в долгое не на Долго

Кирилл Рожков 78
Замани меня в Весну на долгое Долго.
Приберусь, сгоню пыли, вымету двор, чтобы было тихо и – Исполать!
Всё тебе, -
Богатства мои,
Мысли мои…
Даже и моя бедность.

В ответ – молчание!
Оно, - настоящее, потому и - Настоящим, Истинным Приветом. (Постепенно, по малу, - привыкаю ко всему, в том числе и к новому, ответному молчанию)… Ведь и жизнь, сама по себе, - сплошное, чаще внутреннее, - молчаливое Ожидание чего-то, что вот-вот, только чуть опаздывает (коли по настоящему и вдумчиво вслушиваться в себя самого поздним вечером или тёмной, безлунной, бессонной ночью)
………………………………………….
Ночь на сей раз почти как-то вовсе незаметно подтаяла.
Светало. Дышал туманом сад… Всем прошлым – гляделось в Прошлое…
И, сталось не с руки, -
Записывать приблудные стихи…

А, далее…
Случилось второпях, - они, и без того, - невнятные и худосочные: ушли и скрылись в обыденном и неприметном,  остались чьи-то тени… Возможно, В некотором роде , - оставались ещё и души  вещей, которые хотели, - нет, скорее даже:  Желали  Говорить!
………………………………………….
Проза тоже бывает вполне терпимой и не длинной, но…
Как это чаще всего и случается, - вовсе неожиданно помешал ветер…
Налетел, -  никем не предвиденный: хлопнул  раскрытой створкой окна, ещё раз раскрыл его, и ещё раз хлопнул: возможно, - приближалась гроза!?

Тут-то, вполне налицо, сталось то самое состояние всеобщего, хронического  несовершенства, которому почти никто никогда не только не радуется, - иногда ещё и томится… Напрасно.  Хотя бы уже и потому, что ощущение некоего несовершенства приводит к желанию шевелиться в каком либо направлении, а движение – один из способов борьбы с собственным застоем, приводящим к внутреннему загниванию.
……………………………………………
Да и, - нужно ли, вообще, мучительно томиться своим ли собственным, окружающим ли нас, - несовершенством!? Постоянно жалеть о том, чего ещё или уже – нет!?..
Новые встречи,  как и Новые Времена, - обременительны, тут ещё и возникающие новые расстояния, - потому-то ведь и настоящих близостей давно уже  Нет… Всё,  - кое какое, кое что и, - как бы вприкуску,  ИБО, - НАКОНЕЦ- ТО,  НАСТАЛИ  ВЕЛИКИЕ СЫТОСТИ…
Телу…
Вряд ли Душе…
Как-то, несколько, даже и жаль, что для многих (Новые - Мы и Они) – нет и почти  не предвидится Бога…
Зато, сколько  угодно, - Сезонные, Всякие, - из Великих  ВЕЛИКИЕ, - ГОРДОСТИ,  а наторевшим в современных  языкологиях умненьким, - подскреблось  даже и какими-то Перевоплощениями  и Реинкорнациями (узнать бы, что это такое).  Возможно самое обыкновенное – Ночное Распределение Дневного Приумножения!?
…………………………………………………
Живём странно, каким-то непонятным образом, - но определённо:  Откуда-то и Куда-то… Напрасно, - почти всё ненапрасное, но и – Ненапрасное (такое же многое) вполне и в соответствии стоит того же…
Так то во… Плетёмся и вокруг что-то плетём. Постепенно и медленно, -плетём, плетём,  да и так заплетаемся… И, - сами себя, и  всё остальное, что вокруг и около… После уже Перестаём вовсе видеть что либо, вообще, кроме самих себя, если и ощущаем новое некое (но, -да такое ли уж оно новое!), Спрашиваем кого-то, оказавшегося вовсе случайно рядом, - «А. что это там такое!?»
Вопрос ослепшего,  потерявшего  к собственным своим глазам ещё и свою память, - к частично ослепшему и, - всё ещё в памяти:  Что это там такое в некоторой странной своей неопределённости!?
- А, это всего лишь простенький домик на юру, возле речки…
Чья-то детская колыбель, стиранное, на просушке, бельё…
Но, вот уже – и автомобиль на колёсиках, которые, правда, - всё ещё от прежней колыбельки… Теперь вот - танки. Трава мятая и - в солярке… Всё всем и во всю - на потеху и куда-то пропали стрекозы!?..

Один только, пустой и какой-то гундосый,  презрительный и неопрятный  ветер на юру, слово невнятное да, заспанное, - кому, к чему и о чём!? Теперь вот ещё и стемнело…
Звезда какая-то…
Выколоть мертвому  его, хотя бы один, глаз, - дабы смог, наконец, видеть, -КАКУЮ  БЕДУ  СОТВОРИЛ!?..
……………………………………………………
А, ведь  какая же вокруг и по всему обширному кругу, - поразительная, какая-то уже и разъярённая  несколько даже и жестокая ясность!?

Сплошная ясность по причине очередных, подступивших немного позднее, ещё более удивительных неясностей…
Я, - не Он, Он – не Ты… Ты - такая же, как и многие другие, - всё ещё достаточно редкие.  Все мы, совместно и вместе – в самом центре самых великих событий…
В Макрокосмосе…
В Его Миксере!
Удивительный  всем своим техническим совершенством - Миксер!

А, ну… Подними ко голову!..
Как стремительно и плавно кружится Небо!  Всё в блестящем равномерном кружении, от того кого-то иногда даже уже и совершенно явно подташнивает, но имеется и кое что, - вовсе неподвижно застывшее, в абсолютном  с точки зрения астрономии Зените - маленькая, аккуратная, шестиконечная  звёздочка… 
А, вдруг это ты сам, в центре собственного своего волеизъявления… Ты, - это Ты и Ты кричишь – «Я, - это Я!», и вокруг - ничего и никого более…

Но ведь ты ещё и, разумеется, тот самый Адам, которому так обязательно необходима незамутнённо  чистая и честная, милая и работящая Ева!
Ты завершаешь Её, Она завершает Тебя.
(Любовь с точки зрения агрессора, но что в том плохого!?)

Плохо, (м.б. хорошо), только то, что такое  случается  слишком  редко… СВОБОДА… ОСВОБОДИ  В  ПЕРВУЮ  ОЧЕРЕДЬ ТОГО,  КОТОРОГО  ТЫ  ВСЁ  ЕЩЁ НЕ СМЕЕШЬ ЛЮБИТЬ!
Если любишь, тогда ведь ты и - даёшь Защиту, и сам её Обретаешь,  но такое ощущение, что мы давно уже странным образом (окончательно, нет ли!?) неблагоразумно  и безоглядно Потерялись.  От того и эти вечные жалобы на недостаточность собственных благополучий…
Действительно ведь, - Потерялись!
 
Кто-то в собственных помойках,
Кто-то в уличных потёмках…
Писк, похожий на котёнка
Голос малого ребёнка, -
Где-то тихий, где-то громкий…
Но, - мучительный и ломкий, -
Оборвавший  Все Постромки!
А, Лицо Берёзы…
 
В нём, действительно, всегда что-то  непременно женское, струнное. Вовсе не обязательно красивое, но - обязательно немного грустное…
Близ родничка, или вовсе тихой, спрятавшейся от дурного  погляда речушки, - селится Земная Благодать, - Ивы… Листья-лодочки – к самой воде!
Тут уже шорохи  цветные (потускневшее слегка серебро) собственной твоей Души, а всё это вместе, -
Это ведь и есть тот самый Рай, который мы, якобы, потеряли, на деле же просто не хотим ни Видеть, ни Слышать! (Смотреть – вовсе ещё не значит Видеть, как и – слушать, - не значит ещё Слышать)
…………………………………………….
……………………………………………..