Сады Хаоса. Кн. 2. Предисловие. Наска. Пираньи

Темнов Михаил Юрьевич
Начало первой книги: http://www.proza.ru/2012/03/17/872

САДЫ ХАОСА
Фантастический роман
в двенадцати книгах

КНИГА ВТОРАЯ
ПЕСКИ ЗАБВЕНИЯ
 Части 1-3

Издание второе,
исправленное и дополненное

Предисловие

Шасси легкой одномоторной прогулочной «Сесны» оторвались от взлетной полосы   и самолет  с туристами на борту взял курс к провинции Наска, туда где притаилась одна из  тайн Перу, до сих пор не раскрытая современниками.
Вскоре, под крылом самолета показалось огромное плато. Гид, рассказывающий об истории Перу, многочисленных  археологических памятниках и загадках, притаившихся в ее горах, заметно оживился.
– Под нами! – торжественно зазвенел его голос, –  одна из редчайших тайн человеческой цивилизации. На площади в пятьсот двадцать квадратных километров находиться творение, состоящее из тринадцати тысяч линий, простых и сложных геометрических фигур, трех десятков животных, которые вот уже почти сотню лет будоражат умы ученых и туристов…
Что там говорил дальше гид по имени Хулио, Денис уже не слышал. Его взгляд впился в одну из искусственно созданных линий убегающую вдаль. Чуть в стороне, на плато виднелась похожая многокилометровая линия.
Тайна! Это слово стало ключевым. Оно словно пароль, впитавшись в кристалл покоящийся под рубашкой на груди, сдернуло завесу с плато Наска, открывая ему прошлое этого загадочного континента, да и всей древней истории Земли. Неожиданно Ребров    увидел то, что никто из современников никогда не видел.
Истина ошеломила россиянина своей простотой и неожиданностью. Она логично вписывалась в то, что он познал на кануне вечером и сегодня утром во время просмотра мыслефильма созданного на Фаэтоне его загадочным предком Паинно - Ки Локки. Фаэт был здесь, в Перу и не только на этом плато…
– Существует множество  версий, объясняющих происхождение этих рисунков сделанных инками, – прорвался сквозь видение голос гида. – Более распространенные: карта звездного неба, религиозный культ,  указатели для инопланетных кораблей…
Денис улыбнулся. Все это было очень далеко от увиденного им, как впрочем и до самих инков. Разве что фигурки животных созданные ими, на много тысяч  лет позже самих линий…

***

На берегу Ориноко затерявшейся в буйной растительности предгорья Анд, под толстым, обвитым лианой деревом сидел в кресле старших лет брюнет. Легкая седина обсыпала его виски и короткие, ухоженные усы. На загорелом лице с высоко посаженным лбом застыла маска некой безразличности и отрешенности. Такими же безэмоциональными были и его карие глаза.   
Возле него, на низком металлическом столике стояла огромная стеклянная миска с сочными кусками мяса. Мужчина поддевал их огромной вилкой и кидал в воду, кишащую голодными пираньями.
– Разрешите, вас  побеспокоить ваше святейшество? – неожиданно послышался за его спиной голос  спешащего помощника. 
– Да, Карлос.
– Есть срочная новость из Перу.  Запеленгован объект. Он работает на частотах не доступных  земной цивилизации.
– Очень интересно… И кто же это?
– Пока затрудняемся в ответе. Установили только владельца. Это русский турист Денис Ребров. Объект, как показал пеленг, находился  у него в комнате, сейчас вместе с ним над пустыней Наска.
– Забавно… Весьма забавно… Собрать всю информацию о россиянине и его пребывании в Перу. За ним  установить наблюдение. Выяснить что это за объект. Брать этого Реброва только по моей команде.
– Будет исполнено, ваше святейшество.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/02/28/117