Сказка

Константин Милованов
 - ...А дракон упал в пропасть. Вот и сказке конец. Всё. Будьте умницами, слушайте папу, ешьте манну небесную, а у меня ещё куча дел.

 - Папа, папа ты же всемогущий, надоели нам эти истории, которые, не успев начаться, уже заканчиваются. Придумай большую-большую, длинную-длинную, интересную-интересную сказку, - радостно воскликнул первый ангелочек.

 - И чтобы у этой сказки неясно было до последнего момента, какой будет конец, плохой или хороший, - подхватил второй ангелочек.

 - А то у тебя все сказки заканчиваются одинаково - наши победили. Пусть интрига сохраняется до конца, - предложил третий ангелочек.

 - И пусть будет несчастливый конец, если можно, - несмело вставил четвёртый ангелочек, потупив взгляд — ему стало стыдно.

 - Не надо несчастливый, пусть у неё вообще не будет конца, она будет бесконечной, - произнёс пятый ангелочек.

 - Конец всё равно должен быть, но пусть никто не будет знать — чем закончится эта сказка. Кроме тебя папа, конечно, - обнимая Отца, прошептал шестой ангелочек.

 - Но чтобы всем было весело, чтобы никто не унывал в этой сказке, чем бы она ни закончилась, - добавил седьмой ангелочек.

 - Хорошо, - сказал Отец. – Хотите длинную сказку? С этого момента начнёт свой отсчёт время, и все события не будут происходить одновременно. Время будет идти медленно, и никто не сможет его опережать, оно будет подвластно только мне.

 - Тик-так, - начало свой отсчёт время, - Тик-так.

 - Аллилуйя, - закричали семь ангелочков на все голоса.

   Эти голоса сделались семью нотами, которые разложились во времени, и получилась музыка. Ведь музыка создалась на небесах, с этим я думаю, никто не поспорит.

 - Раз эта сказка началась с музыки, пусть ею она и сопровождается, а конца у неё не будет, - сказал Отец и сочинил сказку, под названием «Этот Мир», вы, наверное, её знаете,  начинается она так: «Вначале сотворил Бог небо и землю...».

  Сказка сказывалась, а дело делалось, ангелочки выросли, возмужали и стали большими красивыми ангелами. Пришли  они как-то к Отцу и говорят:

 - Папа, скучно нам без дела, придумай нам какое-нибудь занятие, - грустно сказал первый ангел.

 - Мы хотим участвовать в сказке, - подхватил второй ангел.

 - Только, чтоб каждый был занят своим делом, - предложил третий ангел.

 - Мы будем послушными, и не будем вмешиваться в чужие дела, - несмело вставил четвёртый ангел.

 - Мы будем добросовестно относиться к тем поручениям, которые ты нам дашь, - произнёс пятый ангел.

 - Мы будем частичкой тебя в этой сказке, - обнимая папу, прошептал шестой ангел.

 - Мы постараемся, чтобы все истории в этой сказке заканчивались благополучно, - добавил седьмой ангел.

 - Хорошо, - сказал Отец и открыл дверь.

   Так в нашу жизнь вошли ангелы.

   Оглянись!
                2012