Запах весны

Наталья Суркова18
Стало ясно солнышко припекать, припекать,
Землю словно золотом заливать, заливать.
/из украинской народной песенки/

  Как всё-таки редко удаётся выбраться за город. Но когда начинает припекать солнышко, постепенно сходит снежок и появляются вместо сугробов звонкие ручейки, - за город, на природу тянет с неудержимой силой. Надо, надо уже вдохнуть полной грудью этот звенящий воздух, ощутить аромат тёплой хвои кедра и тихонько потрогать первую зелёную травку, так робко потянувшейся к солнышку!
  Весна…время новых возможностей, вслед за бурями и морозами приходит необыкновенный сезон перемен и на душе, и в мыслях столько новых идей, столько хочется сделать … чего-то большого и необыкновенного.
  Весна хоть и медленно, но уверенно шагает по лесу, по просекам и даже уже вовсю танцует в городе, даря новые впечатления, новые краски, звуки! И её совершенно не интересует, что Зима ещё тоже никуда не уходит, злится и пытается засыпать нежную первую травку снежком.  А весенние кисточки всё быстрее рисуют улыбки на лицах прохожих, всё ярче раскрашивают небо и солнышко.
  Весна наступает, заявляя о себе первыми набухшими почками на деревьях. Как бы ни хмурилась Зима, Весна всегда выполняет своё обещание – дарит свет и улыбки. И так важно в это время уехать в лес, на поляну, на поле, увидеть первое пробуждение природы и самой почувствовать ветер перемен! Весна – это кусочек бессмертия…  Ведь только в это время года можно увидеть рождение… возрождение! Растворяя зиму жёлто-зелёными красками, она напевает что-то тихое, нежное на ушко каждому человеку. Важно только прислушаться, вовремя услышать, понять.
  Весна это всегда немного  легкомыслия, немного открытости, нежности, эмоциональности, - это детство! А разве не в детство нам хочется вернуться вновь и вновь? И не важно, что за окном ещё пока «минусовая погода», весна определяется цветом солнышка, она для тех, кто часто поднимает глаза к небу!
  Не пропустите весну! Свою весну…