Радуга наоборот

Ольга Соколик
Постоянный читатель блога и мой виртуальный друг Влад прислал мне одно из полученных им писем и попросил прокомментировать в свете предлагаемой мною Программы.

 Спор шёл о направлениях развития человечества и о роли денег в этом коловороте движения.
 Написала в коловороте, и поняла, что это основная, отправная точка всей дискуссии.

 Её парадигма в развитии творения и продолжения жизни.

 Начнём с письма.
 1.Ядерное направление - это погоня за энергией, которой человечеству не хватает.
 Другое дело как её использовать, но всякая палка о двух концах, даже высшие жрецы древнего Египта говорили, что Осирис чёрный бог.

 2.А эскалация войны, лишь частный случай борьбы, конкуренции, естественного отбора, заложенного в природе.

 Побеждает всегда сильный, поэтому выживает более жизнеспособная структура, более сильное государство и это с точки зрения природы правильно.

 3.Борьба может быть экономическая и военная (война), всё зависит от затрат энергии (в денежном эквиваленте для государств).

 4.Что дешевле, то и реализуется, выбирается переход по минимальным затратам - общий закон природы.

 5.А деньги это энергетический эквивалент в человеческой популяции.
 Перетекая от центров их накопления, финансовых структур, богатых людей к бедным деньгами структурам, они, деньги, совершают работу посредством людей (работников) и цивилизация развивается, строятся дома, заводы, ракеты, дороги и т.д.
 Поэтому значение денег нельзя умалять.

 6.В природе то же самое:
 Энергия, в виде рабочего тела, перетекает от "нагревателя" к "холодильнику" и совершается работа, идёт развитие, движение.

 Вся Вселенная - гигантская тепловая машина, имеющая разность температур (потенциалов). Выравниванию потенциалов (увеличению энтропии) и остановке развития препятствует живая материя, аккумулируя и превращая в конечном итоге энергию в массу. По этой причине никогда не наступит тепловая смерть Вселенной.
 Жизнь это структура устойчивая только при поглощении энергии из вне. Без подпитки смерть и распад на молекулы и атомы. Поэтому вся Вселенная буквально пропитана жизнью.

 7.Любое полное равноправие это остановка развития, тепловая смерть.
 Поэтому полного равенства между людьми нет, и не может быть.
 ======

 В принципе то что написано в каждой строчке своей таит ответ.

 Я специально разбила текст на абзацы, дабы по порядку ответить на него.

 Получилась почти радуга из семи цветов, но наоборот, как и всё в этом тексте.

 И так, с первого пункта.

 1. Направления развития.
 Оно было искривлено и стало линейным, потребительским и безнравственным.

 Человечеству была навязана чуждая Планете и Космосу модель развития, базовыми принципами которой стали шесть ступеней управления Человечеством, о коих написано в недавней статье.

 Таким образом, был нарушен главный принцип космического цикла и развития КОЛОВРАТ, присутствующий на всех изображениях древней Славянской расы.

 Циркуляция энергий, её взаимодействие и взаимное замещение, ВЗАИМООТДАЧА.

 ЭНЕРГИЯ, это всё, что нас окружает, мы состоим из энергии, не так давно писала об этом, поэтому просто напомню:
 «Мир это энергетическая взаимосвязанная матрица и энергия нашей души должна быть в гармонии со всеми составляющими окружающего мира, здесь у нас большие проблемы.

 Вместо гармонии звучит какофония, отсюда берут истоки все остальные наши искривления развития в их прикладном применении к жизни.


 Энергия должна способствовать своему изначальному назначению, развитию и движению эволюции.

 Энергия, которую мы используем в нашем жизненном пространстве, также обязана быть безопасной, и сродни ПРИРОДЕ, исходить из неё не разрушая окружающую среду, а взаимодействуя и дополняя её.

 Нельзя выкачивать нефть, газ, добывать уголь и ископаемые, отравлять мир производными от этого вида энергии, низводить места добычи к выжженному гетто, оставлять незаполненными пустоты.

 Необходимо соблюдать элементарный БАЛАНС.

 Нагрузки на землю возрастаю, пустоты поднимаются вверх, самая банальная чаша весов, крен в одну сторону всегда чреват падению.

 В данной ситуации падению цивилизации с высоты её собственного роста".

 2. Эскалация войны.
 Одно вытекает из другого, тот же принцип взаимообмена энергии.

 Если русло искривлено, энергия приобретает негативный заряд, так как происходят застойные скопления агрессии, которая не очищается притоком свежей и чистой энергии.

 Войны это деньги, это отрицательно заряженная энергия денег, образующаяся за счет жертвоприношения черному Богу, который требует все новых и новых жертв и создает всё больший дисбаланс энергий, скапливая изначально созидательную энергию денег в руках безнравственных и беспринципных людей и превращая её мощный энергетический потенциал в разрушительное действие.

 Побеждает сильный, в данной модели звучит как приговор существованию самой жизни на Планете, что подтверждается уже повсеместно.

 ПРАВИЛО ИЗВРАЩЕНО.

 ПОБЕЖДАТЬ ВСЕГДА ПРАВЫЙ.

 Либо Космос вносит свои коррективы, исправляя нарушенный КОЛОВРАТ энергий.

 3.
 Решение спорных вопросов не может исходить из ДАВЛЕНИЯ как экономического, так и военного, ибо это ОПЯТЬ нарушает циркуляцию энергии и создает перекос весов, происходит то самое ПАДЕНИЕ с высоты человеческого роста.

 Человек изначально был наделён МУДРОСТЬЮ И СИЛОЙ и они должны использоваться только в благих целях.

 4. Что дешевле то и реализуется..
 Это не закон природы, это закон алчности цивилизации потребителей.

 Что ЦЕЛЕСООБРАЗНО и не нарушает общего цикла развития, а способствует его прогрессу и жизненной эволюции вида то и РЕАЛИЗУЕТСЯ в ПРИРОДЕ.

 5.
 Деньги энергетический эквивалент.

 Да это бесспорно, но важен взаимообмен энергий и энергетическая направленность этого эквивалента.

 Они опять нарушены, так как, НЕЗАКОННО перетекая из богатых структур, деньги снова возвращаются к богатым структурам и их направленность на строительство перечисленных благ человечества:

 Дома, дороги ракеты.....
 Это бюджетные расходы, которые искривленное сознание автора выдает за частные структуры.

 Так как БЮДЖЕТ СТРАНЫ У НАС ДАВНО СТАЛ ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКОЙ, ничего странного в ошибке нет.

 ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ ИЗ СЛУГ НАРОДА ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЕГО САТРАПОВ И АПРИОРИ ПРИВЫКЛИ СЧИТАТЬ СТРАНУ, ЕЁ БОГАТСТВА, КАЗНУ ГОСУДАРСТВА СОБСТВЕННОЙ ВОТЧИНОЙ, А НАРОД РАБСИЛОЙ.

 6. В природе тоже самое.

 АН, НЕТ!
 В природе РАДУГА, семицветная, и появляется на небе после дождя, благодаря преломлению солнечных лучей во влажной атмосфере.

 То есть благодаря правильной циркуляции энергии взаимного замещения и взаимной отдачи, восполнения энергетического обмена.

 Да должна существовать подпитка энергий из вне и обогащение - обновление крови Планеты, дабы она могла продолжать своё эволюционное развитие.

 Мы только ПОТРЕБЛЕЯМ, ничего не очищая, не замещая и не возмещая потери.

 ЧАСА ВЕСОВ, КРЕН В ОДНУ СТОРОНУ.

 7.Любое полное равноправие это остановка развития, тепловая смерть.

 РЕЧЬ ИДЁТ О БАЛАНСЕ ЭНЕРГИЙ И О БАЛАНСЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ.

 Равноправие, подразумевает здоровый баланс организма, который может продолжать свою жизнедеятельности только при соблюдении оного.

 Равные права даны всем изначально.

 Узурпация этих прав и насильственное насаждение одной изначально искривленной ветви развития, как в общественных процессах, так и в человеческой популяции ведёт к ВЫРОЖДЕНИЮ и смерти.

 СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ!

 Но всё о чем я Вам сегодня написала более развернуто и обоснованно отражено в Декларации Союза Единомышленников и его ПРОГРАММЕ.

--

 Представлена работа Александры Хохловой.

Александра Хохлова больше 20 лет работает с различными породами дерева, очень любит этот материал. Разработала свой собственный стиль. Совмещает инкрустацию соломкой и перламутром, резьбу и художественное выжигание.