Вознесение

Анастасия Снегина
           Рассвет ,в это утро ,долго не наступал и люди не могли понять почему. На небе темные тучи ,закрывали солнце и сумрак все еще стоял вокруг. Ничего не понимая, смотрели люди на небо, где ни разу не мелькнул яркий солнечный луч .Порыв ветра налетел неожиданно, прошелся по земле, трогая золотые листья осенних деревьев .Потом поднялся стрелой в небо, коснулся туч, они дрогнули от неожиданности, немного сместились в сторону и сразу выглянул золотой лучик ,радостно осветил землю. Ярко засияли багряные деревья чарующей красотой уходящей осени. Поток яркого света, хлынул на женщину, стоявшей под березкой и она ,на мгновение ослепла.
          “Странно ,какой яркий свет”- проговорила она и подняв голову, посмотрела  вверх.. На небе что- то творилось непонятное и  Олена открыла от удивления шире глаза.   Высоко в небе, над землей, висел какой то  полупрозрачный купол , через который было видно странное, непонятно какое ,невиданной красоты строение ,ни на что не похожее ,встречавшееся на земле ,излучающее золотой. Яркий, манящий свет.
         “ Смотрите, небесный город”- закричала женщина от восторга:” Красота- то какая”.
Город завис на орбите Земли и переливался в вышине всеми цветами радуги и только золотые диковинные полосы выбивались через голубой защитный  купол.  Голубой яркий свет купола, казалось соперничал в красоте с золотыми отблесками и  вместе они создавали гамму невиданной красоты и чистоты.
          “Я что -то читала про это в Библии”.
          “Что именно?”
          “Про новый Иерусалим”.
          “Я тоже читал, но не поверил”- откликнулся рядом стоящий мужчина.
          “А для чего он приплыл именно к нам ?”
          “В Библии писалось, о каком то вознесении!”
          “А что ,это такое?”
         “ Да как бы рассказать, я и сама толком не знаю”.
         “ Говорят, должны перейти в пятое измерение ,но конечно не все”.
          “А при чем тут вознесение”?
          “Наверно для избранных”.
          К ним все больше и больше подходило людей, зачарованно смотрящих вверх, на небесный светящийся город. И было в нем что- то такое магнитное. до боли притягивающее, манящее, до биения сердца и до помутнения разума .Покой,  странный покой исходил от него и накрывал людей просветляя их разум , пробуждая шестое чувство вместе с непонятными неизвестными чувствами.
           Олена почувствовала странный покой в каждой клеточке своего тела и прилив теплоты . Она подняла руку и вдруг увидела ,что рука светится .От ее движения посыпались мириады ярких искр. Возле нее ,не прекращая, мерцали голубые и желтые молнии и вдруг она сама вспыхнула ярким светом неизвестной величины и частоты. Полоса света, идущая от нее, распространилась дальше, прошла и задела близ стоящих людей, которые от удивления просто онемели. От этого света в воздухе произошло странное замешательство ,послышались сильные хлопки, как будто лопались большие воздушные шары. И вдруг ,все люди, попавшие в полосу этого света ,ярко засветились, вокруг них играли разноцветные молнии. Полоса света усилилась и объединилась ,стала высокой до неба и немыслимо длинной на земле, даже невозможно было увидеть, где она кончалась, уходя далеко вдаль.
         Олена почувствовала, как сильно, будто голубь в руке, забилось ее сердце и на миг перехватило дыхание. В следующий момент ,она почувствовала ,что увеличивается в размере ,ей показалось, что растут руки и ноги . Она удивленно посмотрела на них и увидела, что они остались без изменения.  Не переставая удивляться ,осмотрелась вокруг .Рядом с ней, женщина слабо светилась мелкими звездочками -искорками и наконец совсем исчезла.
            Олену кинуло из стороны в сторону, затем подбросило вверх .Мужчина  заметил ,как рядом с ним стоявшая женщина,  превратилась в столб яркого невыносимого глазам света и очень быстро ушла вверх, в голубое сияющее небо.
          “ Смотрите, там что- то горит.”
           “Что ,пожар?”
           “Нет, огонь не такой ,это что- то другое”.
           “Да ,ты прав ,свет незнакомый какой –то”.
           “Странно, никогда не видела такого. какая яркая полоса”.
           “От нее не убежишь”.
           “А зачем, что будет то и будет”- смирилась женщина с неизбежностью.
           Свет приближался, казалось, он правит миром ,все что попадалось на его пути, вспыхивало желтым  светом, сияли деревья ,животные, люди.  Казалось, вся земля залита незнакомым непонятным светом.   То там ,то тут светились люди ,они превращались кто в звездочки, а кто в столб света и уходили ввысь, в пятое измерение.
          “ Прощай, любимый и красивый мир ,который мы называли четвертым измерением!”