все не ехал.   После нескольких часов скитания, Владимир попал в охотничий домик. Метель заметала остатки дороги, которую он почти не знал. В избушке было все и печка, и дрова, и еда для заблудившихся охотников, и вскоре затрещали в печке дрова весело и непринужденно ,и закипел чай в старом закопченном чайнике. Владимир испытывал странное блаженство от одиночества, он нисколько ,не жалел  о случившемся.
          “Подумаешь ,один встречу новый год ,а как метель успокоится, дальше поеду”
            Запах ароматного чая разлился по избушке и приятно  щекотал ноздри. Тут зазвенел мобильный телефон и мужчина узнал голос друга :”Ну ты где, куда пропал?”
          “ Я заблудился и сижу в каком- то домике”.
          “ А, я знаю его, охотничий, там еще летом пасечники жили.  Ну, жди, приеду на тракторе”.
           Владимир успокоился.:” Хорошо, что у меня есть такой друг”.
           Весело трещали дрова в печи.
         “ Значит, ужин готовить не буду, все равно домой попаду”- решил молодой человек.      Метель стала еще сильнее ,в окно не было ничего видно. Было слышно, как завывал ветер, и снег тихо шуршал и стучал в окно .Владимиру на мгновенье показалось, что постучали в дверь.
         “ Откуда взяться людям в такую пургу?.”
           В этот момент дверь распахнулась и в избушку шагнула девушка в длинной белой шубе и такой же пушистой белой шапке. Мужчина обомлел от неожиданности и удивленно уставился на неожиданную гостью.  “Проходите к печки, тут теплее” засмущался он. ‘Cейчас я налью чаю и Вы согреетесь”.
      “Я не замерзла и чай не пью, но все равно спасибо”.
       Девушка продолжала стоять у самой двери, и казалось, не собиралась проходить в глубь избушки.
      “Вы не бойтесь, проходите “.
      “Я не боюсь”- тихо проговорила незнакомка и сделала несколько шагов навстречу мужчине.
        Владимир пытался рассмотреть ее. Его привлекли ее глаза красивые большие и серые, все в инее. Курносый носик, чуть вздернутый к верху, делал ее очень привлекательной.  Белое чистое лицо, как из слоновой кости,  прекрасное и волшебное,  чуть припухшие губы. И вообще она вся была такая воздушная и сказочная ,что у мужчины перехватило дух. “Бывают же такие красивые”- мелькнуло в голове, кому - то очень сильно повезло.” А на кого она похожа?”- подумал он.” Где я ее мог видеть? Снегурочка!”- вырвалось у него.
       Она улыбнулась и утонула в  загадочном голубом свете .Прямо перед ним стояла Снегурочка загадочная и  самая настоящая . Дивная корона из алмазов и перлов украшала ее голову и сияла ярким светов слепящим глаза. Сама же она была одета в дивную снежную шубу, которая слабо сверкала разноцветным инеем. Кружева ,снежные и диковинные, разливались по шубе складками снега, вырисовывая на ней ажурные снежинки. Холодным огнем светился в ушах крупный, невидимый, до селе жемчуг. На ногах, чудные сапожки, были из тончайшего голубого льда, раскрашенного ледяными узорами.
      “ Не может быть”- прошептал мужчина. Он в бессилии прислонился к холодной стене. Девушка сделала несколько шагов к двери  и вышла вон. Когда Владимир очнулся ,ее уже не было ни в избушке, ни около дома, только метель, играя хлопьями снега, кидала их на мужчину, как будто хотела ему преградить дорогу к той ,которая навсегда осталась в его памяти. Прожектор осветил бегавшего Владимира , который пытался вылезть на дорогу ,что бы попытаться увидеть еще раз прекрасную незнакомку .Но напрасно, снега навалило по колено ,а кое где и по пояс. Трактор расчищал дорогу и пробивался к избушке. Наконец он подъехал и Владимир увидел друга .
       “ Все ,поехали”- проговорил Виктор.
       “ А женщина ,не попадалась вам там на дороге? “ 
       “ Какая женщина ,еле на тракторе пробились”.’- не понял Виктор.
       “ Неужели мне померещилось?”
       “ У нас и не  такое бывает, особенно под новый год”- проговорил тракторист.” Снеговики ходят, Дед Мороз, а вот Снегурка первый раз показалась”.
         Владимир смотрел на мужчину и не понимал, шутит он или говорит правду.  Какая-то странная пустота и холод распространилась по телу, когда он понял ,что больше никогда ее не увидит.   Смотрел в окно, где бушевала вьюга, а перед глазами стояла сказочная диковинка.”
        “ А говорят, что Снегурок не бывает”- проговорил Владимир с такой горечью, что Виктор странно на него посмотрел., не повредился ли он разумом.
       Дом встретил хозяина радостными огнями новогодней елки. В доме хлопотала у праздничного стола жена Виктора Ирина. Ее улыбка развеяла печаль, которая казалось ,на век поселилась в его сердце. Весело прыгали возле елки дети Виктора и Ирины близнецы Денис и Максим .Владимир выкладывал на диван  подарки привезенные к новому году.  Стол красовался салатами и курицей, запеченной в духовке с чесноком и майонезом,. и  заливной рыбой с хреном. Посереди стола стоял большой новогодний торт, рядом конфеты и мандарины.
       “Ты бы двор посмотрел”
      “  Да куда ты его, там снегом все завалило”
       “ И то верно. Знаешь, я пригласил  твою соседку на новый год, а то она одна.” 
        “Ладно, пусть.”- Владимир почувствовал какой- то подвох в словах друга, но промолчал, не хотел огорчать в новогоднюю ночь.
        “А вот и соседка”.
          В комнату вошла молодая, очень красивая женщина . Большие серые глаза ,.припухшие губы ,красивое лицо, как из слоновой кости. От удивления у Владимира открылись глаза и он обмер.
      “ Она, это –она”- твердило взволнованное сердце. Он шагнул ей на встречу и протянул руку:”Владимир”.” Светлана”- проговорила девушка, а сама не могла отвести взгляд от красивого парня.
       “ Мы встречались?”
         Девушка удивленно вскинула брови.
        “Я думаю, нет.”
        “ А сегодня Вы были в охотничьем домике?”
       “ Да Вы что, я вообще дня три из дома не выходила, метель же все дороги замела .”
       “ А ведь, правда”- подумал Владимир и почувствовал, как после долгих лет болезни, впервые ожило и забилось радостно сердце, и он понял, что жив!!!